Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#121 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 14 Ноябрь 2009, 18:39

Please Login or Register to see this Hidden Content

Очень полезный девайс, для установки кондиционера.
Позволяет обвязать для страховки, без специальных знаний узлов и пр.
Для использования необходим в количестве 2 шт.
Желателен ещё и карабин .
У нас вместо карабина используется "вертлюг" (используется для предотвращения кручения верёвки)

#122 skalp47

skalp47

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
1
  • из: Санкт-Петербург

Отправлено 26 Ноябрь 2009, 00:51

Без альпиниста?

Под окно?

#123 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 26 Ноябрь 2009, 02:22

Цитата(skalp47 @ 25.11.2009, 23:51) Просмотр сообщения
Без альпиниста?

А поакуратней магистрали уложить не судьба ?

Или всегда так, раз с верёвок, то всё остальное как придётся ?

#124 skalp47

skalp47

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
1

Отправлено 26 Ноябрь 2009, 17:39

Цитата(Boriska @ 26.11.2009, 1:22) Просмотр сообщения
А поакуратней магистрали уложить не судьба ?

Или всегда так, раз с верёвок, то всё остальное как придётся ?

Самому неприятно так укладывать, предлагал заказчику закрыть коммуникации блоком, повесив его левее-он отказался angry.gif А так все трубки разной длины и из разных отверстий выходят и чтобы по портам их аккуратно распределить, пришлось бы напаиваться на некоторых. В основном, делаем так:

#125 skul3000

skul3000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 27 Ноябрь 2009, 19:59

Цитата(skalp47 @ 25.11.2009, 23:51) Просмотр сообщения
Без альпиниста?

Под окно?

в таких случаях монтажники (чтобы клиент лишних денег не тратил) вызывают Карлсона

#126 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 27 Ноябрь 2009, 22:58

Цитата(skalp47 @ 26.11.2009, 15:39) Просмотр сообщения
В основном, делаем так:

Внешне всё выглядит замечательно. Красиво и аккуратно. Но!
Возникли, лично у меня, несколько простых вопросов, на которые так и не смог вразумительно ответить ваш коллега Пчёла.

Обоснуйте, пожалуйста, ваше размещение Н.Б (на приведённом вами фото). Кроме эстетики - с точки зрения эксплуатации, обслуживания и ремонта.

#127 skalp47

skalp47

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
1

Отправлено 28 Ноябрь 2009, 02:30

Цитата(Alpha @ 27.11.2009, 21:58) Просмотр сообщения
Внешне всё выглядит замечательно. Красиво и аккуратно. Но!
Возникли, лично у меня, несколько простых вопросов, на которые так и не смог вразумительно ответить ваш коллега Пчёла.

Обоснуйте, пожалуйста, ваше размещение Н.Б (на приведённом вами фото). Кроме эстетики - с точки зрения эксплуатации, обслуживания и ремонта.

Если не трогать эстетику (что немаловажный фактор), для обслуживания сделаны точки крепления(справа от верхнего блока). Можно сделать необходимые замеры-давление,токи; почистить теплообменник. Для серьезного ремонта придеться демонтировать блоки. На этом обьекте сам прокладывал трассы на некоторых этажах и место их выхода именно в этом месте, по другому никак. Возможен был вариант поставить "СитиМульти", отпал из-за невозможности размещения наружнего блока.
На этом обьекте подписан договор сервисного обслуживания- все оплачивается. Сама тема этого форума меня задела из-за безопасности выполнимых работ и из-за жадности и неадекватности людей, которые это делают. За свою работу я несу гарантию.С Уважением, Василий.

#128 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 28 Ноябрь 2009, 13:05

Что произойдёт с Н.Б., когда они будут работать на тепло?

#129 skalp47

skalp47

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
1

Отправлено 28 Ноябрь 2009, 17:52

Цитата(Alpha @ 28.11.2009, 12:05) Просмотр сообщения

Если вы имеете в виду конденсат с н.б., то кондиционирование в этом здании предназначалось для охлаждения. Если будут работать на тепло - будет гора льда вместо блоков при минусовых температурах laugh.gif И неполноценные лопасти вентиляторов...

#130 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Ноябрь 2009, 12:33

Цитата(skul3000 @ 27.11.2009, 18:59) Просмотр сообщения

в таких случаях монтажники (чтобы клиент лишних денег не тратил) вызывают Карлсона

В таких случаях, грамотные монтажники, прежде чем принять решение о начале монтажных работ, находят квалифицированного промальпа и договариваются о цене вопроса.

