Это судя по всему металопласт ,а то что тоньше кабель межблочки.
Это капилярка, которая передавлена стяжкой...
Сообщение отредактировал Пчёла: 22 Август 2014, 18:37
Отправлено 22 Август 2014, 18:37
Это судя по всему металопласт ,а то что тоньше кабель межблочки.
Это капилярка, которая передавлена стяжкой...
Сообщение отредактировал Пчёла: 22 Август 2014, 18:37
Отправлено 22 Август 2014, 19:29
Отправлено 22 Август 2014, 19:39
...прочитал,вопросов много,все халатно и тяп ляп.Межблочка не зафиксированна,провод заземления просто воткнут и не под винтом.....про дренаж вобще фантастика.Этот капилярный шланг применяют для помп.У Вас самотек.
Теперь по делу.Смело можете писать в иске,что силовые провода идут без гофрошланга и соприкасаются с конденсирующей трубкой фреономагистрали,которая в свою очередь находится без изоляции(это в стене).Это грубое нарушение по электро допускам.
вот цифры(это гостовский ПВС,а какой китай у Вас,неизвестно)
Температурный диапазон эксплуатации кабеля
от –25°С до +40°С
к этому диапазону,можете приложить свой региональный температурный годовой график.Больше чем уверен не подойдет.
Наибольшая относительная влажность воздуха (tO до +35°С)
98%
Про хомуты(стяжки)вообще молчу.Как правило отлетают через зиму.
Сообщение отредактировал ЧУМА: 22 Август 2014, 19:55
Отправлено 22 Август 2014, 19:45
Кстати да.... С проводом и гофрой эт тема. Провод что на фото не предназначен , для улицы. Из внутреннего блока потечёт. Вопрос времени.
Отправлено 22 Август 2014, 20:00
Кстати да.... С проводом и гофрой эт тема. Провод что на фото не предназначен , для улицы. Из внутреннего блока потечёт. Вопрос времени.
Нееее........., согласно диапазону можно,но есть одно но...это фреономагистраль и касание к ней капилярки и силового кабеля.А ведь медные трубки либо ледяные,либо кипяток...в зависимости на что включен сплит-тепло/холод)))))))))))а дальше разрушение капилярки и полевинилохлорида(пвс)кабеля)))))
Другими словами,не запенил-заложил бомбу замедленного действия.
Сообщение отредактировал ЧУМА: 22 Август 2014, 20:01
Отправлено 22 Август 2014, 20:32
Ребята,господа уважаемые!Спасибо вам огромное всем за информацию,прибавили уверенности.Приятно,что не терпите в своих рядах халтурщиков.Побробую,как-то все это сформулировать к иску.С уважением к вам!!!!!!!!
Отправлено 22 Август 2014, 21:08
Отправлено 24 Август 2014, 13:10
...
Теперь по делу.Смело можете писать в иске,что силовые провода идут без гофрошланга и соприкасаются с конденсирующей трубкой фреономагистрали,которая в свою очередь находится без изоляции(это в стене).Это грубое нарушение по электро допускам.
вот цифры(это гостовский ПВС,а какой китай у Вас,неизвестно)
Температурный диапазон эксплуатации кабеля
от –25°С до +40°С
На кабеле написано НК 3 ПВС 5*1,5 Но такой маркировки,как вы правильно заметили в кабелях сделанных по РФ ГОСТам нет!
Сообщение отредактировал Горедан: 24 Август 2014, 14:00
Отправлено 24 Август 2014, 14:44
На кабеле написано НК 3 ПВС 5*1,5 Но такой маркировки,как вы правильно заметили в кабелях сделанных по РФ ГОСТам нет!
Я часто закупаю провода и знаю как отличается гостовский кабель от нонейма.Цена и качество-основное.Когда в руках 2,5 квадрата,а выглядит как квадрат..........
Сообщение отредактировал ЧУМА: 24 Август 2014, 14:45
Отправлено 24 Август 2014, 15:41
Я чем дальше лезу,то больше сюрпризов!
