Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Для новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 891

#621 Горедан

Горедан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 21 Август 2014, 18:36

гермитизацию отверстия по фото не усмотреть, пена может быть внутри стены. если ее нет - это повод для притензии. дренаж в виде капелярки не является нарушением, если минимальный диаметр дренажа не прописан в инсталейшн мануал. посмотрите его, что там есть на этот счет.

трубки без изоляции в стене не нарушение, при условии, что запенено все. нет воздуха, нет конденсата, на работу не влияет и пагубных последствий никаких не несет. по уму и строительным нормам отверстие вообще нужно гильзовать, но никто это не делает, кроме случаев прохода кровли.

вот гайка в стене это нарушение технологии монтажа. блок становится не ремонтно пригодным (невозможно снять внутрянку) это единственный возможный аргумент для суда.

на фото именно похабщина, в том же Воронеже это практически норма при бесплатном монтаже от сетевых магазинов. но там , как говорится дареному коню в зубы не смотрят =) на работу кондера эти косяки не влияют. просто выглядит жопашно...

есть такой момент как цена, если монтаж был куплен по самой низкой цене - то итог закономерен. если цена средняя или высокая - Ваше недовольство понятно. непонятно зачем Вы оплатили такую работу, когда увидели, что Вам намонтировали ? платят когда все устраивает, то есть после устранения всех косяков.

возможно Вы приобрели не самую качественную услугу, но в дополнение к ней приобрели опыт... в нашей стране так уж сложилось, что лучше по всем вопросам обращаться к людям с рекомендациями, будь то автосервис, врач , строители или монтажники кондиционеров. по другому к сожалению риск ситуаций подобных Вашей слишком велик.

Благодарю Вас за комментарий.Уверяю вас,уже все проверил,герметизации отверстия нет,сквозняк Стена чуть-чуть потела,но этого не заметить,т.к кондиционер работал на солнечной стороне. Вот на счет гайки на втором трубопроводе проясните,если это не профессиональный секрет. В чем в дальнейшем проблема,может ли это соединение быть внутри блока или это исключено и возможен ли вариант,что они пустили целиковую трубку от внутреннего блока до наружного?Извините,конечно за непрофессионльные вопросы,но хочется хотя-бы немного знать,в чем я могу иметь козыри. Относительно оплаты,принимала супруга,человек доверчиввый.Я конечно застал наглецов,хотел призвать их к совести,на что бедолагу затрясло и он включил тревожную кнопку в телефоне,но полицейские оказались парнями с пониманием. Я выбирал контору из 5-ти представленных в городе,тем более находятся рядом.Так что пока буду надеятся на положительный исход.

#622 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 21 Август 2014, 19:19

Предположим нужно будет снять внутренний блок. Гайку не смогут открутить она в стене. В принципе это небольшая проблема. Тогда просто открутят от наружки и выдадут трассу внутрь комнаты.  Тогда гайка втянется в комнату.

Этож насколько нужно быть уверенным в своей правоте монтажнику, что бы вместо того что бы попытаться исправить, э это не особо трудно и долго. Он вызвал милицию. Грустно.

Обращение в суд ничего не даст ИМХо

Что за чудо кнопка на телефоне. Как она работает ?

Сообщение отредактировал Пчёла: 21 Август 2014, 19:31

#623 Горедан

Горедан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 21 Август 2014, 19:31

Предположим нужно будет снять внутренний блок. Гайку не смогут открутить она в стене. В принципе это небольшая проблема. Тогда просто открутят от наружки и выдадут трассу внутрь комнаты.  Тогда гайка втянется в комнату.

Что за чудо кнопка на телефоне. Как она работает ?

Если это является весомым аргументом в суде в моем случае,то еще раз спасибо. На предмет кнопки не знаю,возможно номер был забит 112/экстренные службы/,а не так понял.

#624 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 21 Август 2014, 19:33

в суд обращаться можно по причине когда у вас кондей не работает допустим и они его не чинят.. а так если есть документы то можно всё решить с директором конторы так мол и так переделайте как положено.. по сути не так много и доделать надо.

