Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#781 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 02 Июнь 2012, 21:58

Не всегда на сдельщине, я например работаю на окладе, сдельщина это по договорённости, правда я не только монтажник)
предлагаю недовольным нынешним положением дел уйти на Одесский форум расписывать о том какие они мегакрутые wink.gif

#782 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 02 Июнь 2012, 21:58

Цитата(Alpha @ 02.06.2012, 21:52) Просмотр сообщения
Монтажники всегда работают на сдельщине. Это чтоб тебе понятно было wink.gif . На окладе работают Пчёлыны друзья из сети.

C чего ты это вывел?

К тому же почему ты напрочь не видишь и не слышишь то что тебе твержу. Я работаю со всеми типами контор которые продают климатическую технику.
Это до твоего тугого напрочь ума дойти не может? Не можешь 2+2 сложить?
Цитата(Alpha @ 02.06.2012, 21:52) Просмотр сообщения
Позиционируя себя как мега-спеца, ты бы пригласил на работу не профессионалов? Про Чуму не знаю, но Пчёла и Ко.... rolleyes.gif По крайней мере, странно...

То есть пол твоему, на монтаже бытовухи бригада "Свои Люди" дилетанты и халтурщики?
А я монтируя наружки 9 лет не являюсь профессионалом в своей работе?
Ты сам то понял что чушь городишь?

Alpha - Пустозвон ты вот кто. Ты не ответил на мои вопросы. Заметил?
Балабол .

#783 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 02 Июнь 2012, 22:35

Цитата(V@D1k @ 02.06.2012, 20:58) Просмотр сообщения
предлагаю недовольным нынешним положением дел уйти на Одесский форум расписывать о том какие они мегакрутые wink.gif

Попробуйте пропиарить себя на нашем форуме laugh.gif Услышите массу интересного о себе rolleyes.gif

#784 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 02 Июнь 2012, 22:38

да я только у себя пиарюсь немного, а так то пофигу на ваших жлобов вообще tongue.gif

#785 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 02 Июнь 2012, 22:38

Гена, немного иканомики.
Доход для монтажника в Одессе в 1000 у.е. - зергут?
Бригада 2 чел должна выработать примерно 1600 у.е. Пусть подаван получит 600 у.е.
Т.о. при стоимости монтажа для клиента в 100 у.е. 50 у.е получает бригада суперпрофи.
Т.е. в месяц бригада должна устанавливать 32 бытовых кондея или в среднем в день 1,5 штуки.
А если в конторе бригады 2-3, то в сезон они окучивают 100 шт минимум.
При кол- ве установок 3 шт в день доход бригадира 2000 у.е.
Ок. А что делают мегаспецы с сентября по апрель? Крупняка как я понимаю у вас нет?
Сантехника, отопление и канализация?
Поверь, за 13 лет я повидал много разных контор. и у всех одна и та же проблема с кадрами.
Халтурить монтажеру выгоднее, чем кормить ГенБукиных - это основная причина бегунков.
Бориска например это еще не понял, но скоро поймет. Все монтажно- климатические компашки имеют проблемы с кадрами.
Спецы получают маломальский опыт и валят в свободное плавание.
Нормально себя чувствуют мелкие конторы по 2-3 чел, а в бОльших и бардак поболее.
Все это имхо.

#786 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Июнь 2012, 22:41

Фрилансер лучше, потому как сам о себе заботится и он более унифицирован под конкретную задачу

#787 Костянычь

Костянычь

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
0
  • из: Донбасс

Отправлено 02 Июнь 2012, 22:44

Цитата(Пчёла @ 02.06.2012, 16:45) Просмотр сообщения
На курсах показывают ..)))) А кто те курсы ведёт и чему там учат?