Поясните пожалуйста, какое понятие вкладывается в слово эксплуатации.
Наружные блоки лежат на боку, внешней сторонойк стене или перевёрнуты на 180о градусов?
У меня, фантазии не хватает, как на этом объекте, без промальпа- можно поставить, обслуживать и ремонтировать... При таком количестве наружек, с такой архитектурой.(если вышка не подъезжает)

Цитата(skalp47 @ 28.11.2009, 1:30) Просмотр сообщения
Если не трогать эстетику (что немаловажный фактор), для обслуживания сделаны точки крепления(справа от верхнего блока)...

Цитата(Alpha @ 28.11.2009, 12:05) Просмотр сообщения

Цитата(skalp47 @ 28.11.2009, 16:52) Просмотр сообщения
Если вы имеете в виду конденсат с н.б., то кондиционирование в этом здании предназначалось для охлаждения. Если будут работать на тепло - будет гора льда вместо блоков при минусовых температурах laugh.gif И неполноценные лопасти вентиляторов...

А те, кто включал на тепло при отрицательной температуре за бортом, получат втык от руководства. )))))))

Alpha, а Вы какой вариант можете предложить, если есть проблема в сумме выделенных на это денег?
Уйдёте в собственный минус и за свои средства, сделаете обогрев дренажа и пр.?

...

Вы это, на полном серьёзе?
Что, я не раскрыл тему...?

Alpha, у меня складывается впечатление, Вы вообще не имеете представления, что такое работать с адекватным нормальным промальпом, который занимается установкой кондёров на профессиональном уровне и даёт гарантию на свою работу.

Промальпы лично Вас, чем то обидели?
Или Вы, просто продавец или инжинер т.е. к монтажам непосредственно никакого отношения не имеете?

Ещё немного фоток.

Ставили 2 года назад, 16 наружных блоков (4 мультисплита) вышка там не подъезжает.
На обслуживание, ремонт и пр. пока не вызывали.
(если вызовут, то только нас)

#131 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 30 Ноябрь 2009, 15:24

Цитата(Пчёла @ 29.11.2009, 11:33) Просмотр сообщения
А те, кто включал на тепло при отрицательной температуре за бортом, получат втык от руководства. )))))))

Зря смеетесь wink.gif у ME есть замечательная функция, как раз для таких случаев: "Фиксация режимов работы", установил режим при монтаже и никаких "втыков" никому не надо втыкивать...)

#132 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 30 Ноябрь 2009, 16:33

Цитата(I.P.V. @ 30.11.2009, 14:24) Просмотр сообщения
Зря смеетесь wink.gif у ME есть замечательная функция, как раз для таких случаев: "Фиксация режимов работы", установил режим при монтаже и никаких "втыков" никому не надо втыкивать...)

Однако с "втыками", чаще приходится сталкиватся ) blink.gif

Спасибо за инструкцию. rolleyes.gif

#133 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 30 Ноябрь 2009, 16:43

Цитата(Пчёла @ 30.11.2009, 15:33) Просмотр сообщения
Одако с "втыками", чаще приходится сталкиватся ) blink.gif

Часто менеджеры и монтажники не в курсе таких возможностей, редко возникает необходимость, но даже матерым продовцам и установщикам полезно периодически полистать хотя бы каталог, эта вырезка как раз из самого стандартного каталога от ME.

#134 skalp47

skalp47

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
1

Отправлено 30 Ноябрь 2009, 21:40

Цитата(I.P.V. @ 30.11.2009, 15:43) Просмотр сообщения
Часто менеджеры и монтажники не в курсе таких возможностей, редко возникает необходимость, но даже матерым продовцам и установщикам полезно периодически полистать хотя бы каталог, эта вырезка как раз из самого стандартного каталога от ME.

dip-переключатели перенести бы в другую тему angry.gif Не устраивает альпинист- вешайте раком из окна, ваша жизнь - ваша безопасность!!!

#135 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 30 Ноябрь 2009, 22:30

Цитата(skalp47 @ 30.11.2009, 20:40) Просмотр сообщения
...Не устраивает альпинист- вешайте раком из окна, ваша жизнь - ваша безопасность!!!

Хотел бы я увидеть, как без промальпа, автовышки и лесов, монтировали бы наружки.

#136 wwn

wwn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
0

Отправлено 01 Декабрь 2009, 01:19

а можно сказать по другому. хотелось бы посмотреть как альпы ремонтируют ими же смонтированое оборудование. мне кажется, что тема не очем. пора давно ее прикрыть.

