Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прошу помочь советом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#61 Электрон

Электрон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2011, 16:08

Цитата(BomBule @ 21.06.2011, 15:26)  
на внутреннем блоке ответная часть для гайки. гайку на трубку, вальцуешь и накручиваешь к блоку на ответную часть , пох наружний или внутренний. если этой фигни на внутрянке нет, то либо паять, либо через соединитель соединять, тогда вальцуеца и от блока и трубка из страссы.

На внутрянке нет ничего, трубки откусаны и заплющены, нужно паять. Просто новая труба чистая, а старая (на внутреннем блоке) окисленная внешне (темная). Поэтому я и спросил, какую в какую лучше вставлять. Развертка- расширитель есть.

#62 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 22 Июнь 2011, 11:16

мы расширяем как правило свою трубу, тоесть трассовую, т.к. труба в кондерах эконом класса каг правило гамно, да и не в эконом, которые снятые валяюца, медь жесткой становица, а тут мягкая, харошая. а по поводу окислилась и прочее, там трубы в трубу на 1 см входит и плюс ты там паять будешь, так что не заморачивайся видом трубы

#63 Электрон

Электрон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
0

Отправлено 22 Июнь 2011, 21:45

Здравствуйте. Сегодня взял оборудование- знакомый холодильщик уехал в недолгий отпуск. На фотках то что взял.
Есть несколько вопросов. Вакуумный насос оказался двухступенчатым (фото). Во первых в нем маловато масла, а товарищ- хозяин оборудования ничего не сказал по этому поводу. Как думаете, данного кол-ва хватит на один раз? И еще инструкции на вакуумник нет, скачал в инете. Там сказано, что первая стадия вакуумирования проходит при отвернутом на 1/4 оборота клапане газового балласта. Это как я понял обычная латунная заглушка с резиновым уплотнителем. А вторая стадия, через 2 минуты с закрытым. Я правильно понял? Или что- то не так. Видел как товарищ вакуумировал этим насосом, ничего в процессе не крутил, просто нажал кнопку и вперед. Прокомментируйте плз.
Прикрепленный файл  IMG_0296.JPG   68,08К   88 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0302.JPG   77,48К   81 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0298.JPG   44,25К   85 Количество загрузок:

#64 Электрон

Электрон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
0

Отправлено 22 Июнь 2011, 21:47

Вот эта вальцовка - ничего?
Прикрепленный файл  IMG_0304.JPG   68,2К   111 Количество загрузок:

#65 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 22 Июнь 2011, 22:05

Инструмент приличный, постарайся не испортить.
Масло лучше слей и заправь по новой

#66 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 22 Июнь 2011, 22:12

где он новое найдет. да и на один монтаж нормально, масла по риску и цвет ничо. что там сломать можно, если не специально? =)

#67 Электрон

Электрон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
0

Отправлено 22 Июнь 2011, 22:18

Не хотелось бы гоняться за маслом. На вид совершенно чистое. Уровень чуть маловат. А как насчет технологии вакуумирования двухстадийным вакуумником? Подскажите как правильно с этим клапаном?

#68 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 22 Июнь 2011, 22:35

не морочься , желтый к колектору по центру и к насосу, куда прикрутица. синий к колектору , который синий и к порту на наружке. кондер пустой, краны открыты. вентили закрыты на колекторе. включаешь насос, открываешь вентиль на синем колекторе, вакуумируешь, пока не надоест, мне например при перезаправке надоедает через 30 минут. закрываешь вентиль на колекторе. выключаешь насос. от насоса отсоединяешь желтый шланг и прикручиваешь к балону с газом, балон кверху краном. открываешь вентиль на клекторе с красным манометром и продуваешь газом шланг . не то чтобы открываешь, а так , приоткрываешь и продуваешь. продул, переворачиваешь балон и ставишь на весы. обнуляешь. открывая вентиль под синим манометрам вгоняешь жидкарь по весу. ждешь минут 20. включаешь.

#69 Электрон

Электрон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
0

Отправлено 22 Июнь 2011, 23:04

Гайки на портах кондюка имеет смысл менять или не нужно. Запасные у меня есть, в Морене купил. Вообще они одноразовые или нет?

#70 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 22 Июнь 2011, 23:09

Цитата(BomBule @ 22.06.2011, 22:12)  
где он новое найдет. да и на один монтаж нормально, масла по риску и цвет ничо. что там сломать можно, если не специально? =)

Масло должно быть по серёдке тама его нема! метка же есть!

