Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#821 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 03 Июнь 2012, 10:27

уточни, "у вас" это ты кого имеешь ввиду smile.gif

я думаю сервис кондеров везде одинаково происходит. от локации не зависит smile.gif нужен на сервис альп - нанимаеца альп

#822 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 03 Июнь 2012, 10:35

Цитата(Костянычь @ 03.06.2012, 10:06) Просмотр сообщения
BomBule а у вас как сервис кондеров которые альпы ставят происходит ? Тоже альпами, или никак как в Воронеже? Без всяких подъебосов, чисто для себя интересно.

А мне интересно почему ты мне не веришь, когда я пишу о том что практически не делаю сервис установленных мною кондеев.
Я писал что конторы разные от которых работаю. С совершенно разным подходом к работе. Клиенты тоже разные. Но почему то одинаково всё в том что кондёры установленные на высоте в квартирах практически не обслуживаются. И причём клиенты не самые бедные, а конторы самые разгильдяйные.

Это проза жизни.
Если альп потребуется, его позовут. Ты посчитай во сколько обходится ежегодное правильное обслуживание и сколько это стоит. Альп не самая затратная часть бюджета.
К тому если идёт речь о осваивании госбюджета, там вообще не стоит задача на этом сыкономить.Да и как это обслуживание делается в большинстве случаев... Вообще не понятно за что люди деньги платят. В этом году я один раз всего кондей мыл. И уж поверь моя работа была куда качественнее, чем работа монтажников по чистке внутрянки силитбэндом и одёжной щёткой.

Правильно написал BomBule везде одно и тоже.

Ты думаешь у нас клиенты сильно особенные или кондёрные фирмы все одинаковые.
Постоянно слышу разговоры про необходимость обслуживания. Дальше что. Как клиента заставить это сделать даже без альпа. Под окном думаешь обслуживают? Фиг!!! Изредка и толже как и с альпом за деньги.

#823 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 03 Июнь 2012, 10:35

Они там меньше засираются wink.gif
фишка в том что полноценный сервис даже под окном не сделать без альпа, так скажем в капитальном случае.. когда много манипуляций нужно сделать, а не только с кондёра пыль щёткой смахнуть wink.gif)

#824 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Июнь 2012, 10:41

Да сделать то можно под окном... Небольшого кондея.
Если надо то сделают. Почему то в голову тугим не доходит, что за альпа многие готовы платить.

Примеры конкретные на форуме показаны, когда клиенты сами предлагали доплаить, лишь бы не было рисков и было всё эстэтично.

#825 Костянычь

Костянычь

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
0
  • из: Донбасс

Отправлено 03 Июнь 2012, 10:51

Так большинство людей даже и не в курсе что сервис кондею нужен, от благосостояния обладателя техники это не зависит. Под окном необходимые манипуляции произвести можно, в чем то более глобальном возможен альп. В желании продать свою услугу ничего плохого не вижу, но выставлять это единственным правильным способом ,как по мне, неправильно. Везде есть свои плюсы и минусы.

#826 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Июнь 2012, 10:58

Цитата(Костянычь @ 03.06.2012, 10:51) Просмотр сообщения
Так большинство людей даже и не в курсе что сервис кондею нужен, от благосостояния обладателя техники это не зависит. Под окном необходимые манипуляции произвести можно, в чем то более глобальном возможен альп. В желании продать свою услугу ничего плохого не вижу, но выставлять это единственным правильным способом ,как по мне, неправильно. Везде есть свои плюсы и минусы.

А с чего ты взял что я выставляю между окон единственно правильным?
Ситуации разные, клиенты тоже.
Клиентам всегда говорят о необходимости обслуживания. За клиентом последнее слово, потому как он башляет.

В Воронеже каждый установленный кондей под окно мотивируется, тем что нужно обслуживать и то что это дешевле. Так таких монтажей 80%. А ведь не обслуживаются почти потом...
И стоят не пойми как. Зато своими силами. Деньги раз на альпа не потратил, а результат на всё время.

#827 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 03 Июнь 2012, 11:58

Установил в 2004 г Тошибу под окно в своей квартире.
Прошло 8 лет. Кондиционер включают, когда температура выше +30 град.
За все время один раз подключал Тесто.
Теплообменник наружного блока ни разу не промывал, фреон не дозаправлял.
Обслуживание? Не, не слышал))).
Пчела прав!)

#828 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 03 Июнь 2012, 12:06

По хорошему без альпа во многих случаях нормально трудно сделать , или невозможно , основная масса кондеев ставится под окно даже если справа от окна , у нас трасса стоит около 10 евро метр , альп 20 евро. В наших реалиях ставить с альпом для клиента дешевле , про свободу выбора места внутреннего блока и эстэтику я уже и не говорю , но у нас альпы практически не исспользуются . Говорил на эту тему с тех директором одно довольно крупной у нас конторы , он говорит не используют альпов потому что не доверяют им по качеству работ это раз , второе если что впоследствии то нужно опять его вызывать.
Мое имхо в каждой бригаде должен быть как минимум один монтажник который может работать с верья , а по соображениям безопасности это должны уметь двое.
Мы с напарником в этом году оба потихоньку вылезли на стену , сначала на стройке , потом попробовали и на реальных обьектах , работали пока мало , но получается быстрее , да и комфортней чем без верья , да и думаю безопасней чем закидывать блок справа от окна стоя на подоконнике ( пусть даже пристегнутым).
Правда я с Молдавии tongue.gif , а насколько я понял от Alpha пару страниц назад это не очень для меня хороше .
Про обслуживание , сравнивал несколько кондеев одинаковых , в одинаковых помещениях в одном здании установленных 4 года назад , на втором этаже турбина немного загаженна , на четвертом почти девственно чистая , по наружкам точно такая же история.