#137 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Декабрь 2009, 10:09

Цитата(wwn @ 01.12.2009, 0:19) Просмотр сообщения
а можно сказать по другому. хотелось бы посмотреть как альпы ремонтируют ими же смонтированое оборудование. мне кажется, что тема не очем. пора давно ее прикрыть.

А что, сомневаетесь?
Если ставим наружные блоки ,думаете карлсон прилетает их обслуживает, ремонтирует... Клиент не остаётся с проблемой обслуживания и пр. один на один.
Конкуренция потому как. Не будешь нести ответственность за сделанную работу, долго на рынке не протянешь.

Вот ответте почему такое предвзятое негативное отношение?

Почему переходят на частности и конкретно на меня?

Может потому как, сами монтажники не посещают форум.
А проблемы негров не волнуют шерифа (т.е. менеджера, инжинера и пр. не волнуют усилия монтажников, желание клиентов и пр.)

Тема ниочём потому как, дельных вопросов по теме никто задать не может.
Хотите без альпов рисковать, да Флаг Вам в руки !!!

ставте без альпа сюда и потом обслуживайте сами...

....Возникли, лично у меня, несколько простых вопросов, на которые так и не смог вразумительно ответить ваш коллега Пчёла.

Чувствую таких кто не понял, что я написал не один только пользователь Alpha.
Чувствую зависть всему причина, больше не нахожу слов.
Искренне не могу понять, как можно не понять всё мной описанное.

Был недавно в г.Липецк, так вот обратил внимание, насколько паршиво смонтированы наружные блоки кондиционеров.
А просто потому как в городе нет привычки работать с промальпами.
Наружные блоки стоят сбоку от окна, только там где достаёт вышка.
Хотя по логике присутсвующих здесь, должны стоять под окно.
Но вот клиенты не хотят и рады бы поставить с боку от окна, но специалистов нет.

Побольше позитва, адрес промальпов!!!
Не все косячат и пр. умейте найти адекватных и квалифицированных.

#138 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Декабрь 2009, 11:27

Цитата(I.P.V. @ 30.11.2009, 14:24) Просмотр сообщения

Вопрос.

Этот переключатель, не даёт болоку включаться в холодное время лишь при отрицательной температуре или вообще отключает эту функцию?

#139 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 01 Декабрь 2009, 11:33

Цитата(Пчёла @ 01.12.2009, 10:27) Просмотр сообщения
Вопрос.

Этот переключатель, не даёт болоку включаться в холодное время лишь при отрицательной температуре или вообще отключает эту функцию?

Вообще отключает sad.gif , тут инженеры ME не "додумали".
Но есть другое решение, конечно оно ближе к "самоделкиным", но смысл приблизительно следующий: устанавливается дополнительно блок, который банально при определенной температуре не дает включить сплит. Где-то даже был опыт использования таких устройств (ситуация вынудила), но очень давно......

#140 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 01 Декабрь 2009, 11:52

Цитата(Пчёла @ 01.12.2009, 8:09) Просмотр сообщения
А что, сомневаетесь? Не будешь нести ответственность за сделанную работу, долго на рынке не протянешь.

Ты же сам писал, что только тупо устанавливаешь Н.Б. и в А/С ничего не понимаешь! О каком квалифицированном Т/О и тем более ремонте может идти речь? blink.gif
Цитата
Вот ответте почему такое предвзятое негативное отношение?
Почему переходят на частности и конкретно на меня?

Потому, что ты сам лезешь на рожон со своим уставом в чужой монастырь. angry.gif
Я ничего не имею против промальпов, но за всё время работы мне не понадобились их услуги. И когда, повторюсь ещё раз, ты со своими монтажёрами разводишь клиента на бабки, навязывая свои услуги, - это и вызывает предвзятое негативное отношение к тебе. Почему клиент должен дважды оплачивать монтаж Н.Б.? Ведь монтажники его не подключают, а бабло забирают себе, как и при обычном монтаже + ты своё. И в дальнейшем клиент без услуг промальпа уже не сможет обойтись.
Цитата
сами монтажники не посещают форум.
А проблемы негров не волнуют шерифа (т.е. менеджера, инжинера и пр. не волнуют усилия монтажников, желание клиентов и пр.)

Можешь себе представить, что посещают wink.gif
Цитата
Тема ниочём потому как, дельных вопросов по теме никто задать не может.

Так ты же на вопросы не можешь ответить! Строишь здесь из себя обиженного, что злые монтажники и фирмы не хотят пользоваться твоими услугами...