Да, НО... вокруг не такого уж большого количества влаги с одной стороны мы имеем медь с ее плотностью и теплоемкостью - с другой
Вакуумирование при отрицательной T
Автор
комрад
, 24 Янв 2012, 20:18
Сообщений в теме: 110
Отправлено 30 Январь 2012, 13:22
Да, НО... вокруг не такого уж большого количества влаги с одной стороны мы имеем медь с ее плотностью и теплоемкостью - с другой
Отправлено 30 Январь 2012, 13:47
Медь в теплоизоляции!!!
А вопрос кол-ва влаги так и остается открытым.
Я уже приводил пример про ледяные пробки в трубах 1/4. Вакуумировали, толку то... трубы не были заглушены, монтаж в два этапа.
Мож хватит бред нести про, то что вакуум выпаривает воду до упора, вопрос времени и ступенчатости...
Отправлено 30 Январь 2012, 14:03
Медь в теплоизоляции!!!
Я уже приводил пример про ледяные пробки в трубах 1/4. Вакуумировали, толку то... трубы не были заглушены, монтаж в два этапа.
Мож хватит бред нести про, то что вакуум выпаривает воду до упора, вопрос времени и ступенчатости...
Я не зря упомянул про плотность и теплоемкость меди. Добавлю еще теплопроводность
А вообще я имел в виду не испарение льда, а обычную вакуумацию, в ответ на пост qwerty.
Кстати, почти в тему: .
Задачка как раз для дяди Коли
Отправлено 30 Январь 2012, 16:02
Я не зря упомянул про плотность и теплоемкость меди. Добавлю еще теплопроводность
А вообще я имел в виду не испарение льда, а обычную вакуумацию, в ответ на пост qwerty.
Другими словами - относительно ничтожная масса вода , в сравнение с огромной массой меди (учитывая её теплоемкость и теплопроводность) НЕ ЗАМЕРЗАЕТ при вакуумировании ! Да? Нет? )))
Я еще дровишек подкину
Есть еще один нюанс, о котором никто нигде не упоминает почему-то. До того как замерзнуть, вода при падении давления, все таки какое-то время кипит и интенсивно испаряется. Отсюда вывод - масса льда не будет равна первоначальной массе воды. Насколько неравна ?
Если взять за точку отсчета температуру воды 0 по Цельсию, то этот показатель равен 87% от первоначальной массы. То есть от 100 гр воды с изначальной температурой 0 С, при её замерзании "под вакуумом" останется 87 гр льда. 13 г. в виде водяного пара вакуумник все же отсосет до её замерзания.
Дальше можно развить мысль о количестве таких циклов...
Отправлено 30 Январь 2012, 16:33
Другими словами - относительно ничтожная масса вода , в сравнение с огромной массой меди (учитывая её теплоемкость и теплопроводность) НЕ ЗАМЕРЗАЕТ при вакуумировании ! Да? Нет? )))
Совершенно верно. ДА.
...13 г. в виде водяного пара вакуумник все же отсосет до её замерзания.
А оттаивать чем прикажете?
Отправлено 30 Январь 2012, 17:21
Да чем хочешь и где хочешь - сам же писал про теплоемкость и теплопроводность. Можешь вообще не греть, если температура выше нуля - вопрос только во времени. Дальше цикл повторяем )))
А не проще ли тогда обеспечить постоянный подвод калорий при вакуумировании?
Отправлено 30 Январь 2012, 18:28
Просто при - темпрературах в вакуумнасосе масло загустевает и происходит быстрый износ.
А влагу им всё равно не удалить.
А влагу им всё равно не удалить.
Отправлено 30 Январь 2012, 22:42
Сплитчеги теаретиги.
Такая история.
Приехали мужики с вакуумниками, маслом, азотом, и тепловыми пушками на чиллер утопленниг.
Отпаяли конденсатор, дунули азота, чето вылетело.
Поставили вакуумировать под пушками, качали сутки, двое, трое, масло меняли.
Потом распаяли контур, из трубок полилась вода.
Мужики потрахались неделю в общей сложности просто так.
Такая история.
Приехали мужики с вакуумниками, маслом, азотом, и тепловыми пушками на чиллер утопленниг.
Отпаяли конденсатор, дунули азота, чето вылетело.
Поставили вакуумировать под пушками, качали сутки, двое, трое, масло меняли.
Потом распаяли контур, из трубок полилась вода.
Отправлено 30 Январь 2012, 23:39
Сплитчеги теаретиги.
Такая история...
Такая история...
Так а про это
...
что скажете? Наверное, просто не заметили в посте №67
Отправлено 31 Январь 2012, 00:03
Эй умники ! Не издевайтесь над нашими не окрепшими умами ! Говорите что делать , ваккумировать или нет ?
Отправлено 31 Январь 2012, 03:17
Удаление не кондесирувых газов, в том числе паров воды. Которая при определенных условиях начинает реагировать с маслом образуя кислоты.
Всем прочитать 2-3 раза, вдумчиво.
Всем прочитать 2-3 раза, вдумчиво.
Отправлено 31 Январь 2012, 07:34
RusBuka
Ответ верный.
Пары влаги и только.
Ответ верный.
Пары влаги и только.
Отправлено 31 Январь 2012, 12:21
во как: