Вадик, что будет обмерзать? Чуть подробнее, у меня ж уровень опыта ниже плинтуса.

Ремонт сплит системы Панасоник
Отправлено 14 Сентябрь 2012, 09:26
Вадик, что будет обмерзать? Чуть подробнее, у меня ж уровень опыта ниже плинтуса.
Отправлено 14 Сентябрь 2012, 09:28
Спасибо. Включу сплит с перемычкой на внешний фан на 5-7 минут. Меня беспокоит: если в системе мало фреона, не повредится ли компрессор за это время?
Отправлено 14 Сентябрь 2012, 09:35
Отправлено 14 Сентябрь 2012, 16:00

Сформулирую так: на старт-стопах в режиме "холод", внешний вентилятор работает вместе с компрессором всегда, а в режиме "тепло" компрессор практически всегда работает без вентилятора.
А шо таки будем к словам цепляться или в суть дела вникать?
Отправлено 14 Сентябрь 2012, 19:21
Включил я сплит без перемычки. Компрессор заработал, заработал внутренний фан с хорошим напором, внешний фан стоял. Прошло 4 минуты и всё отключилось и затихло. Оранжевый диод, однако, не засветился, светился зеленый. Я выдернул вилку из розетки. Говорит ли о чем нибудь этот эксперимент?
Отправлено 14 Сентябрь 2012, 19:36

Отправлено 14 Сентябрь 2012, 19:55

С перемычкой он таки эксплуатировался. Все же меня не покидает подозрение, что пока радиатор-конденсатор холодный, внешнему фану нечего делать. И он стоит. Когда радиатор нагреется - тут фан должен заработать. Это по логике. А отключается сплит не по аварии, а наверное по сопоставлению заданной тмпературы и температуры в комнате. Ведь оранжевый диод не сигналит аварию.
Отправлено 14 Сентябрь 2012, 20:27
логика не верная.

по сопоставлению,как ты говоришь,температур отключаецца тока внешний блок.внутренний продолжает работать.
Отправлено 14 Сентябрь 2012, 21:24

по сопоставлению,как ты говоришь,температур отключаецца тока внешний блок.внутренний продолжает работать.
А он, кажись, и работал. Только очень тихо. Принял я решение пригласить мастера-заправщика на следующей неделе. Поставлю на внешний фан переключатель - перемычка/отдельный провод, может мастер потребует чтобы он крутился. Может мастер прогонит его с фреоном и решит сразу, чего ему надо и чем он страдает.
Отправлено 14 Сентябрь 2012, 21:28
Не конденсатор, а испаритель (!) На тепло названия теплообменников меняются местами. Если сопоставить его производительность с количеством тепла, содержащегося в свежем зимнем воздухе, то он оказывается недоразмеренным для испарения все того же количества жидкого фреона. И это, увы, не лечится.
Не зная, что в системе по фреону, сложно рассуждать. Внутрянка тоже затихла?

Вроде нету токового датчика (да я и не припомню, чтобы на старт/стопах где-нибуть был )

Отправлено 14 Сентябрь 2012, 22:02
Не зная, что в системе по фреону, сложно рассуждать. Внутрянка тоже затихла?
Затихла, зеленый светился.
Вроде нету токового датчика (да я и не припомню, чтобы на старт/стопах где-нибуть был )

Так не приходит! он бы закрутился. Тыкаю перемычку (220)- крутится. Все же я маракую, что всему помехой датчик внешнего блока. Он не дает команды на включение фана, поскольку радиатор холодный. Когда в радиатор поступит горячий фреон, тогда датчик это дело и отследит.
Отправлено 14 Сентябрь 2012, 22:08
в свою очередь не встречал кондиционеров которые отслеживают конденсацию контролером внутреннего блока.
хотя чего тока китайсы ненапридумывают

Отправлено 14 Сентябрь 2012, 22:28
хотя чего тока китайсы ненапридумывают

Я собирался сделать это. Но надо опять вскрывать внешний блок. А теперь он соединен трубками, надо разворачивать, комната маленькая - я дал задний ход.
Отправлено 17 Сентябрь 2012, 20:52
На папасониках (не помню помодельно) токовая защита вента наружки висела на плате внутрянки через токовый транс и в некоторых моделях хромала, вент крутился, а его нихто не видел, лечилось тюнингом токового транса.
Принцип старт/стопа, не обремененного ЗК, без дикого тюнинга и тд/тп, заводская целочка
Режим кул - наружн вент молотит в паре с компрессором
Редим хэт - врубаются вместе, а дальше наружн вент зависит от пайпа ВНУТРЯНКИ
Отправлено 17 Сентябрь 2012, 23:28
Да по моему уже много раз говорилось что в режиме охлаждения пусть работает в месте с горшком и не парьтесь. Если же греться нуно то да нуно востанавливать полностью его рабочую цепочку.
А шо таки будем к словам цепляться или в суть дела вникать?
Давай не будем вникать ибо ты пишешь бред

Отправлено 18 Сентябрь 2012, 15:30
Давай не будем вникать ибо ты пишешь бред

"Да по моему уже много раз говорилось что в режиме охлаждения пусть работает в месте с горшком и не парьтесь."
Этот пораженческий шаг у меня наготове. Но. Епонцы электроэнергию экономят фанатично. Поэтому если нет надобности чтобы фан крутился, они сделают так чтобы он стоял. Прицепили датчик.
Сейчас я почти уверен, что горшок почти порожний. Сплит выключается через 4 минуты работы, как с фаном, так и без него. Наверное есть датчик на наличие минимального давления фреона в системе. На субботу договорился о дозаправке. Потом все расскажу.