Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Крымский кризис

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 930

#441 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 07 Март 2014, 11:50

Да мы не сцым а вот Крымчанам бы досталось.. Вообще где это видано чтобы челы с автоматом ходил и угрожали представителям власти? в Америке бы застрелили сразу накуй, а потом разбирались.

поправочка миссия ОБСЕ была военных наблюдателей, видимо поэтому и не пустили, миссию гражданских готовят.

#442 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 07 Март 2014, 11:55

Там получается чтоли депутаты одни хотят?)

такто пофигу, референдум покажет силой я думаю никого не затащат

вадик.ты вот попробуй пораскинуть мозгами-зильоные человечки-какими б они вежливыми не выглядели-это до зубов вооруженные терористы.и эти картинки радостных местных-картинка для бедных :) на улицах мелкое жулье и гопники в виде "дружинников".нормальные люди по домам сидят и стараюцца лишний раз не высовывацца.потому шо если ружжо висит на стене-то оно когда нить выстрелит :)

Сообщение отредактировал baziliov: 07 Март 2014, 11:56

#443 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 07 Март 2014, 12:07

Россия нет, а вот русские в Крыму да. потому что там простые мирные жители, а не тренированые падонки с битами и оружием.

росия в маразме

Блокадника оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в антивоенном митинге

peace.jpg

Please Login or Register to see this Hidden Content

ты нашел где инфу собирать =) это прозападный канал основной задачей которого стоит очернить существующую власть. 

ну а по поводу опроса по тв - проголосуют на референдуме против присоеденения к россии - ну значит так тому и быть. какая проблема ? вежливые люди для порядка, потому что вы сами порядок навести не можете. и кроме "москалей на ножи" других лозунгов не орете , хотя нет , еще один был, кто не скачет тот москаль =))

....

#444 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 07 Март 2014, 12:17

вомбуль,у тебя взламали акаунт?чета сьодня савсем неадекват.то исть на дожде информация неправдивая? :)

вот тебе прецтавители узкого мира в крыму :D

вещают точно как ты :D

а на майдане,где бесчинствовали бандеровцы-свободно работали любые журналисты.вот и сравни

#445 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 07 Март 2014, 12:25

ты неправильно интерпритируешь мои слова =) я не говорю, что информация не правдивая, т к правдивость этой информации мне неизвестна. я говорю, что канал прозападный и его основная задача - очернить существующую власть. а это две большие разницы, как говорят в Одессе =) подать информацию можно по разному, под разным соусом. соответственно и восприниматься она будет по разному. 

звука нет, все видео вечером или с титрами плиз =)

#446 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 07 Март 2014, 12:35

ты понимаешь шо ты зомбак?для тебя правдивая информация-это очернение власти :D картина репина-приплыли.

вот тебе два подхода:

В Совете безопасности ООН назвали нелегитимным референдум по вопросу о статусе Крыма.

Об этом заявил представитель ООН по итогам консультаций в Совбезе, сообщает "

".

"Ситуация в Украине ухудшается, поскольку назначенный референдум является незаконным", - сказал он.

"

будет считаться легитимным", - добавил представитель ООН.

В четверг в СБ ООН состоялась встреча за закрытыми дверями для обсуждения ситуации в Украине.

Эти консультации состоялись уже в четвертый раз за последние несколько дней для обсуждения украинского вопроса.

В четверг "крымская власть" приняла решение о вхождении украинской автономии в Россию и проведение по этому вопросу референдума.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о готовности с уважением отнестись к выбору крымчан о статусе автономной республики.

"Мы с уважением отнесемся к историческому выбору населения Крыма", - сказал Нарышкин на встрече с делегацией крымчан в пятницу в Госдуме.

"Мы поддержим свободный и демократический выбор населения Крыма, да и населения Севастополя", - заверил спикер, цитирует "

".

Делегацию крымчан возглавляет глава Верховного Совета Владимир Константинов.

Решение Верховного Совета Крыма о присоединении к РФ он назвал историческим, но, добавил: "Есть один нюанс – а хочет ли Россия нас взять?".

#447 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 07 Март 2014, 12:53

и что ? я бы удивился, если бы было по другому. вот тебе то же инфа для размышления

Президент США Барак Обама заявил, что референдум, который назначен самопровозглашенными властями Крыма на 16 марта, будет нарушать международное право и Конституцию Украины. «Предложенный референдум о будущем Крыма будет нарушать Конституцию и международное право», — отметил он. Обама подчеркнул, что «любое обсуждение судьбы Украины должно происходить при участии законного правительства страны».