Отправлено 24 Август 2014, 17:16
Отправлено 24 Август 2014, 17:25
Землю не прикрутили?! Это по-моему на каждом втором сплите. При том, что "лишняя" жила всегда есть
Отправлено 24 Август 2014, 19:59
Что значит максимальная общая длина трубы,в мануале написано? Даны значения L-15m и H-7m. Если правильно понимаю,то соответственно это длина труб в трассе,в первом по 7,5м каждая,во втором по 3,5м каждая.
Отправлено 24 Август 2014, 20:04
Стоит добавить, что витые провода, по уму, гильзовать надо.
Был как-то на тренинге LG, так там инженегр так и сказал:"не загильзованно - снимаем с гарантии"
Что значит максимальная общая длина трубы,в мануале написано? Даны значения L-15m и H-7m. Если правильно понимаю,то соответственно это длина труб в трассе,в первом по 7,5м каждая,во втором по 3,5м каждая.
Не правильно понимаете. Это максимально допустимые длины труб для данного кондиционера и допустимая высота между внешним и внутренним блоками. Превышение этих показателей повлечет увеличение нагрузки на компрессор.
Отправлено 24 Август 2014, 20:17
Стоит добавить, что витые провода, по уму, гильзовать надо.
Был как-то на тренинге LG, так там инженегр так и сказал:"не загильзованно - снимаем с гарантии"
Не правильно понимаете. Это максимально допустимые длины труб для данного кондиционера и допустимая высота между внешним и внутренним блоками. Превышение этих показателей повлечет увеличение нагрузки на компрессор.
Спасибо за информацию
Отправлено 25 Август 2014, 19:32
Спасибо за информацию
Да по факту любой газ(а фреон,это газ Фреоны — бесцветные газы или жидкости, без запаха....вики.)Так,вот,газ требует гильзования.Только,вопрос,а кто это делает(я по чИИСноку,чесно-чесно не делаю)???технадзора на квартирах нет
Отправлено 25 Август 2014, 19:46
была тема мыж обсуждали про гильзы.. можно сойтись на пластиковой согласно инструкции по монтажу
Отправлено 25 Август 2014, 20:25
была тема мыж обсуждали про гильзы.. можно сойтись на пластиковой согласно инструкции по монтажу
Я не против,можно.Но по факту 98%даже без пластиковой.Тупо дырка и труба+пена.Я не говорю,за себя,делаю так же,без гильз.Но факт,есть факт-гильза должна быть.
ЗЫ-У меня хоть труба в флексе!во всех100%монтажей.
Отправлено 26 Август 2014, 08:52
Речь шла не о гильзовке отверстия под трассу, что в инструкциях по монтажу фигурирует и по уму конечно делать надо бы, а о гильзовке зачищаемого конца эл. витого кабеля под зажим клеммы ))
Сообщение отредактировал Igorevich: 26 Август 2014, 08:53
Отправлено 26 Август 2014, 22:00
Здравствуйте.На днях приобрел в сетевом магазине Daikin FTYN35GXV1B/RYN35GXV1B за 19 000 с бесплатной установкой.Выбирая между LG S12NF и этим сделал выбор в основном из-за 3 летней гарантии на Daikin.Поскольку установка бесплатная,да и вообще качество установки по г.Курску вызывает сильное сомнение(основываюсь чисто на визуальном осмотре наружных блоков близстоящих домов) т.к практически в 90% случаев висят не закрепленные трубки,отдельно болтаются провода.никакой обмотки, максимум хомутики пластиковые.В связи с этим хочу купить заранее провода ,наконечники и ленту тефлоновую или виниловую.Скачал с инета инструкцию по монтажу и не могу определиться.На схеме нарисовано два 3-х жильнх провода на меж.блочную коммуникацию и один 3-х жилный питание на наружный блок,а написано силовой 3-х жильный,а межблочный 4-х жильный.В итоге не пойму,что покупать,то ли просто взять метров 15 3-х жильного на 1.5 квадрата,то ли еще как.В общем нужен совет человека,который это не по картинке знает,а "живьем".И еще вопрос,так понимаю что брать ВВГ или NYM смысла нет,насколько понял все работают с ПВС ?