Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#841 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 20 Июль 2012, 21:24

Даже если обман зрения, то по моему всё равно мазохизм с лоджии идти. Лучше через окно подъезда. Страховка тоже из подъезда

#842 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 20 Июль 2012, 21:31

Подумаешь потренировался по горизонтали ходить biggrin.gif
Я сначала тоже хотел из подъезда, но там всё время бы приходилось выше и выше сверлиться, разница по высоте между окном и местом установки кондея полэтажа, т.е метра 2.. и асап был бы выше точки закрепления страховки (перила)

#843 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Июль 2012, 21:32

Цитата(V@D1k @ 20.07.2012, 21:31) Просмотр сообщения
Я сначала тоже хотел из подъезда, но там всё время бы приходилось выше и выше перестреливаться.. и асап был бы выше точки закрепления страховки (перила)

Максимум три раза... Я бы сделал с двух. Я же говорю, опыт и лень мне подсказывают, что с подъезда нужно))))

#844 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Июль 2012, 21:35

асап был бы выше точки закрепления страховки вот это напрягло

#845 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Июль 2012, 21:38

Цитата(Пчёла @ 20.07.2012, 21:32) Просмотр сообщения

Нее я так очкую)) Испытывать проушины и анкера на прочность.. тут вообще не понятно сколько пролетишь в случае чего.. huh.gif
Мне скорость не так важна.. монтажи с высотными работами на шабахах чета совсем редкость сейчас.. раз в месяц примерно

#846 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Июль 2012, 21:40

С Асапом пролетишь ровно также.

#847 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Июль 2012, 21:45

ну я о том что зачем нарушать мне было инструкцию изготовителя, увеличивать фактор рывка, рисковать и всё такое, лишь бы сделать на 1 ИТО меньше и сэкономить пусть даже полчаса? Вы там в другом темпе работаете, а нам торопиться некуда и по 5 блоков в день тоже ставить ненадо)))

#848 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Июль 2012, 21:54

Цитата(V@D1k @ 20.07.2012, 21:45) Просмотр сообщения
ну я о том что зачем нарушать мне было инструкцию изготовителя, увеличивать фактор рывка, рисковать и всё такое, лишь бы сделать на 1 ИТО меньше и сэкономить пусть даже полчаса? Вы там в другом темпе работаете, а нам торопиться некуда и по 5 блоков в день тоже ставить ненадо)))

Ну вот говорю же тебе. Вредно тебе посещение промальпфорума. Туда уже заматеревшим нужно захаживать. Если силы не экономить, прогресса не будет. Всё развитие из-за лени.
Вот и нужно разумно ленится. Твои ведь силы и безопасность.

Улетишь ты за угол со всеми факторами.
Это всё полумеры. Хрен они особо повлияют. А вот на удобстве работы это сказывается.

Не забивай голову себе этой теорией. Мой тебе совет. Не туда усилия направлены

#849 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Июль 2012, 21:56

твои советы?

#850 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Июль 2012, 22:05

Цитата(V@D1k @ 20.07.2012, 21:56) Просмотр сообщения
твои советы?

Постарайся точно копировать. Потому как всё что ты попытаешься "усовершенствовать или облегчить" уже давно пройденный этап. Перепробовалась масса вариантов. Это отшлифовано каждодневной работой, поэтому отсеклось всё лишнее и трудозатратное

#851 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Июль 2012, 22:07

скорей обезопасить smile.gif

#852 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Июль 2012, 22:16

Цитата(V@D1k @ 20.07.2012, 22:07) Просмотр сообщения
скорей обезопасить smile.gif

Что бы действительно толково себя обезопасить, нужно всё в корне менять, а это уже совершенно другая история...
Остальное это полумеры, которые только являются только плацебой. Поэтому лучше просто повторять и всё.

#853 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Июль 2012, 22:33

типа минимум 2х анкеров на точку закрепления верёвки?.. делал так 1 раз, возникли сомнения в стене)

Вот хотелось бы всё равно както поближе к золотой середине, то как ты делаешь многие всёже считают совсем небезопасным, и я иногда тоже.. поэтому тупо копировать во всех ситуациях тоже не совсем хочется..

#854 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Июль 2012, 22:44

Две точки не проблема. Хошь - делай.
Но тогда проблема как из запаралелить эти две точки на одну верёвку. Комфортнее всего отдельной стропой. К тому же это съест пространство. По высоте примерно 20 см.

Нет её середины то. Говорю тебе что ты пытаешься новое превнести я уже пробовал и отсёк, потому как снижает КПД.

Я то каждый день по многу раз, на протяжении многих лет. Опыт показывает, что одного хорошего болта хватает

#855 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 20 Июль 2012, 22:52

да именно петлей из стропы и делал.. анкера конечно хорошие, HILTI 14X80 в панель и 14X110 в кирпиче, дело даже не в болтах или глухарях, а в самих стенках.. кирпич в старых домах иногда трухлявый ппц (чувствуем когда стену под трассу сверлим)
А мне вот ещё интересно в оштукатуренной ты как бьёшь? вроде как в шов рекомендуешь, а под штукатуркой же не видно

#856 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 20 Июль 2012, 22:56

Цитата(V@D1k @ 20.07.2012, 22:52) Просмотр сообщения
да именно петлей из стропы и делал.. анкера конечно хорошие, HILTI 14X80 в панель и 14X110 в кирпиче, дело даже не в болтах или глухарях, а в самих стенках.. кирпич в старых домах иногда трухлявый ппц (чувствуем когда стену под трассу сверлим)
А мне вот ещё интересно в оштукатуренной ты как бьёшь? вроде как в шов рекомендуешь, а под штукатуркой же не видно

Бью куда придётся. Вот в старые и оштукатуренные бей два анкера на одну точку. В новых кирпичных домах - два это излишество.

#857 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 20 Июль 2012, 23:09

ммм... у меня нет асапа smile.gif на усах смысла нет. на стекломое или банерах - да, он удобен, потому как ездит за тобой и работы по вертикале. но мы то монтажники наружек. у нас рывка при срыве вообще быть не должно, максимум маятник. капля не перекусит верье и схватит сразу, асап же хватает не сразу, а значит рывок, а значит нагрузка на ито.

я то же не полностью копирую Андрюхину технологию. по той же причине, что и ты - мне скорость не важна smile.gif но отличия в количестве анкеров под ито. плюс я дрищ, блоки как он закинуть не могу, бурю ито и под подъем блока (оно же дополнительная страховка)

с крыши работаю с папой Шурой. его технология совсем другая. с крыши не нравица, работаю только из за общения/обучения и дом этот рядом с моим. ну и монтажи там Антона (тонче) , а так ну его нафиг эти длинные веревки smile.gif

#858 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 20 Июль 2012, 23:13

Мы с напарником как страховочное используем Конг бэкап , удобно 2 в одном и по тестам вроде все ОК и для позиционирования нормально , единственное что напрягает что он при спуске схватывает слишком частое если маятник большой , правда когда встегнул его через сорбер ситуация немного улучшилась .
на днях пробовали один вариант с подъемом блока , стена пенопласт под ним котелец, глухарь гад начинает прокручиваться до того как его распирать начинает , правда невысоко я со своей лестницы ( 6,5 м ) кронштейны ставил с предпоследней ступеньки , серьгу навесил внутри под блоком и через отверстие трассы выкинули веревку на улицу , она была как страховочная пока навесили кронштейны , потом перестегнулся на кронштейны и основную и страховочную , блок подымал привязав ролик к одной секции лестницы заблокированной штырем сквозь ступеньку на кронштейнах .

#859 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 20 Июль 2012, 23:17

у меня микросендер и капли как дополнительные. да и дорог асап. у меня да же ключи рожковые обычные smile.gif

#860 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 20 Июль 2012, 23:27

смешно слышать от москвича слово дорого , особенно если учесть что цены на снарягу у нас примерно одинаковые , а стоимость монтажа в несколько раз у нас дешевле . happy.gif