гермитизацию отверстия по фото не усмотреть, пена может быть внутри стены. если ее нет - это повод для притензии. дренаж в виде капелярки не является нарушением, если минимальный диаметр дренажа не прописан в инсталейшн мануал. посмотрите его, что там есть на этот счет.
трубки без изоляции в стене не нарушение, при условии, что запенено все. нет воздуха, нет конденсата, на работу не влияет и пагубных последствий никаких не несет. по уму и строительным нормам отверстие вообще нужно гильзовать, но никто это не делает, кроме случаев прохода кровли.
вот гайка в стене это нарушение технологии монтажа. блок становится не ремонтно пригодным (невозможно снять внутрянку) это единственный возможный аргумент для суда.
на фото именно похабщина, в том же Воронеже это практически норма при бесплатном монтаже от сетевых магазинов. но там , как говорится дареному коню в зубы не смотрят =) на работу кондера эти косяки не влияют. просто выглядит жопашно...
есть такой момент как цена, если монтаж был куплен по самой низкой цене - то итог закономерен. если цена средняя или высокая - Ваше недовольство понятно. непонятно зачем Вы оплатили такую работу, когда увидели, что Вам намонтировали ? платят когда все устраивает, то есть после устранения всех косяков.
возможно Вы приобрели не самую качественную услугу, но в дополнение к ней приобрели опыт... в нашей стране так уж сложилось, что лучше по всем вопросам обращаться к людям с рекомендациями, будь то автосервис, врач , строители или монтажники кондиционеров. по другому к сожалению риск ситуаций подобных Вашей слишком велик.
Благодарю Вас за комментарий.Уверяю вас,уже все проверил,герметизации отверстия нет,сквозняк Стена чуть-чуть потела,но этого не заметить,т.к кондиционер работал на солнечной стороне. Вот на счет гайки на втором трубопроводе проясните,если это не профессиональный секрет. В чем в дальнейшем проблема,может ли это соединение быть внутри блока или это исключено и возможен ли вариант,что они пустили целиковую трубку от внутреннего блока до наружного?Извините,конечно за непрофессионльные вопросы,но хочется хотя-бы немного знать,в чем я могу иметь козыри. Относительно оплаты,принимала супруга,человек доверчиввый.Я конечно застал наглецов,хотел призвать их к совести,на что бедолагу затрясло и он включил тревожную кнопку в телефоне,но полицейские оказались парнями с пониманием. Я выбирал контору из 5-ти представленных в городе,тем более находятся рядом.Так что пока буду надеятся на положительный исход.