Примерно в том же духе высказалось руководство ЕС. Ну что же, открутим пленку на пять лет назад. В декабре 2009 года, когда Барак Обама был уже вовсю президентом, в Международном суде Гааге проходили слушания по запросу Генеральной ассамблеи ООН о соответствии международному праву одностороннего отделения Автономного края Косово от Сербии.

Выступая в прениях, представитель США Харолд Хонджу Кох сказал: «Соединенные штаты призывают Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, как выражение воли народа Косово, либо отказаться комментировать её законность, либо заявить, что международное право не запрещает отделение».

Представитель Германии Сьюзен Васум-Райнер предложила судьям рассматривать случай Косово с учетом принципа эффективности, то есть принимая во внимание ситуацию на месте. Она сказала, что одностороннее провозглашение независимости не находится в противоречии с нормами международного права.

Представитель Австрии Гельмут Тихи заявил: «В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение». Тихи отметил, что в Косово декларацию о независимости приняли «избранные представители, которые выразили волю народа Косово».

Ну и, наконец, шедевр от представителя Великобритании Дэниэла Бетлехема: «Сербия ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Косово, а Косово не хочет быть частью Сербии. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».

Самое интересное, что суд внял вышеприведенным доводам. 22 июля 2010 года на открытом заседании в Большом зале правосудия во Дворце Мира в Гааге он огласил принятое десятью голосами против четырех решение, согласно которому декларация независимости Косово не нарушает принципов международного права

мне вот кажется попахивает двойными стандартами в зависимости от ситуации и выгоды конкретных стран. а тебе ? =)

и для меня правдивая информация - это правдивая информация. у меня просто нет доверия к конкретному каналу и поэтому информацию с него я не воспринимаю никак. так же как и с первого канала кстати, который исключительно прогосударственный. то есть ни тот не смотрю, ни другой. не верю ни тем, ни другим =) 

ну и по сложившейся традиции немного юмора =)

#448 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 07 Март 2014, 12:58

русо сми вы и сами послушаете,а я вам дам то шо нет по телику.кто хочет-почитайте:

Наш Версаль Наверное, одно из самых страшных открытий последних дней (помимо всего прочего), которые многие из "нас" испытали - это то, что значительное число из "нас" мы потеряли. У части совершенно нормальных людей вдруг сорвало башню и с клыков потекла слюна: "За Крым Путину все простим, и коррупцию и вранье!", "Вернем Крым себе!", "Надо защитить русских в Крыму!" и т.д. Люди, которые никогда не смотрели первый канал, которые прекрасно понимают, что такое нынешний режим и какова цена его утверждениям, внезапно зашлись в патриотическом экстазе, присоединяясь к "депутатам" "Госдумы" и прочим любителям цинковых гробов. (Каковая любовь, кстати, вполне предусмотрена действующим

. Действия же гражданина Путина В.В. и т.наз. "сенаторов" подпадают под ст. 353 этого же Кодекса).

И все, и с ними теперь рациональные аргументы
а) перетерты на сто раз
б) не действуют

- "Вернем Крым себе!!!!111111" - "Чувак, 'себе' - это кому? Лично у тебя что изменится от того, что губернатор Крыма будет назначаться не из Киева, а из Москвы? Сейчас Крым это хреновое дешевое безвизовое место для отдыха с советской инфраструктурой и хамством. Будет хреновое дорогое безвизовое место для отдыха с советской инфраструктурой и хамством. Что еще изменится? То, что в процессе оттяпывания Крыма убегут инвесторы, обрушится фондовый рынок, евро будет стоить 60 рублей, во всем мире станут хуже относиться к России и будет убито сколько-то ни в чем не повинных людей? Ты этого хочешь, когда мечтаешь вернуть Крым 'себе'"?

- "Но ведь надо защитить русских в Крыму!!!!1111" - "А откуда ты знаешь, что они просят о защите, если сейчас от их имени говорит мелкий бандит, партия которого набрала 4% на последних выборах в парламент Крыма, и совершенно точно не представляет население региона? От кого их надо защитить? От кого их могут защитить российские силовики, у которых никак не получается защитить русских в России? И, главное, как ты можешь верить российским властям, говорящим о защите интересов русских, когда каждый раз на протяжении последних 20 лет, говоря об этом, российские власти врали - бросив соотечественников в Средней Азии и на Кавказе, предавая их при каждой возможности?"

... и так далее, и по кругу.
Бесполезно. Шоры опущены, шашки наголо, собеседника несет. (Странно только, что не в военкомат).