В первую очередь безопасности высотных работ, в том числе промальп. Ведут бывшие спортсмены с разрядами по скалолазанию, промальповцы по совместительству и выдают корочки гособразца в которых... цитирую "Обучался в группе и прошел полный курс обучения на допуск к безопасному выполнению верхолазных работ с использованием индивидуальных страховочных средст и подтвердил знания, умения, навыки"...протокол №... и куча подписей tongue.gif

То что в каждой бригаде должен быть человек умеющий хотя бы правильно одеть страховочную систему и уметь вязать узлы это у меня сомнений не вызывает. Помню наблюдал знакомые мои монтировали около 20 сплитов на гостинице, и я со своим скромным опытом в скалолазном спорте смотрел как он чуть ли не петлей на шее страховался, вывешиваясь с 25-метровой высоты, другой его "держал" на натянутой веревке. Жизнью рисковали, а прораб их по итогу на лавэ кинул... sad.gif
Сам к монтажам никакого отношения не имею, а отношу себя скорей к категории заказчиков, и мне с этой позиции еще один вопрос вырисовывается: Зачем мне соглашаться на услугу монтажа с альпом, если потом при сервисе уже никто кроме того же альпа к НБ не подберется? Опять же зачем платить за лишние телодвижения? Мне лично не совсем понятно, и Пчелу бы я вызванивал если только все другие варианты монтажа были невозможны.

#788 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 02 Июнь 2012, 22:48

Цитата(V@D1k @ 02.06.2012, 21:38) Просмотр сообщения
пофигу на ваших жлобов вообще tongue.gif

А без откровенного хамства как-то можно? Или больше нечего сказать-жлобы,жулики и евреи wink.gif Ты шо,считаешь себ самым крутым и умным?

#789 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Июнь 2012, 22:53

тебе как монтажник с почти десятилетним сажем скажу, что практически никогда не обслуживаю кондеи. Честно-честно.

Зачастую клиент готов платить, лишь бы блок стоял там где он это задумал. Такое бывает.

Почитай эту тему

Просмотр сообщения
А без откровенного хамства как-то можно? Или больше нечего сказать-жлобы,жулики и евреи wink.gif Ты шо,считаешь себ самым крутым и умным?

Так вы хамите в первую очередь

#790 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 02 Июнь 2012, 22:54

Цитата(Пчёла @ 02.06.2012, 20:58) Просмотр сообщения
А я монтируя наружки 9 лет не являюсь профессионалом в своей работе?

Да. Вершиной твоего профессионализма я считаю установку НБ на первом этаже в двух метрах от земли с верья wink.gif Ты крут,реально крут wink.gif Мы бы такого РЕАЛЬНо никогда не смогли бы сделать.

#791 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Июнь 2012, 22:55

Цитата(Alpha Death @ 02.06.2012, 22:54) Просмотр сообщения
Да. Вершиной твоего профессионализма я считаю установку НБ на первом этаже в двух метрах от земли с верья wink.gif Ты крут,реально крут wink.gif Мы бы такого РЕАЛЬНо никогда не смогли бы сделать.

Я тебя уверяю, с верья это легче и быстрее.
http://climateforum....pic729s368.html

#792 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 02 Июнь 2012, 22:56

Цитата(Пчёла @ 02.06.2012, 21:53) Просмотр сообщения
тебе как монтажник с почти десятилетним сажем скажу, что практически никогда не обслуживаю кондеи. Честно-честно.

???? А кто же их хоть иногда чистит? Или пох? Навернется-снимим-поставим еще один wink.gif

#793 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Июнь 2012, 22:58

Цитата(Alpha Death @ 02.06.2012, 22:56) Просмотр сообщения
???? А кто же их хоть иногда чистит? Или пох? Навернется-снимим-поставим еще один wink.gif

А куй его знает кто их чистит.... Уж поверь не чистят не потому как некому и не потому как денег нет.

Это к владельцам кондёров вопрос, а не к тем кто чистит. Поверь люди не самые бедные и глупые

#794 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 02 Июнь 2012, 22:58

Цитата(Пчёла @ 02.06.2012, 21:55) Просмотр сообщения
Я тебя уверяю, с верья это легче и быстрее.