в Северодвинске есть 1 человек который по крайней мере старается сделать нормально))

#625 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 21 Август 2014, 20:57

плохой мир лучше доброй войны :) пытайтесь решить с руководством, это проще, чем через суд. но шансы в суде есть, потому что услуга оказана не надлежащего качества (отверстие не запенено, гайка в стене, сюда же можно впихнуть отсутствие изоляции на трубках в стене)
хотя наши суды такие суды ... но они как правило на стороне потребителя. просто это долго ...

#626 Горедан

Горедан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 21 Август 2014, 21:33

плохой мир лучше доброй войны :) пытайтесь решить с руководством, это проще, чем через суд. но шансы в суде есть, потому что услуга оказана не надлежащего качества (отверстие не запенено, гайка в стене, сюда же можно впихнуть отсутствие изоляции на трубках в стене)
хотя наши суды такие суды ... но они как правило на стороне потребителя. просто это долго ...

Я пытался решить в начале конфликта,даже готов был доплатить,но ултимативный тон-подписывайте акт приемки,мы вам все остальное,,я посчитал наглостью Вот такие руководители с трясущимися конечностями,если прижать,но уверенные в итоге, что им не будет ничего,напрягают.Иногда жалеешь,что сейчас не 90-ые. Буду боротся,приму к сведению ваши советы. Спасибо

#627 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 21 Август 2014, 22:19

удивляет другое, поставь они короб и запень отверстие - скорее всего вопросов и не возникло бы

#628 Горедан

Горедан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 21 Август 2014, 22:26

удивляет другое, поставь они короб и запень отверстие - скорее всего вопросов и не возникло бы

Да я уже сам хотел все это сделать,все в пределах доступности и забить на все.Но Управляющая компания требует тех задание,у нас еще требуется разрешение,хотя тоже можно забить,но менталитет совдеповский не позволяет

Сообщение отредактировал Горедан: 21 Август 2014, 22:26

#629 Горедан

Горедан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 22 Август 2014, 10:14

BomBule Подскажите,как правильно сформулировать в иске претензию относительно отсутствия гайки соеденнения между блоками?Спасибо

#630 SSA

SSA

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений
80
  • из: Оренбург

Отправлено 22 Август 2014, 11:14

В комплекте с каждой сплит-системы идет инструкция по монтажу. Берете и проверяете соответствие сделанного инструкции.

#631 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 22 Август 2014, 11:18

На счёт гайки я думаю ни как , это неудобство для монтажников в случае проблем с контуром , но не более того . В большинстве инструкций к монтажу это указан как один из вариантов вывода трассы.
Сами этим не злоупотребляем , но периодически хороним гайки , гайки не стал бы разве что в штробе хоронить.

Сообщение отредактировал flashca: 22 Август 2014, 18:26

#632 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 22 Август 2014, 11:26

Так я про тто и толкую. Гайку можно выдернуть из стены, если от наружки трубки откинуть. Не проблема вообще. И вряд ли это будет доводом перед судом

#633 Горедан

Горедан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 22 Август 2014, 12:08

Так я про тто и толкую. Гайку можно выдернуть из стены, если от наружки трубки откинуть. Не проблема вообще. И вряд ли это будет доводом перед судом

Если блок под окном тоже возникает проблема,не говоря уже если он где- то вверху.В моем случае ее в стене нет.Действия,даже для профи не особо интересные,открутить*разворотить* отверстие,его обычно ответственные установщики,кроме запеневания цементируют,а если не под окном,плюсом вызов альпиниста,в лучшем случае вышка.Страно ГУРУ так рассуждать

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Горедан: 22 Август 2014, 12:17

#634 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 22 Август 2014, 12:15

BomBule Подскажите,как правильно сформулировать в иске претензию относительно отсутствия гайки соеденнения между блоками?Спасибо

как выше написали - смотрите мануал по установке и отмечаете все расхождения. у самсунга он кстати даже минимальную длину трассы описывает (если память мне не врет) и такие изыски как вибропетля =)

