Хм-м, Холмс, а Вы наблюдательны)) Я про вент наружки прощелкал.
Отправлено 24 Март 2016, 01:44
Отправлено 24 Март 2016, 09:09
А вас не смущает, что вент наружки крутится?
не обратил внимание про вентилятор. тогда несростается?
Подскажите с проблемой. Фильтры почистили, темп. На улице +10, в помещении +20. Включаешь кондёр - постоянно горит индикатор defrost (разморозка), а компрессор так и не включается. Ждал до 40 мин. Выставлял на пульте и 20 и 25 и 30, всё равно горит постоянно. Вентилятор наружного блока работает. Если переключаешь на холод, то компрессор включается.
Зимой включали редко, работал нормально. Еще пару дней назад работал при темп +2, тоже нормально. При +10 уже давно там должно было все разморозится.
Или уже тепло, и он в отпуск до лета ушел.. :-)
Кондиционер KONIG KSG-12HR. Похож на Медею
Давайте проделаем следуещее.. кондитционер после минимум 5 часов простоя включаете на минимум в режиме холод и наблюдаете за наружним блоком, через сколько запустится компрессор, вентилятор. затем смотрите на сколько он холодит можно использовать градусник (через 10 мин. после запуска компрессора). после этого переводим кондиционер в режим тепла выставляем максимум и проделываем аналогичные процедуры. потом отписываетесь на форуме и мы попробуем подсказать.
Отправлено 24 Март 2016, 12:22
Отправлено 24 Март 2016, 14:05
И фотографию! Фотографию! А то мы только по фото лечим! ))))
под...ал. считиается
Отправлено 24 Март 2016, 17:10
Отправлено 24 Март 2016, 18:12
у медеи EC -утечка хладагента
Отправлено 24 Март 2016, 18:15
Error compressor
Мастера вам надо вызывать,или сами будете пробовать?
Тогда надо выяснить есть ли питание на компрессоре и прозвонить обмотки для начала
Отправлено 24 Март 2016, 19:27
у медеи EC -утечка хладагента
навряд ли у маленького кондея мидеа есть датчик по давлению!
Отправлено 24 Март 2016, 19:33
навряд ли у маленького кондея мидеа есть датчик по давлению!
я тебе о коде ошибки. а то что тебе кажется- крестись. помогает
да и не нужен этот датчик. если не хватает фреона плохо прогревается испаритель и датчик не дает команды на пуск вентилятора. так и стоит с полуоткрытой мордой торахтя компрессором.
Отправлено 24 Март 2016, 20:19
Отправлено 25 Март 2016, 08:33
я тебе о коде ошибки. а то что тебе кажется- крестись. помогает
да и не нужен этот датчик. если не хватает фреона плохо прогревается испаритель и датчик не дает команды на пуск вентилятора. так и стоит с полуоткрытой мордой торахтя компрессором.
читай внимательнее на холод тоже компрессор не запускается!
Отправлено 25 Март 2016, 09:50
читай внимательнее на холод тоже компрессор не запускается!
тема о обогреве.
не морочь народу голову- вызывай сервис
Отправлено 25 Март 2016, 17:35
Отправлено 25 Март 2016, 18:27
Вызвали мастеров. Разобрали корпус внешнего блока. Оказалась, действительно, утечка хладогента. На заводе, когда собирали, тонкая трубка оказалась близко с другой трубкой (не знаю что это, наверное фильтр) и перетерлась. Сейчас заправляют фреон.
Всем спасибо за участие!
Вот сфотографировал
Общий вид
Корпус
Вот эта тонкая закрученная в кольцо трубка перетерлась
Don"t mention it...
http://climateforum....4.html?p=113487
http://climateforum....4.html?p=113506
http://climateforum....4.html?p=113558
Отправлено 25 Март 2016, 23:50
Респект тебе ! Там есть тема про буквочки у фреона , сходи уделай и там их !
Отправлено 26 Март 2016, 00:53
Вызвали мастеров. Разобрали корпус внешнего блока. Оказалась, действительно, утечка хладогента. На заводе, когда собирали, тонкая трубка оказалась близко с другой трубкой (не знаю что это, наверное фильтр) и перетерлась. Сейчас заправляют фреон.
Всем спасибо за участие!
Вот сфотографировал
Общий вид
Корпус
Вот эта тонкая закрученная в кольцо трубка перетерлась
А как интересно капилярку заменили, изолировали хоть потом. И вообще я в шоке, что это у вас за фуфел, что там даже капилярка не изолированная. Вот вам и экономия на кондере.
Респект тебе ! Там есть тема про буквочки у фреона , сходи уделай и там их !
Ага, по фото гадать конечно шансы 50% на 50%, может и угадаешь. А вот во взрослых разговорах слабо участие принять... Посмотрим кто кого уделает.
Отправлено 26 Март 2016, 01:04
Отправлено 26 Март 2016, 01:14
А как интересно капилярку заменили, изолировали хоть потом. И вообще я в шоке, что это у вас за фуфел, что там даже капилярка не изолированная. Вот вам и экономия на кондере.
Ага, по фото гадать конечно шансы 50% на 50%, может и угадаешь. А вот во взрослых разговорах слабо участие принять... Посмотрим кто кого уделает.
Ну так-то да !!! Чаромутие у Вас там по фреонофеншую развито !!!
Отправлено 26 Март 2016, 01:15
Мне тоже, горшки в сухую шпарят только так. Походу ТС что то недописал, или переписал. Одно из двух.
Отправлено 26 Март 2016, 01:22