#71 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 22 Июнь 2011, 23:15

Гайки многоразовые,если резьба нормальная и нет лопин.А в остальном как сказал BomBule.Масла на одну вакуумацию хватит.

#72 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 22 Июнь 2011, 23:36

Цитата(ЧУМА @ 22.06.2011, 23:15)  
Гайки многоразовые,если резьба нормальная и нет лопин.А в остальном как сказал BomBule.Масла на одну вакуумацию хватит.

Да херня всё ну подумаешь меньше нормы! Да пордумаешь мож стуканет движёк мож нет? х/з! Стоит копейки тысяч 20 мож чуть больше у нас истчё есть! а мож на полторы хватит а вааще зачем его туда добавлять и так сойдёт! laugh.gif

#73 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 22 Июнь 2011, 23:39

Цитата(ЧУМА @ 22.06.2011, 22:15)  
Масла на одну вакуумацию хватит.

Смысле хватит??? Для чего в нем масло? Случаем оно не роль уплотнителя выполнят?

#74 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 22 Июнь 2011, 23:53

Цитата(gagarin013 @ 22.06.2011, 23:36)  
Да херня всё ну подумаешь меньше нормы! Да пордумаешь мож стуканет движёк мож нет? х/з! Стоит копейки тысяч 20 мож чуть больше у нас истчё есть! а мож на полторы хватит а вааще зачем его туда добавлять и так сойдёт! laugh.gif

Некогда не разбирал ваккум насос?разбери,поймеш что комментируешь.Там запас масла с подстраховкой.А на жигулях,да стуканет.... ohmy.gif

#75 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 22 Июнь 2011, 23:59

Цитата(ЧУМА @ 22.06.2011, 23:53)  
Некогда не разбирал ваккум насос?разбери,поймеш что комментируешь.Там запас масла с подстраховкой.А на жигулях,да стуканет.... ohmy.gif

Страховка лишней не бывает! Сам понимаешь чё пишешь? меру чё Дебилы придумали? А если и так сойдёт то сцеживание рулит! То пишешь необходимый процесс то Е блю хороший кондей то определись ужо!

#76 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 23 Июнь 2011, 00:09

Цитата(gagarin013 @ 22.06.2011, 23:59)  
Страховка лишней не бывает! Сам понимаешь чё пишешь? меру чё Дебилы придумали? А если и так сойдёт то сцеживание рулит! То пишешь необходимый процесс то Е блю хороший кондей то определись ужо!

Для непонятливых повторю.На вакуумацию в течении 20 мин уровень масла сойдет,а в дальнейшей работе насоса,нужно подлить до риски.

Про кондиционеры Балю,скажу так,что бы мы из ветки в ветку не перескакивали с этой темой,что в спальне у меня стоит как раз балюшка правда 4 летка.Я ей доволен остальные недовольные пусть копят деньги на дайков и митцух..а я проще еще один новый втыкну бюджетник,да и пока ненадо,этот пашет только в путь.В зале стоит Тошибка,ну и смысл один,что тот что этот...свои функции выполняют и не шумят.

#77 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 23 Июнь 2011, 00:15

Девочки не ссорьтесь)))

#78 Электрон

Электрон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
0

Отправлено 23 Июнь 2011, 00:15

Да я бы купил масло, но не могу найти его. Может посоветуете- где? В субботу уже еду устанавливать, если не найду буду использовать с таким уровнем. Да и товарищ когда давал насос ничего не сказал, хотя осматривал его.

#79 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 23 Июнь 2011, 00:24

Цитата(KoZaK @ 23.06.2011, 0:15)  
Девочки не ссорьтесь)))

Одолел своей ненавистью к Балюшкам......если бы знал как мы на них приподнялись и как они свою гарантию и еще три раза по стольку выхаживают......
Электрон Про масла,мы брали вот REFCO.Задал в поисковик в яндексе выскочило 4903 ответа.....

#80 Электрон

Электрон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
0

Отправлено 23 Июнь 2011, 00:44

Цитата(ЧУМА @ 23.06.2011, 0:24)  
Электрон Про масла,мы брали вот REFCO.Задал в поисковик в яндексе выскочило 4903 ответа....

Я извиняюсь, но я не успел разобраться какие масла можно применять в данном устройстве и искал по названию производителя насоса.
Спасибо за информацию.