#829 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 03 Июнь 2012, 12:29

Цитата(flashca @ 03.06.2012, 12:06) Просмотр сообщения
Мое имхо в каждой бригаде должен быть как минимум один монтажник который может работать с верья , а по соображениям безопасности это должны уметь двое.

Золотые слова, неужто кто-то требования FISAT прочел ?

#830 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 03 Июнь 2012, 12:43

Форумов начитался , да и случись что со мной наш МЧС меня дня 2 снимать будет .

#831 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 03 Июнь 2012, 12:49

все верно. поэтому и у нас двое на верье.

да и не обязательно когда чп, например той осенью приехали на монтаж. я простывший (самое начало болезни) 16 этаж на ветру, полез бы - подуло бы сто пудова и я бы слег на какое то время, а так напарник выполнил работу, а я работал внутри.

#832 Костянычь

Костянычь

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
0
  • из: Донбасс

Отправлено 03 Июнь 2012, 13:31

Если брать по-правилам, более опытный страхует, "молодой" на верье висит. Не то что у нас - "ас" фасад утепляет, подсобник на крыше (в лучшем случае), а то и на земле, тогда на крыше - никого...

#833 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 11 Июль 2012, 23:31

Заплатили кондёрщики из своей доли )))

#834 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 11 Июль 2012, 23:34

а чего кишка такая длинная?

#835 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 11 Июль 2012, 23:41

Цитата(V@D1k @ 11.07.2012, 23:34) Просмотр сообщения
а чего кишка такая длинная?

Перебдели... Кишка была обрезана. Наружку поставили где я сижу. В основном моя задача была аккуратно загнуть трассу, ну и кондёр поднять на крышу. Вообщем установили так что бы с лестницы спокойно достать можно было ))))

#836 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Июль 2012, 20:33

Зачем тут Асап, и на фига сумка сбоку? Да и вообще такое впечатление, что верёвки длинные.

Вообщем на мой взгляд не эргономично.
Кстати такую полную систему не использую, лежит в запасе. Неудогбно вместе с сидухой её юзать.

Потому как сделано фото, вроде как окно рядом. Зачем с земли тогда тянуть?
Цитата
Больше фоток к сожалению нету, а было много интересного, в том числе и подъём этого довольно тяжелого и объёмного блока с земли на 5й этаж.

Изучай бросок на кронштейны. Если научишься, то это существенно облегчит этот процесс. Твоя ошибка в том что снаряга скомпанована не так... Нужен упор для ноги. В сидухе полустоишь-полусидишь.

#837 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Июль 2012, 20:39

#838 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Июль 2012, 21:02

Пчёла, шерлок холмс блин biggrin.gif

Асапу больше доверяю.. очкую, да и поуниверсальнее чтоли, хочу не только с ИТО научиться, полная обвязка вроде не мешает, у меня живот не такой большой)))
Сумка для инструмента под вальцовку, труборез, ключи и всё такое.. чтобы по 10 раз туда сюда не подавать..
Верёвка длинная только страховочная, она с мансарды выпущена, т.е этажём выше, остальные по 5м.

С подъездного окна оно ниже и на самом деле гемор подавать было, даже вакуумник и манометр, не то что сам блок+места оч мало было для работы
Педаль и упор для ноги есть, просто тут фотка такая))

#839 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Июль 2012, 21:13

Эх....

Пойми ты. Наша технология не сразу такой стала. Асап для работы с ИТО только мешает, или тогда пускай ещё дополнительную верёвку с каплей. Всё потому как нужно двигаться не только вниз вверх , а ещё и по горизонтапли. На видео видно. Асапом только с гемором можно в сторону притянуться

Сумка тоже давно пройденный этап. Хрень полнаяч когда окно рядом. Быстрее уронишь чонить из-за этой сумки. Последуй моему совету. Не используй сумку или ведро когда до подающего рукой достаёшь.
Это я тебе как говорю потому как опыт большой. А ещё ко всему моя лень не позволяет мне делать лишних движений. Сумка как раз таки усложняет, а не облегчает. Тогда уж лучше ведро.
Вообще я вижу что не в ту степь ты пошёл. Промальпфорум тебе во вред. Самое прикольное , что там теоретики, а практик, но почему то ты доверяешь теории.

Про вакумник -не понял. На фига туда вакумник, если шланги дотягиваются?

ИТО для комфортной работы нужно расположить здесь

#840 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Июль 2012, 21:22

Андрей, там и капли есть даже 2шт.. как я по твоему за угол туда дошёл с лоджии?)) асап чисто на страховку!
ИТО чуть левее того что ты нарисовал, я работал какбы вполоборота, засверлил куда дотянулся с предыдущего (через который потом кондей подымали)

не дотянуться там так легко с окна, вакуумник передавали: напарник стоял на подоконнике в окне и на вытянутых руках мне его подавал! шланги у меня 120см - не дотягиваються!
фото не совсем правильно показывает ту ситуацию.