Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автомобиль монтажника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#141 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 13 Апрель 2013, 00:25

Цитата(flashca @ 13.04.2013, 0:04) Просмотр сообщения
Шумка никакая , это да , насчет помрет батарейка это фигня все , иногда они мрут у 11 кузова , про 10 не говорю , а это до 2003 года ,про 20 не слышал тем более про 30 кузов, Сам хочу эстиму гибридную , но у нее руль только правый sad.gif . Да еще в примусе кондей инверторный biggrin.gif

я не очень в кузовах приусов. коллега на работе купил - доволен. я прокатился и описал свои ощущения. на чистом асфальте слышно как пыль дорожная стучит по аркам smile.gif

парни, по ТНТ сейчас будет хороший фильм. рекомендую к просмотру smile.gif

#142 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 13 Апрель 2013, 00:26

Тот редкий случай,когда я поправлю модератора.....))))))

аааааааа через пару минут,сам поправился.)))

#143 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18
  • из: Москва

Отправлено 13 Апрель 2013, 00:32

Цитата(ЧУМА @ 13.04.2013, 0:24) Просмотр сообщения
У многих в машинах "стандартные"климаты стоят,инвертер конечно хорошо,но в ремонте дорого........

В автомобиле инвертор кондиционе? Это КАК? blink.gif

#144 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 13 Апрель 2013, 00:33

Цитата(ЧУМА @ 13.04.2013, 0:21) Просмотр сообщения
Я читал твой отчет...Но Жень,поверь,я им каждый день не пользуюсь и за это переплачивать не хотю.
Все равно не переубедишь.Япония это весчь.Германия,дас их фантастишь трактор. wink.gif

каждый сам хозяин своего бюджета и сам решает, за что платит ли на чем экономить. я много времени провожу в авто, много езжу по трассам. поэтому у меня тяжелая, крепкая, безопасная полноприводная машина с разными комфортными штуками, которые на тот момент ставили на нее. учитывая наши зимы и дороги - высокая.

жил бы на канарах - не купил бы никогда, она там нафиг не нужна smile.gif миникупер кабрик - это да smile.gif в Европе бы купил 7ер или 5ерGT трактор. жити кстати потестим с пчелой в мюнхене, если опять мне вместо нее обычную 5ку не подсунут smile.gif

#145 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 13 Апрель 2013, 00:36

Компрессор электрический

#146 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 13 Апрель 2013, 00:36

Цитата(BomBule @ 13.04.2013, 0:33) Просмотр сообщения
каждый сам хозяин своего бюджета и сам решает, за что платит ли на чем экономить. я много времени провожу в авто, много езжу по трассам. поэтому у меня тяжелая, крепкая, безопасная полноприводная машина с разными комфортными штуками, которые на тот момент ставили на нее. учитывая наши зимы и дороги - высокая.

жил бы на канарах - не купил бы никогда, она там нафиг не нужна smile.gif миникупер кабрик - это да smile.gif в Европе бы купил 7ер или 5ерGT трактор. жити кстати потестим с пчелой в мюнхене, если опять мне вместо нее обычную 5ку не подсунут smile.gif

Фотоотчет за тобой...

#147 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18
  • из: Москва

Отправлено 13 Апрель 2013, 00:44

Цитата(flashca @ 13.04.2013, 0:36) Просмотр сообщения
Компрессор электрический

Это на гибридах ?

#148 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 13 Апрель 2013, 00:44

Да

#149 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 13 Апрель 2013, 00:45

не, я хреновый обозреватель smile.gif вот у пчелы лучше с фотками выходит. да и у меня глаз замылен, а он со свежим взглядом smile.gif

#150 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 13 Апрель 2013, 14:24

Цитата(BomBule @ 12.04.2013, 21:09) Просмотр сообщения
я люблю конструктивный диалог. не прав - докажите =)

понятно, что у вас (жителей дальнего востока) особого выбора нет и потому 99% афто японского производства, но от этого японское авто не становица лучше немецкого. супер кары вообще не рассматриваем =)

У нас таки есть выбор! Авто внутреннего рынка Японии и европейские японки это совершенно разные авто. И у нас очень много авто про которые Вы может быть даже и не слышали, но это очень приличные машины. А выбор спец.техники, мелкотоннажных и среднетоннажных грузовиков, больше чем у японцев нету ни у кого.

