Может быть что угодно , от херовой логики контроллера до нехватки фреона . Я от самсунгов по этой причине в свое время отказался , и подогрев ставили и поддон пилили один хер зимовали в глыбе льда ,стартстопы по крайней мере , я в принципе от стартстопов в последнее время почти совсем отказался. Как ведут себя лыжи х.з.
вопрос по функционированию в режиме обогрева
Отправлено 03 Декабрь 2015, 21:27
Отправлено 03 Декабрь 2015, 21:34
Может быть что угодно , от херовой логики контроллера до нехватки фреона . Я от самсунгов по этой причине в свое время отказался , и подогрев ставили и поддон пилили один хер зимовали в глыбе льда ,стартстопы по крайней мере , я в принципе от стартстопов в последнее время почти совсем отказался. Как ведут себя лыжи х.з.
всё вышло намного проще. в помещении 22 градуса. на пульте задача 30. поставили задачу 22 и вот уже сутки работают/греют. просто 24-ка с их размером вентилятора наружки это не девятка )))
Отправлено 03 Декабрь 2015, 22:20
всё вышло намного проще. в помещении 22 градуса. на пульте задача 30. поставили задачу 22 и вот уже сутки работают/греют. просто 24-ка с их размером вентилятора наружки это не девятка )))
Может они просто не включаются )) Ну может и включаются, конечно, но явно ненадолго, если уставка 22 и в комнате 22. Потому и не успевают обмерзать. Как они могут там шо та греть - вопрос риторический
З.Ы. И причем здесь сравнение размера вентилятора 24-ки с вентилятором 9-ки, если конденсаторы разные, не говоря уже обо всем остальном ?
Отправлено 03 Декабрь 2015, 22:37
Может они просто не включаются )) Ну может и включаются, конечно, но явно ненадолго, если уставка 22 и в комнате 22. Потому и не успевают обмерзать. Как они могут там шо та греть - вопрос риторический
З.Ы. И причем здесь сравнение размера вентилятора 24-ки с вентилятором 9-ки, если конденсаторы разные, не говоря уже обо всем остальном ?
просто при более низкой температуре наружник начал отключаться и оттаивать. модель древняя- без авторозморозки. ну и почему тогда 24-обмерзали дико (из три шт. т/о в августе было. с фреоном норма) а 9-ке хоть бы хны ? что за бермудский треугольник )))
в идеале если час брать за 100% то кондер при правильно выставленной температуре (семинар GREE) должен работать 60% а 40% "отдыхать" так как поставленная задача выполнена.
а там молотили без вынимачки 24-ки
Отправлено 04 Декабрь 2015, 00:36
Я и говорю , дебильная логика . Юзеру должно быть до лампочки сколько работает кондей , и оттайка не его , юзера , проблема . Есть не очень именитые производители у которых проблем с оттайкой я не видел , галанц например , почти у всех стартстопов что я видел есть датчик наружки , стоят в разных помещениях , юзеры ставят 30 и горемычные не знают про 60% и 40% , на наружке подмерзает немного поддон при температуре ниже -10 за бортом. Есть более именитые ,гри например , 2 инвертора установленных в одном помещении , абсолютно исправные замерзли нафиг потому как выше 10 в помещении горемычные нагнать не могли , хотя в функционале гордо значится интеллектуальная оттайка , это так для примера , у меня их больше.
Сообщение отредактировал flashca: 04 Декабрь 2015, 00:37
Отправлено 04 Декабрь 2015, 14:07
Отправлено 04 Декабрь 2015, 22:14
При уставке 30° и засратых фильтрах любой кондюк превратится в глыбу льда
При уставке 30° и чистых фильтрах любой кондюк превратится в глыбу льда
Отправлено 05 Декабрь 2015, 06:53
Отправлено 05 Декабрь 2015, 14:30
Отправлено 05 Декабрь 2015, 16:31
Грязные фильтры , высокая конденсация , во внутрянке фреона меньше , наружка все испарить не может а компрессор все равно сосет , вот и мерзнет . Это если нет регуляции конденсации , как правило при высокой конденсации останавливается карлсон наружки , и если сплит совсем деревянный то все замерзнет , я такое ну очень редко видел , а +30 ставят почти все периодические юзеры , магазинчики оффисы , киоски на рынках , которые работают по 6-8 часов в сутки . Да еще это может быть гопстоп от самсунга , ему пофиг какую температуру поставить , все равно замерзнет , правда может в последнее время изменилось что-нибудь
Сообщение отредактировал flashca: 05 Декабрь 2015, 16:33
Отправлено 23 Март 2016, 16:44
Зимой включали редко, работал нормально. Еще пару дней назад работал при темп +2, тоже нормально. При +10 уже давно там должно было все разморозится.
Или уже тепло, и он в отпуск до лета ушел.. :-)
Кондиционер KONIG KSG-12HR. Похож на Медею
Отправлено 23 Март 2016, 17:33
Сообщение отредактировал Wasya: 23 Март 2016, 17:39
Отправлено 23 Март 2016, 17:40
Подскажите с проблемой. Фильтры почистили, темп. На улице +10, в помещении +20. Включаешь кондёр - постоянно горит индикатор defrost (разморозка), а компрессор так и не включается. Ждал до 40 мин. Выставлял на пульте и 20 и 25 и 30, всё равно горит постоянно. Вентилятор наружного блока работает. Если переключаешь на холод, то компрессор включается.
Зимой включали редко, работал нормально. Еще пару дней назад работал при темп +2, тоже нормально. При +10 уже давно там должно было все разморозится.
фреона мало однако
Отправлено 23 Март 2016, 17:42
Подскажите с проблемой. Фильтры почистили, темп. На улице +10, в помещении +20. Включаешь кондёр - постоянно горит индикатор defrost (разморозка), а компрессор так и не включается. Ждал до 40 мин. Выставлял на пульте и 20 и 25 и 30, всё равно горит постоянно. Вентилятор наружного блока работает. Если переключаешь на холод, то компрессор включается.
а провода не трогали? на холод как работает?
Сообщение отредактировал Wasya: 23 Март 2016, 17:45
Отправлено 23 Март 2016, 22:17
фреона мало однако
Канешно же, панацея от всего - дозаправить
ИМХО, ппц термистору AIR.
Отправлено 23 Март 2016, 22:45
Насчет фреона, не знаю. Холодит нормально. Кондей поставили только осенью, практически новый. Если бы утечка была, он бы зимой не работал, думаю. И посмотрел сегодня, маслянных подтеков нет.
Проврда не трогали. Вообще к нему не подходили снаружи. Радиатор чистый внешний. Внутренний блок чистый и фильтры тоже.
А тармистор AIR он где стоит?
Отправлено 23 Март 2016, 23:02
Спасибо за ответы.
Насчет фреона, не знаю. Холодит нормально. Кондей поставили только осенью, практически новый. Если бы утечка была, он бы зимой не работал, думаю. И посмотрел сегодня, маслянных подтеков нет.
Проврда не трогали. Вообще к нему не подходили снаружи. Радиатор чистый внешний. Внутренний блок чистый и фильтры тоже.
А тармистор AIR он где стоит?
Где и положено: в потоке AIR
Отправлено 23 Март 2016, 23:50
можно попробывать обмануть. если в ошибку не встает значит просто врет чтоб проверить можно набрать льда в стакан и погрузить термистор. и проследить сколько проработает на тепло если будет долго работать значит менять. он находится под фильтрами обычно прицеплен к радиатору.
Отправлено 24 Март 2016, 01:38