Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Для новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 891

#501 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 11 Август 2013, 19:15

Цитата(cyfra-tv @ 11.08.2013, 17:10) Просмотр сообщения
... нужен ли вообще этот датчик в наружном блоке, а если да, то в каком конкретно месте его следует закрепить? Как я понял из информации из сети, назначение этого датчика: или что бы наружный блок не включился при определенном морозе в режиме теплового насоса, либо для отслеживания "заморозки" теплообменника наружного блока, что бы включить режим "разморозки". Если где то ступил, прошу сильно не осуждать

За что же осуждать то ? )) Вы как раз редкое исключение пользователя, который практически сам разобрался в ситуации.
Это датчик дефроста (разморозки). Можете вообще его в наружный блок не крепить, так как он у Вас "холодный". Главное чтобы термистор этот висел на фишке от внутреннего блока и "мозги" его просто видели и не выпадали в аварию.

#502 cyfra-tv

cyfra-tv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 11 Август 2013, 19:38

Цитата(qwerty @ 11.08.2013, 19:15) Просмотр сообщения
...Это датчик дефроста (разморозки). Можете вообще его в наружный блок не крепить, так как он у Вас "холодный". Главное чтобы термистор этот висел на фишке от внутреннего блока и "мозги" его просто видели и не выпадали в аварию.

Спасибо)

#503 Anton4

Anton4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0
  • из: Украина

Отправлено 12 Август 2013, 14:53

Почему после длительной работы (2-4 часа) кондиционер перестаёт холодить, входит в режим вентилятора? Какие причины могут быть?

#504 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 12 Август 2013, 15:18

Цитата(Anton4 @ 12.08.2013, 19:53) Просмотр сообщения
Почему после длительной работы (2-4 часа) кондиционер перестаёт холодить, входит в режим вентилятора? Какие причины могут быть?

Набирает заданную температуру.
Наружка отключается по перегреву.
Покрывается льдом испаритель.
Кончется фреон rolleyes.gif

#505 Anton4

Anton4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0
  • из: Украина

Отправлено 12 Август 2013, 15:37

А если заданный холод нагревается, он же поидеи должен сам и включаться? Фреон 2 месяца назад закачали когда устанавливали, был пустой, он около года в подвале стоял пылился.
А вот на счёт перегрева я не знаю, с чего он может перегреваться? Внешний я чистил и пылесосил, много мусора было...
И ещё, при установке 16 или 17 градусов, он становится сразу вентилятором, но тут я думаю може в пульте дело? пульт не родной, универсалка. panasonic A93KE

#506 Серёга

Серёга

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
4
  • из: Черновцы

Отправлено 21 Август 2013, 13:00

Если кондиционер новый тогда он заправлен с завода. Почему заправляли при установке? Скорей всего за время его хранения кондей повредили и фреон улетучился. При монтаже утечку нашли? Если нет тогда хреон опять тю-тю и по этому он не дает того эффекта.

#507 cyfra-tv

cyfra-tv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 25 Август 2013, 13:08

может быть из области фантастики... есть ли в природе что то, работающее по схеме классической сплит системы, но "внутренний блок" которой имел бы конструкцию, позволяющую установить его в вырезанный в стене проем, что бы осуществлять полноценную приточную вентиляцию с охлаждением? Понимаю, что "проем" по габаритам внутреннего блока, ну или близкими к нему, не во всякой стене можно сделать..., но если строится новый частный дом, то можно ведь заложить такой проем на стадии проектирования и строительства.
про оконные и мобильные кондиционеры знаю, но хотелось бы иметь бесшумную (ну или очень тихую) систему кондиционирования с полноценной приточной вентиляцией, где компрессор (наружный блок) был бы отделен и стоял бы в "стороне" для снижения уровня шума. Система с подачей наружного воздуха через шланг, пусть даже, относительно большой в диаметре, учитывая нормы приточной вентиляции, скорее всего является больше маркетинговой составляющей

думал, что этим требованиям отвечает Hitachi серии Air-Exchanger, приточная вентиляция (570 м3/час?), но там тоже "шланги"

#508 Серёга

Серёга

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
4

Отправлено 21 Сентябрь 2013, 15:09

Цитата(cyfra-tv @ 11.08.2013, 17:10) Просмотр сообщения
Прошу помощи многоуважаемое сообщество. Была следующая ситуация: знакомым достался сплит с внутренним блоком CS-PC9GKD.

Имеется абсолютно новый наружный 9GKD (распаровка) Если интересует договоримся.

#509 Sandman

Sandman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 03 Октябрь 2013, 12:16

Прошу совета: приглашенные специалисты смонтировали трассу таким образом, что обе медные трубки поместили в одну термоизоляцию. Допустимо ли так делать? После монтажа начал смотреть кто как делает, везде трубки термоизолированы отдельно. Нужно переделывать или и так будет работать? Кроме того в качестве канала для отвода конденсата использовали пластиковый шланг, довольно мягкий (похоже такой для полива используют, зеленый с нитяным армированием). Он, кстати, тоже внутри той же термоизолирующей трубки. Это нормальная практика или тоже переделывать?

#510 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 03 Октябрь 2013, 13:08

Скорей всего косяк, конденсат будет образовываться)) фотку скиньте

#511 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 03 Октябрь 2013, 13:55

Переделывать!
В режиме "тепло" шланг поплавиться, так как толстая труба нехило греется. Каждой трубе по шубе!

#512 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 03 Октябрь 2013, 14:27

Да садовый шланг вообще для дренажа не подходит

#513 Sandman

Sandman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 03 Октябрь 2013, 19:47

Цитата(V@D1k @ 03.10.2013, 13:08) Просмотр сообщения
Скорей всего косяк, конденсат будет образовываться)) фотку скиньте

Шланг не виден, только разбирать конструкцию.

Цитата(DDAVID @ 03.10.2013, 13:55) Просмотр сообщения
Переделывать!
В режиме "тепло" шланг поплавиться, так как толстая труба нехило греется. Каждой трубе по шубе!

А если использовать только в режиме "холод", то можно так оставить?

Козлы короче... учитывая что энергофлекс копейки стоит, непонятно что двигало этими "мастерами"...
Значит так, ежели надумаю переделывать, подскажите:
1. Белая лента, что за материал, где продается? Обматывать ей нужно всю трассу или достаточно как они сделали, 1-1,5 метра от внутреннего блока?
2. Насколько плохо не вакуумировать трассу, эти "мастера" не вакуумаровали, спросили только, выгонял ли я фреон во внешний блок, и как это делал.
3. Какой размер энергофлекса покупать (сплит 7-ка), чтобы его можно было натянуть на развальцованные трубки трассы?
4. Как лучше защитить трассу на улице, чем обмотать?

#514 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 03 Октябрь 2013, 20:41

Прежде чем что-то разбирать, сделайте фото внутреннего и наружного блоков. Ну, и всего монтажа по кусочкам rolleyes.gif .
Цитата
1. Белая лента, что за материал, где продается? Обматывать ей нужно всю трассу или достаточно как они сделали, 1-1,5 метра от внутреннего блока?
2. Насколько плохо не вакуумировать трассу, эти "мастера" не вакуумаровали, спросили только, выгонял ли я фреон во внешний блок, и как это делал.
3. Какой размер энергофлекса покупать (сплит 7-ка), чтобы его можно было натянуть на развальцованные трубки трассы?
4. Как лучше защитить трассу на улице, чем обмотать?

Трассу от внутреннего блока и в штробе можете ничем не обматывать.
Второй вопрос требует пояснений. Вы что-то делали с блоком?
Размер тепло-изоляции подбирается по размеру труб. В вашем случае - 6 и 10 мм. Но не вспененный полиэтилен, а нормальный вспененный каучук wink.gif .
На улице нормальную изоляцию можете закрыть коробом (для эстетики).

#515 Sandman

Sandman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 03 Октябрь 2013, 22:08

Цитата(Alpha @ 03.10.2013, 20:41) Просмотр сообщения
Прежде чем что-то разбирать, сделайте фото внутреннего и наружного блоков. Ну, и всего монтажа по кусочкам rolleyes.gif .

Трассу от внутреннего блока и в штробе можете ничем не обматывать.
Второй вопрос требует пояснений. Вы что-то делали с блоком?
Размер тепло-изоляции подбирается по размеру труб. В вашем случае - 6 и 10 мм. Но не вспененный полиэтилен, а нормальный вспененный каучук wink.gif .
На улице нормальную изоляцию можете закрыть коробом (для эстетики).