#151 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 13 Апрель 2013, 14:56

я знаю, что разные авто. и внутренний рынок Японии богат на модели и они лучше, чем машины на экспорт. но опять же это не делает их лучше немцев smile.gif
спецтехника... ты еще роботов и рыболовные катушки в пример приведи smile.gif я же не отсталось нации в техническом плане доказываю. это не так, они круты smile.gif

но машины лучше у немцев. и это факт smile.gif

можем по моделям, ты лучшее японопрома, я не ипонопрома - остальные голосуют smile.gif

#152 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 13 Апрель 2013, 15:47

Для сравнения Тундра и Амарок; Лексус RX 450 и Х5; Ну чистый японец Краун с ...
Скажу сразу, что из немцев, за рулем ездил только на пассате универсале дизельном с мех. коробкой 95г и на 230 мерсе 90г. На Х5 и G500 пассажиром.

Еще для сравнения Калдина GTT

#153 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 13 Апрель 2013, 20:43

не smile.gif уговор не такой был. ты японцев - я альтернативы.

тундра - вместо амарока давай с доджем RAM сравним.
Лексус рх450 - ну можно с х5 (сам сравнивал когда свой покупал smile.gif ) Лексус маленький в салоне, расстояние до пассажира никакое. тонелья можно сказать нет. пластик внутри - типичный для японцев пластмасс, как на каком нибудь нисцане. двери хлипкие "невесомые" . по ездовым качествам сливает х5 полностью smile.gif
как альтернатива - х5 с маторами 3,5 и 4,0 ( трактора ) бензиновые 5.0 , х5м5.0д и х5м - этим двум и трактором альтернатив у лохуса нет smile.gif и это только беенве, а есть исчо табурег, ауди, порш, рэнж ровер , мерин . тот же Гелик харизмой любого ипонца задавит smile.gif

краун - мерседес s 500-600 фиматик , бэха семерка опять же. например 750-760 или 730д-740д для экономных.

калдину не знаю , но судя по буквам - что то быстрое smile.gif сравним с ауди р8, порш панамера турбо, порш 911 турбо и так далее по списку smile.gif нужен комфортный быстрый седан - бмв м5, альпина б10

впечатляет ? smile.gif

#154 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 13 Апрель 2013, 21:01

крузак сотка (200 и лх470) ничо и альтернатив особых не имеет. но на трассе после 130-140 качает , в поворотах корова. ближе к двустам ехать нужно иметь железный анус и полное КАСКО smile.gif хорош для хреновых дорог и деревни. жил бы в Казани - выбрал бы его либо Мерин G, на иксе там ездить - серце кровью обливаеца убивать его по их асфальту, которого нет.

#155 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 14 Апрель 2013, 11:22

Цитата(flashca @ 12.04.2013, 23:45) Просмотр сообщения
Так BomBule на счет приусов и передастов в кучу не мешай , котлеты отдельно мухи отдельно angry.gif , за 5 лет на приусе поменял только задние амортизаторы , дорог у нас нет , манера езды у меня больше газу меньше ям . На немцах не ездил , сказать нечего , до примуса была карина за 4 года на всякую фигню (ремонт типа) 100 баксов потратил . По тракторам не знаю но что по поводу гибридов , то похоже на то что остальной автомир будет еще долго посасывать у тоеты в этом плане . Все пытаются их щас делать , или вид делают , но удачней тоетовской HSD похоже удачней нет . Ситроен мой рабочий хуже жигуля , постоянно меняю что-то , коллеги по несчастью ( французские каблуки ) говорят тоже самое , правда движки (трактора) отличные.