Андрюх, вырвать - это ели не запенили, а если запенили - дергать употеешь =) и это смерть трассы практически всегда. то есть клиент попадает на деньги по чужой халатности. я не юрист, сформулировать грамотно не смогу, но докопаться можно, имхо

отверстия никто не цементирует конечно, это из разряда фантастики =)

На счёт гайки я думаю ни как , это неудобство для монтажников в случае проблем с контуром , но не более того . В большинстве инструкций к монтажу это указан как один из вариантов вывода трассы.
Сами этим не злоупотребляет , но периодически хороним гайки , гайки не стал бы разве что в штробе хоронить.

да проблема не в том, похоронил гайки или нет, проблема в недовольном клиенте =) сделали ли бы аккуратно - да хоть срезали бы эти гайки на хрен и спаяли. человек пришел домой и офигел от увиденного (а кто не офигел бы =) ) и от реакции на претензию мастера и в последствии руководства.

#635 Горедан

Горедан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 22 Август 2014, 12:23

отверстия никто не цементирует конечно, это из разряда фантастики =)

Возможно,но встречал,если без короба,в тефлоне имеет место такая практика,эстетика В мануале ясно написано*не замуровывайте соединение трубок!Только не получил ответ,возможно ли это соеденение внутри блока и удобно ли оно для обслуживания?Максимальная длина трубы 7м,минималка 3м,,оберните в трубку изоляции и виниловой лентой,это все в мануале,если ему действовать,то я в шоколаде!

Сообщение отредактировал Горедан: 22 Август 2014, 13:07

#636 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 22 Август 2014, 12:43

Возможно,но встречал,если без короба,в тефлоне имеет место такая практика,эстетика В мануале ясно написано*не замуровывайте соединение трубок!Только не получил ответ,возможно ли это соеденение внутри блока и удобно ли оно для обслуживания?

Вы с цементированием штробы не путаете ? так то не монтажники, а строители делают, потому как монтаж как правило на стадии ремонта. монтажники укладывают трассу в штробу, строители заделывают ее, отделывают стену и после этого монтажники навешивают внутренний блок. по готовому ремонту такое практически не практикуется.

в Вашем случае (блок на левой стене относительно окна) трасса разворачивается и гайки оказываются вне блока. блок относится от стены на чуть большее расстояние, чем дальняя от блока гайка. и либо уматывается лентой (эконом вариант), либо прячется вся трасса в короб (нормальный вариант)

#637 Горедан

Горедан

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 22 Август 2014, 13:09

Вы с цементированием штробы не путаете ? так то не монтажники, а строители делают, потому как монтаж как правило на стадии ремонта. монтажники укладывают трассу в штробу, строители заделывают ее, отделывают стену и после этого монтажники навешивают внутренний блок. по готовому ремонту такое практически не практикуется.

в Вашем случае (блок на левой стене относительно окна) трасса разворачивается и гайки оказываются вне блока. блок относится от стены на чуть большее расстояние, чем дальняя от блока гайка. и либо уматывается лентой (эконом вариант), либо прячется вся трасса в короб (нормальный вариант)

Понял Вас!

В комплекте с каждой сплит-системы идет инструкция по монтажу. Берете и проверяете соответствие сделанного инструкции.

Если она является оф документом для предъявления претензии,то что я требую в ней все рассписано!!! Но является ли она этим волшебным документом?????

Сообщение отредактировал Горедан: 22 Август 2014, 13:11

#638 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 22 Август 2014, 14:01

я думаю да, потому как нарушение предписаний этого документа может явится поводом для лишения гарантии. то есть на месте судьи я бы этот аргумент рассмотрел в Вашу пользу. но в любом случае лучше проконсультироваться с юристом озпп, они у них вроде даже бесплатные

#639 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 22 Август 2014, 14:15

Кстати на фотке вроде как дренаж перетянут стяжкой.... Может вода из внутрянки пойти.

4321663.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 22 Август 2014, 14:16

#640 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 22 Август 2014, 18:28

Это судя по всему металопласт ,а то что тоньше кабель межблочки.