О вакуумировании
#21
Отправлено 05 Ноябрь 2011, 04:53
#22
Отправлено 05 Ноябрь 2011, 12:32
#23
Отправлено 05 Ноябрь 2011, 13:35
Ну практически да, есть правда ряд нюансов, из серии где что собирается ...
Ситроен считается малешь по хуже, на себе сравнивать не захотелось, посему выбрали Peugeot ...
Кстати двигатель более чем радует, 2,3л турбированный, тянет писец, с места рвёт даже груженый под завязку, и летит при этом 140 км/ч не напрягаясь (можно больше, например и 180км/ч, но машинка пока на обкатке), собственно в технике радует всё что сделано Французами, туда же куда залезла рука Россиянина, одни косяки ...
Да, забыл добавить, заставить двигатель кушать больше чем 10,6л на сотню не получилось, будь то пробки целый день, или езда на большой скорости, т.е. по максиму жесткий режим к увеличению расхода не привел ...
#24
Отправлено 05 Ноябрь 2011, 14:38
#25
Отправлено 05 Ноябрь 2011, 14:39
Прикол есть в том, что лёд испаряется без перехода в жидкую фазу ...
#26
Отправлено 05 Ноябрь 2011, 16:45
#27
Отправлено 05 Ноябрь 2011, 17:44
Ну да, а то все почему-то забывают (или не знают?), что основной фактор кипения - это все-таки подвод тепла к системе, а уменьшение давления - фактор, определяющий достаточное его (тепла) количество.
#28
Отправлено 05 Ноябрь 2011, 18:35
Ну кипение то- это переход из одного состояния в другое, а состояние зависит от температуры и давления. При температуре чуть больше 0"С и давлении ок 612 па вода может иметь все три состояния в равновесии. Если мы нарушаем эту точку по давлению или температуре, вода может быть только в одном состоянии. Если увеличить температуру- то это будет пар, если уменьшить, то это будет лёд, если уменьшить давление, то это будет пар, если увеличить- жидкость. Кроме того, при давлении ниже 612 па, вода имеет только два возможных состояния, которые меняются в зависимости от температуры- это лёд и газ. То биш при определенной температуре и давлении вода переходит из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое. И температура испарения льда снижается при снижении давления.
#29
Отправлено 06 Ноябрь 2011, 00:00
Опередил малешь, я это на закуску готовил ...
#30
Отправлено 06 Ноябрь 2011, 03:06
А фазовый переход воды из твёрдой кристаллической фазы непосредственно в пар, минуя плавление возможен не при отрицательной температуре ?
Прикол в том , что это вроде бы и так, но и не совсем так
Можно, конечно, в твоем стиле глубокомысленно запостить картинку с комментарием " это для поразмыслить" , но раз уж ты решил тут сделать вброс понятия тройной точки воды , то предлагаю немного поразмышлять всем вместе ))
Сразу оговорюсь - ИМХО. Много лет назад было и по невостребованности многое подзабыто ))
Мгновенное (скачкообразное) получение условий точки на фазовой диаграмме на пересечении кривых сублимации, испарения и плавления - это все же идеальные условия. До них сначала дойти надо , а потом и выдержать в течение определенного времени , чтобы реперная точка , описывающая систему, замерла (т.е. давление и температура - const.) до полного завершения процесса. Изменение свойств вещества ведь происходит с какой-то конечной скоростью. В случае фазового перехода первого рода выделяется (или забирается) определённое количество энергии, которая называется теплотой фазового перехода. Для того, чтобы фазовый переход не останавливался, требуется непрерывно отводить (или подводить) это тепло, либо компенсировать его совершением работы над системой.
Дальше можешь продолжить
#31
Отправлено 06 Ноябрь 2011, 11:43
При понижении давления, вода начинает кипеть. При процессе кипения идет поглощение тепла, то есть вода охлаждается и в итоге замерзает, даже при +30 на улице. Получается, если давление в контуре упло ниже давления тройной точки, а вода испариться ещё не успела- она замерзает, практически . Ну а дальше уже испаряется лёд. Таким образом, работая с хорошим вакуумным насосом, мы всегда испаряем лёд, а не жидкость. Вероятно, в этом и есть фишка, может, таким образом осушка происходит качественней и быстрей. Дальше, как мы видим из вашего графика, чем ниже температура, тем меньше требуется давление, чтоб лёд испарить, но не каждый насос создает такое давление, чтоб можно было испарять лёд, например, в -10, а если и сможет то на это ему потребуется гораздо больше времени.
Как видео сюда вставлять?
#32
Отправлено 06 Ноябрь 2011, 11:48
Я так вставляю....
#34
Отправлено 06 Ноябрь 2011, 12:23
#36
Отправлено 06 Ноябрь 2011, 12:55
Нашел на ютубе,оно уже есть....
#37
Отправлено 06 Ноябрь 2011, 14:06
L1/4" - 3м
L3/8" - 10м (с испарителем)
V1/4"= 0,000055 м3
V3/8"= 0,00049м3
Суммарный объём = 0,000545 м3.
При 20*С и относительной влажности 50%, в 1 м3 воздуха содержится 8,66 г воды (пара).
В 0,000545 м3 содержится 0,0048 г воды в виде пара.
#38
Отправлено 06 Ноябрь 2011, 14:16
L1/4" - 3м
L3/8" - 10м (с испарителем)
V1/4"= 0,000055 м3
V3/8"= 0,00049м3
Суммарный объём = 0,000545 м3.
При 20*С и относительной влажности 50%, в 1 м3 воздуха содержится 8,66 г воды (пара).
В 0,000545 м3 содержится 0,0048 г воды в виде пара.
это компрессор не убьет,минимум как лет так 7...
#39
Отправлено 06 Ноябрь 2011, 14:32
#40
Отправлено 06 Ноябрь 2011, 14:49
Мне Усе равно...Вот лучше бы производителям фреонов СПАСИБО сказали за воду и непонятки в балонах....а то все кривые монтажеры виноваты.
Создано Holod7
Анализы. проведённые по просьбе нашей компании показали. что китайский фреон
содержит в себе кучи примесей. а содержание воды в сотни раз превышает требования ГОСТ.
Проверке подвергались несколько партий и по видам R-22 и R-404a. Проверку проводили в лаборатории РосСтандарта.
Отсюда следует-"Думайте сами. решайте сами, иметь или не иметь!"
Из недр инета.
ЗЫ-ща тема попрет про фильтра.....