Цитата(skul3000 @ 27.11.2009, 18:59)

в таких случаях монтажники (чтобы клиент лишних денег не тратил) вызывают Карлсона
В таких случаях, грамотные монтажники, прежде чем принять решение о начале монтажных работ, находят квалифицированного промальпа и договариваются о цене вопроса.
Цитата(Alpha @ 27.11.2009, 21:58)

Обоснуйте, пожалуйста, ваше размещение Н.Б (на приведённом вами фото). Кроме эстетики - с точки зрения эксплуатации, обслуживания и ремонта.
Поясните пожалуйста, какое понятие вкладывается в слово
эксплуатации.
Наружные блоки лежат на боку, внешней сторонойк стене или перевёрнуты на 180
о градусов?
У меня, фантазии не хватает, как на этом объекте, без промальпа- можно поставить, обслуживать и ремонтировать... При таком количестве наружек, с такой архитектурой.(если вышка не подъезжает)

Цитата(skalp47 @ 28.11.2009, 1:30)

Если не трогать эстетику (что немаловажный фактор), для обслуживания сделаны точки крепления(справа от верхнего блока)...
Цитата(Alpha @ 28.11.2009, 12:05)

Что произойдёт с Н.Б., когда они будут работать на тепло?
Цитата(skalp47 @ 28.11.2009, 16:52)

Если вы имеете в виду конденсат с н.б., то кондиционирование в этом здании предназначалось для охлаждения. Если будут работать на тепло - будет гора льда вместо блоков при минусовых температурах

И неполноценные лопасти вентиляторов...
А те, кто включал на тепло при отрицательной температуре за бортом, получат втык от руководства. )))))))
Alpha, а Вы какой вариант можете предложить, если есть проблема в сумме выделенных на это денег?
Уйдёте в собственный минус и за свои средства, сделаете обогрев дренажа и пр.?
Цитата(Alpha @ 27.11.2009, 21:58)

...
Возникли, лично у меня, несколько простых вопросов, на которые так и не смог вразумительно ответить ваш коллега Пчёла.
Вы это, на полном серьёзе?
Что, я не раскрыл тему...?
Alpha, у меня складывается впечатление, Вы вообще не имеете представления, что такое работать с адекватным нормальным промальпом, который занимается установкой кондёров на профессиональном уровне и даёт гарантию на свою работу.
Промальпы лично Вас, чем то обидели?
Или Вы, просто продавец или инжинер т.е. к монтажам непосредственно никакого отношения не имеете?
Ещё немного фоток.

Ставили 2 года назад, 16 наружных блоков (4 мультисплита) вышка там не подъезжает.
На обслуживание, ремонт и пр. пока не вызывали.
(если вызовут, то только нас)