И это ужасающее явление превращения мирных и вроде бы неглупых людей в алчущих войны упырей настолько заметно, что его нельзя игнорировать - но надо анализировать. Тем более, что Путин сумел, очевидно, предвидеть, что такое превращение произойдет, и сумел качественно эту карту разыграть, чего уж там.

Так что это было?

Это был, конечно, пост-версальский синдром.

Да, аналогии с гитлеровской Германией уже набили оскомину, и да, про закон Годвина я тоже все знаю.
Но от этих аналогий никуда не деться: дело не в Олимпиаде, конечно, ее-то бы я как раз считал случайным совпадением. Но риторика российских властей о "защите прав русских" буквально дословно совпадает с пред-Судетской риторикой нацистской Германии (в Судетах, впрочем, немцы составляли 90% населения, в то время как русские в Крыму - это около 55%), а методы провокаций (воинские подразделения без знаков различия, но в российской форме, пролеты и проезды отдельных вооруженных формирований, блокирование и захват отдельных зданий) до степени смешения схожи с

в августе 1939-го. Только слепой, наверное, может отрицать очевидное - хотя это ужасно неприятно, стыдно и некомфортно, осознать, что ты внезапно оказался гражданином государства, осуществляющего акт преступной, фашистской агрессии.

Мысль этого поста не в этой очевидной аналогии, она в другом. Объектом рассмотрения мне хотелось бы сделать вот этот вот раскол в думающей части общества, раскол глубочайший и беспрецедентный. Что все-таки заставляет умных людей стать апологетами войны? Мы знаем, что в нацистской Германии было то же самое: как раз агрессивная риторика Гитлера и расколола, и ослабила в значительной степени оппозицию, как раз аншлюс Австрии, оккупация Судет и создание протектората Богемии и Моравии привели к тому, что многие из идейных противников Гитлера, умных людей, решили для себя "что за это можно ему все простить". То же самое происходит сейчас и в России. Раз аналогичны последствия, то могут быть аналогичны и причины, не так ли?

И все становится на свои места, ведь причины произошедшего сдвига в головах немецких интеллектуалов хорошо изучены. Причины эти все кроются в Версальском мире. В ощущении глубочайшей несправедливости. В том, что каждому немцу казалось, что в Версале что-то отобрали лично у него (и не так далек от истины был этот немец: ведь репарации легли тяжелейшей нагрузкой на всех граждан, на всю экономику страны). Отсюда и ощущение, что надо "вернуть себе". (Отобрали - у меня? Вернуть - себе!).

Лирическое отступление. Мне повезло давным-давно один год, это был десятый класс, проучиться в обычной школе в Германии, мы это все очень подробно разбирали и на уроках истории, и на уроках обществознания (а в Германии это чуть ли не главная составляющая гуманитарного образования в школе - воспитать чувство вины за преступления нацизма, и не вбить его - вбивать бесполезно - а именно воспитать, подробно объясняя, как вообще могло так случиться, что один из самых образованных и культурных народов превратился в то, во что он превратился при Гитлере). Мы разбирали как была построена пропаганда NSDAP, какую риторику она использовала, к каким чувствам апеллировала. Там главное было: "вернем себе то, что принадлежит нам по праву, что у нас отобрали нечестно". (Много позже мне довелось убедиться в правильности этих школьных уроков на одном, но ярком практическом случае -

, и с удивлением понял, что для него поражение в Первой мировой войне и Версальский мир являются куда более важными и волнующими фактами истории, чем поражение во Второй мировой, несмотря на то, что первую он не застал, а во второй сам участвовал в качестве солдата).

Вот ровно эту же струнку щиплет сейчас и пропаганда российская. "Вернем себе то, что принадлежит нам по праву" - упирая на решение Хрущева в 1954 году, и забывая про Будапештские соглашения 1994 года, которыми территориальная целостность Украины была полностью подтверждена и обеспечена (в обмен на базу для Черноморского флота), упирая на нынешний этнический состав Крыма, и забывая про сталинскую депортацию крымских татар, из-за которой Крым и стал "русским"... Ну, пропаганда - она и есть пропаганда. А я все про свою аналогию.

От вагончика в Компьенском лесу до Судет - 20 лет, до вторжения в Польшу - 21 год.
Наш вагончик в Компьенском лесу - это, конечно же, охотничий домик в лесу Беловежском. 22 года прошло.
Жизнь одного поколения.