Даже не улыбнуло wink.gif Ты уверяешь меня-работающего с кондеями уже 18 лет wink.gif

#795 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Июнь 2012, 23:00

Цитата(Alpha Death @ 02.06.2012, 22:58) Просмотр сообщения
Даже не улыбнуло wink.gif Ты уверяешь меня-работающего с кондеями уже 18 лет wink.gif

Ты работал с ИТО?

Да ты гонишь!

#796 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 02 Июнь 2012, 23:00

Цитата(Пчёла @ 02.06.2012, 21:58) Просмотр сообщения
А куй его знает кто их чистит.... Уж поверь не чистят не потому как некому и не потому как денег нет.

Это к владельцам кондёров вопрос, а не к тем кто чистит. Поверь людии не самые бедные и глупые

У вас даже кондеи другие blink.gif с забитыми конденсаторами нормально работают blink.gif

#797 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 02 Июнь 2012, 23:02

Цитата(airwave @ 02.06.2012, 21:38) Просмотр сообщения
Гена, немного иканомики.

Волна, если ты хочешь поговорить за доходы и расходы - можем создать отдельную тему wink.gif . Скажу тебе сразу - твои представления не верны.
Речь здесь идёт о навязывании доп. услуги со стороны монтажёров, сотрудничающих с Пчёлой. И вопрос ставится так - или с альпом - или мы уезжаем.

#798 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 02 Июнь 2012, 23:03

Цитата(Пчёла @ 02.06.2012, 22:00) Просмотр сообщения
Ты работал с ИТО?

Да ты гонишь!

А ты работал с лестницы? Ой,шо это я. Тебе же это в западло и опасно...

#799 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 02 Июнь 2012, 23:04

Цитата(Alpha @ 02.06.2012, 22:02) Просмотр сообщения
И вопрос ставится так - или с альпом - или мы уезжаем.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

#800 ilya_shafiev

ilya_shafiev

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений
0
  • из: тула-москва

Отправлено 02 Июнь 2012, 23:04

Цитата(Костянычь @ 02.06.2012, 22:44) Просмотр сообщения
В первую очередь безопасности высотных работ, в том числе промальп. Ведут бывшие спортсмены с разрядами по скалолазанию, промальповцы по совместительству и выдают корочки гособразца в которых... цитирую "Обучался в группе и прошел полный курс обучения на допуск к безопасному выполнению верхолазных работ с использованием индивидуальных страховочных средст и подтвердил знания, умения, навыки"...протокол №... и куча подписей tongue.gif

То что в каждой бригаде должен быть человек умеющий хотя бы правильно одеть страховочную систему и уметь вязать узлы это у меня сомнений не вызывает. Помню наблюдал знакомые мои монтировали около 20 сплитов на гостинице, и я со своим скромным опытом в скалолазном спорте смотрел как он чуть ли не петлей на шее страховался, вывешиваясь с 25-метровой высоты, другой его "держал" на натянутой веревке. Жизнью рисковали, а прораб их по итогу на лавэ кинул... sad.gif
Сам к монтажам никакого отношения не имею, а отношу себя скорей к категории заказчиков, и мне с этой позиции еще один вопрос вырисовывается: Зачем мне соглашаться на услугу монтажа с альпом, если потом при сервисе уже никто кроме того же альпа к НБ не подберется? Опять же зачем платить за лишние телодвижения? Мне лично не совсем понятно, и Пчелу бы я вызванивал если только все другие варианты монтажа были невозможны.

про безопасность-один чел прошел все эти курсы(контора решила заиметь своего кондерного альпа,не путать с просто альпом!) так тот после 5 дней *учебы* поехал за снарягой, прикупил petzl(у учителя спросил какая хорошая) влез на крышу,завязался на 5 простых-так надёжнее,вывесился...и висел пока мчс этого, оттуда не смонтировали,на этом его карьера альпа закончилась...
просто нужно понимать скажем так *ценообразование* ,1300 допом и не видеть ящик под окном...по обслуге-как правило повесил и забыл(-мы его почти не включаем).