Ссылочку
Please Login or Register to see this Hidden Content
посмотрел -
Mechanical Operation For Damper
WM/BM; Opal EL
WM/ BM Electrical Dimmer For Damper что за хитрые BM, WM? (или мне это не нужно знать))
Opal 128DD Thermostat for Damper
Opal RC-10 R.C & Receiver for Damper
Power Supply Box C-315
Electric Cord RJ-11 -- О! Я ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!

Можно не покупать! у меня есть!
Motorized Opposed Blade Damper
RJ-11 Spliter -- ОПЯТЬ ЗНАКОМЫЕ БУКВЫ!
M.O.B kit for Opposed Blade Damper
opal_650DD
Остальное не очень понятно. Понятно, что этими штуками как-то регулируют напор и температуру того, что в комнату приходит... Судя по виду, opal_650DD дорогая штукенция. Вот сколько она стоит?
Boriska, спасибо) надо ничего не забыть! особенно чтоб не полыхнуло, этож кырдык всему(
Итак,
что я понял.
Ставим Наружный блок на балконе. В корридоре ставим Канальник, он же кондиционер канальный. От внешнего блока к канальнику тянем хладогент.
Также с балкона, с улицы, тоже в канальник, тянем "Приток с подогревом", включающий хитрую необмерзающюю трубу, причем вешаем на нее последовательно:
решетку забора забортного воздуха;
обратный клапан;
фильтр;
электрокалорифер;
вентилятор подмеса (?)
С канальника делаем дренаж в канализацию.
Канальник:
Сосет воздух с корридора;
подмешивает к нему забортный воздух;
летом охлаждает;
зимой раздает то, что нагрел калорифер;
Выдает в три выходящих дырки.
Мы эти три дырки разводим по комнатам. Видимо, мы сейчас уперлись в то, что надо понять, как управлять температурой и напором в комнатах.
А разве канальник этого не делает? если да, то мне никакой автоматики по комнатам растягивать не надо. Все управление делаем в корридоре.
Задачи, которыя я ставлю этой системе:
1. Дуть воздух
2. Дуть его определенной температуры.
3. Дуть его определенной мощности
4. Дуть его только в те дырки, которые я скажу. И наоборот, в те, которые которые скажу закрыть, его не дуть.
5. Дуть его непрерывно, но очень с малой мощностью
6. Дуть его недорого в установке и обслуживании.
Еще раз обращаю ваше внимание, что
задачи по обеспечению НОРМАТИВНЫХ ОБЪЕМОВ ВОЗДУХА НЕТ. Более того, система должна быть самой минимальной мощности, на которою я только смогу вас уговорить. И надежной.

Дуть его!))) "
Выхино меня, выхино" сорву с тебя текстильщики и буду твой владыкино"))) кто не видел, смотрите видео)))