кстате, раз уж речь зашла о примусах, вот скажи мне, в чем цимус покупки машины с батарейкой ? жрет она один хрен нормально при этом имеет малую мощность и вся машина сделана в ущерб ездовым качествам и комфорту. я у коллего спрашивал - один аргумент - надежная. и все. при этом он все таки в сервисе бывает время от времени не только по плановым то.

почему не купить дизельную с расходом 4-6-7(дикий пробки и зима) на сотню , но при этом на ней можно при желании ехать очень бодро, с нормальной шумкой и металлом вместо фольги. да и тупо моментный дизель комфортней в городе.

коллегу спрашивал - ничо путного не ответил smile.gif

#156 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 14 Апрель 2013, 12:20

Насчет ущерба ездовым качествам вопрос спорный , машинка шустрая ( крутящий момент у электро одинаковый во всем диапазоне ) , на трассе тоже мощи хватает , на счет расхода дизеля в городе по пробкам зимой это только в гараже похвастаться , а реально такой только на трассе да и то летом , приус в пробках тупо глохнет даже с включенным кондеем . Трасса на дальняк да , наверное какой нибудь современный дизель будет экономней чуток . Приус по крайней мере после 2003 года , нормальная машина , у меня до него была карина универсал , так в примусе места больше для задних пассажиров ,багажник такой-же , и машина длиней чем карина на 4 см , а когда сравнивают с дизелем берут , какой нибудь мелкий дизелек когда задним пассажирам ноги надо складывать . Для себя в примусе вижу только один минус , никакая шумка , и дубовый салон , что в принципе можно устранить при желании . Брал бы сейчас , взял бы камри гибридную , и себе я не гибрид не возьму никогда .

#157 SSA

SSA

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений
80
  • из: Оренбург

Отправлено 14 Апрель 2013, 13:01

Чё-то тема плавно переросла из "Автомобиль монтажника" (для монтажа) в "членомеро" у кого больше. biggrin.gif

#158 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 14 Апрель 2013, 13:14

Да похоже завязывать пора biggrin.gif

#159 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 14 Апрель 2013, 13:22

Цитата(flashca @ 14.04.2013, 12:20) Просмотр сообщения
Насчет ущерба ездовым качествам вопрос спорный , машинка шустрая ( крутящий момент у электро одинаковый во всем диапазоне ) , на трассе тоже мощи хватает , на счет расхода дизеля в городе по пробкам зимой это только в гараже похвастаться , а реально такой только на трассе да и то летом , приус в пробках тупо глохнет даже с включенным кондеем . Трасса на дальняк да , наверное какой нибудь современный дизель будет экономней чуток . Приус по крайней мере после 2003 года , нормальная машина , у меня до него была карина универсал , так в примусе места больше для задних пассажиров ,багажник такой-же , и машина длиней чем карина на 4 см , а когда сравнивают с дизелем берут , какой нибудь мелкий дизелек когда задним пассажирам ноги надо складывать . Для себя в примусе вижу только один минус , никакая шумка , и дубовый салон , что в принципе можно устранить при желании . Брал бы сейчас , взял бы камри гибридную , и себе я не гибрид не возьму никогда .

если я пишу расход , то такой расход и есть. прими на веру, ведь у тебя нет повода мне не доверять smile.gif
320д и 120д жрут как раз столько. по трассе - 4, в городе 5-7. может конешно и 8 съесть в спротрежиме, в городе - но так она и едет совсем по другому.
мощность 184 кобылы.
в пробках так же глохнет ( режим стоп энд гоу) и кондер так же не отключаеца .
а есть исчо режим "эко про" или по русски - овощной smile.gif где машина экономит топливо на всем чем можно.

приус 8 года жрет столько же, по крайней мере тот, что у меня перед глазами

#160 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 14 Апрель 2013, 14:02

Я думаю наиболее объективное сравнение можно получить только от человека довольно долго ездившего как на гибридах так и на тракторах , у меня из тракторов только рабочий берлинго , поэтому собственно сравнивать мне особо не с чем , поэтому считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным tongue.gif .