Фото сделаю, но чуть позже, у нас тут (Ростов-на-Дону) дожди как в тропиках.
По второму вопросу: раньше внешний блок висел на лоджии, это был временный вариант. Начали делать ремонт на лоджии, застеклили, буду утеплять и объединять лоджию с комнатой, короче - внешний блок нужно было вынести наружу. Провел демонтаж по инструкции, т.е. сплит на охлаждение, закрыл один кран, подождал неск. минут, закрыл другой кран, отсоединил трассу. Вот и все.

#516 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 03 Октябрь 2013, 22:44

Я всё понял wink.gif . В субботу мои монтажники будут переносить наружный блок за пределы балкона. Примерно тоже, что и у вас.
Действительно, скверно вам сделали... Каждая труба должна быть в своей изоляции, дренаж - не поливочный шланг laugh.gif , провод - отдельно от этого бутерброда...

#517 Sandman

Sandman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 04 Октябрь 2013, 10:58

Цитата(Alpha @ 03.10.2013, 22:44) Просмотр сообщения
Я всё понял wink.gif . В субботу мои монтажники будут переносить наружный блок за пределы балкона. Примерно тоже, что и у вас.
Действительно, скверно вам сделали... Каждая труба должна быть в своей изоляции, дренаж - не поливочный шланг laugh.gif , провод - отдельно от этого бутерброда...

Ну я уже понял что скверно и морально готов переделать...
И все таки:
1. Белой лентой нужно обматывать? Написали что внутри не обязательно, значит снаружи обязательно? Где ее купить, в спец местах или в общестроительных бывает?
2. Как делать бутерброд? Медь в теплоизоляцию, дренаж рядом, обмотать это все лентой, и отдельно снаружи провод и опять обмотать?
3. Без вакуумизации трассы сплит выживет? Он старый, не хочется лишние деньги тратить...

P.S.: нашел в интернете, что вместо вакуумизации стравливают часть фреона в трассу, чтобы он вытеснил воздух. Понимаю что это вариант для бедных, неправильно и не решает всех проблем, но лучше чем вообще ничего не делать, в общем если не сложно объясните как это правильно сделать.

#518 Серёга

Серёга

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
4

Отправлено 08 Октябрь 2013, 13:03

Цитата(Alpha @ 03.10.2013, 22:44) Просмотр сообщения

Ну я уже понял что скверно и морально готов переделать...
И все таки:
1. Белой лентой нужно обматывать? Написали что внутри не обязательно, значит снаружи обязательно? Где ее купить, в спец местах или в общестроительных бывает?
2. Как делать бутерброд? Медь в теплоизоляцию, дренаж рядом, обмотать это все лентой, и отдельно снаружи провод и опять обмотать?
3. Без вакуумизации трассы сплит выживет? Он старый, не хочется лишние деньги тратить...

P.S.: нашел в интернете, что вместо вакуумизации стравливают часть фреона в трассу, чтобы он вытеснил воздух. Понимаю что это вариант для бедных, неправильно и не решает всех проблем, но лучше чем вообще ничего не делать, в общем если не сложно объясните как это правильно сделать.

Для бедных или не для бедных это не важно. это все входит в стоимость монтажа и это самое все должно быть у монтажника. А вакуумировать обязательно  без вакуумирования длго не проживет

#519 Sto17

Sto17

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
1

Отправлено 29 Октябрь 2013, 12:21

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
 Установили мне кондиционер. При вакуумировании использовали TESTO 557.
 Вакуумировали 15 минут, показания были  923 мбар.
 Подскажите пожалуйста TESTO 557 показывает остаточное давление вакуума или давление  относительно атмосферного ?
 То есть показывает 923мбар это остаточное давление или его надо принимать как -923мбар и соотвественно оостаточное будет
 77мбар.
 Монтажники уверяют меня.что не надо переживать по поповоду вакуума, эти показания равны -923мбар
 и дальше качать некуда это и так глубокий вакуум.
 Пожалуйста помогите разобраться, не оставте без внимания.
 Заранее благодарю всех ответивших.

#520 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 30 Октябрь 2013, 08:32

4648787m.jpg

Это при атмосферном давлении.

...
 То есть показывает 923мбар  

Это остаточное. В Вашем случае практически без вакуума.