Это ровно столько времени, сколько надо, чтобы выросли люди, которые информацию о том, что было тогда, черпают не из личных воспоминаний - и, следовательно, при наличии пропаганды, оказываются неустойчивыми к пропаганде. За это же самое время люди, которые были взрослыми тогда, успевают забыть достаточно, чтобы на место реальных воспоминаний пришла ложная память. Многие из тех людей, кто в 1918 искренне радовался самому счастливому событию, окончанию войны, двадцать лет спустя помнили только несправедливость Версальского мира. Многие из тех людей, кто в 1991 искренне радовался кончине бездушного и омерзительного монстра под названием СССР, двадцать лет спустя помнят, что у них что-то отобрали. И готовы посылать своих детей (которые ничего не помнят, потому что их 20 лет тому назад не было на свете) воевать и умирать за то, чтобы рейтинг Путина вырос на несколько процентов, а Тимченко с Ротенбергом могли бы распилить пару десятков миллиардов долларов на нацпроекте "Развитие курортной инфраструктуры Крымской области".

Нет войне!

#449 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 07 Март 2014, 13:11

да все понятно, ты приводил уже подобный пример. еще раз обозначу свою позицию - я против силового присоеденения Крыма к России. но я за то, чтобы они сами это решили. решат остаться у вас - никаких проблем, для меня важным является Севастополь. за него уверен, чтобы кто и чего не писал.

все любят проводить аналогии с гитлером, но только когда касается интересов России, но при этом все суют языки в зад, когда дело касается юса. 

а так да, нет войне! 

#450 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 07 Март 2014, 13:16

так референдум таким образом не проводицца!результаты такого референдума никчемны.

#451 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 07 Март 2014, 13:19

Какое отношение имеет Севастополь к современной России? А Измаил, а Кинбурнская коса, Одесса - разве не места русской царской или советской славы? 

#452 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 07 Март 2014, 13:25

это ты в косово раскажи, при случае. 

почему они в результате референдума имели право и международного права не нарушали, а Крым такого права не имеет ?

Какое отношение имеет Севастополь к современной России? А Измаил, а Кинбурнская коса, Одесса - разве не места русской царской или советской славы? 

все очень просто, они так хотят. а Одесса нет. потому что идентифицируют себя русскими и жить хотят в России, а Одесса нет. потому , что тут считают его русским городом, а Одессу нет. 

и еще раз - что так взъелись то ? проведут референдум, выберут , ну если не хотят они с вами - в чем проблема то ? я вот не вижу проблем вступления Украины в ес. никаких, в добрый путь =) зачем конкретно вам Севастополь ? зачем он мне я объяснил. меня так воспитали, к сожалению или счастью - неважно. 

#453 SSA

SSA

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений
80
  • из: Оренбург

Отправлено 07 Март 2014, 13:32

Предлагаю закрыть нах эту тему, т.к. ни до чего хорошего она не доведет!

ИМХО, идет широкомасштабная информационная война, в которой каждая из сторон с пеной у рта пытается доказать, что только она права.

До тех пор, пока сам не побываешь по обе стороны "баррикад", правильный и объективный вывод не сделаешь.

#454 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 07 Март 2014, 13:45

Не нужно закрывать. Тут я узнал много интересного. И не считаю что здесь грызня.

#455 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 07 Март 2014, 13:46

а я против закрытия. эта тема и не должна привести к чему то хорошему или плохому. для меня важно мнение украинцев присутствующих здесь и при этом мое мнение о них не изменится от их мнения по этой теме или их мнения обо мне лично. 

#456 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 07 Март 2014, 13:53

Во сказанул то! С второго раза только вьехал

#457 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 07 Март 2014, 14:10

для розрядки международной напряженности :D :

Приходит Путин к гадалке и спрашивает:

— А ну, скажи, цыганка, что будет с Россией через 10 лет?

— Через 10 лет будет война с Украиной.

— Та! — махнул рукой Путин. — Это я и сам знаю, это у нас в планах… Ты мне расскажи что-нибудь жизненное, бытовое, как люди жить будут. Ну, например, сколько через 10 лет в Москве будет стоить бутылка пива?

— 6 гривен.

1623288_586714614757910_5755084_n.jpg

1911885_586354428127262_1531952078_n.jpg

1969121_586571198105585_939035506_n.jpg

#458 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 07 Март 2014, 14:57

Не нужно закрывать. Тут я узнал много интересного. И не считаю что здесь грызня.

Шабаш бандеровцев в вечернем Харькове  06.03.14 ))

#459 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 07 Март 2014, 15:22

Алексей Лень, игрок НБА "Финикс Санз" играет в шузах с такой надписью:

4843753.jpg

#460 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 07 Март 2014, 15:38

че там говорят завтра в харькове опять залетные с рос флагами мутить чето будут?допа вроде как прорвался в харьков

Добкин, бросив паспорт в аэропорту, прорвался в Украину

харькову-ПОВАГА!!! :D