Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена вакуумирования "продувкой" до каких предельных величин

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 403

#201 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 01 Июль 2015, 09:56

то что вакуумник одноступка сильно критично? у моего монтажника вот такой

Please Login or Register to see this Hidden Content

Насос вакуумный GL Z-1.5 (1ст., 40.8 л/мин)

Производитель GL ( Китай) Производительность 40.8 л/мин (2.45 м³/ч) Остаточное давление 10 Па (0,1 мбар) Объем масла 400 мл Количество ступеней 1 Мощность двигателя 1/5 л.с. Частота вращения (оборот/мин) 1440 Габаритные размеры ( мм) 330х135х255 Вес (кг) 8,2

им сколько по времени вакуумировать нужно? или сколько не вакуумируй, за счет того, что одна ступень, приемлемого результата не достичь?

#202 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 01 Июль 2015, 10:05

Блин, ну поставьте его на 15 минут, покурите пока тарахтит, подключите межблочку и дальние гайки затяните.

#203 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 01 Июль 2015, 10:32

им сколько по времени вакуумировать нужно? или сколько не вакуумируй, за счет того, что одна ступень, приемлемого результата не достичь?

Да подождите вы. :) Вы же видите у нас тут ещё химизм в стадии теоретического осмысления и сама целесообразность под большим вопросом. Даже самый подкованный дока выдает совершенно противоречивую инфу. То, при содержании влаги менее чем 2000 ппм, ничего особо не происходит, то зеленое гомно в трубах почемуто имеет место быть. :D

#204 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Июль 2015, 10:36

Проще говоря зелёное гомно появляется  при любых раскладах и не зависит от применения вакуумника либо продувки.

Сообщение отредактировал Пчёла: 01 Июль 2015, 10:37

#205 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 01 Июль 2015, 11:01

http://climateforum.ru/topic2491.html

обязательно делать вакуумацию двухступенчатым насосом (для фреона R 410)

обязательно-ли двухступенчатым? 410 фреон требует большего вакуума?

#206 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Июль 2015, 11:03

чего там кто требует? ))) Прям таки и правда требует. и чо говорит. Чем грозит?

А больший вакуум эт что? А для чего? А сколько?

Помните про космический вакуум? Эт чтоб фреон бегал)))

Смотреть отсюда 

Сообщение отредактировал Пчёла: 01 Июль 2015, 11:26

#207 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 01 Июль 2015, 12:00

Проще говоря зелёное гомно появляется  при любых раскладах и не зависит от применения вакуумника либо продувки.

Небольшой, но опыт подсказывает мне, что зеленое гомно образуется в кондюках установленных жопарукими бандитами. Я вот ни разу не видел нормально установленного кондера с зеленым маслом. Все какие-то корявые.  Мозгом я понимаю, что эстетичность монтажа не сильно влияет на окисление масла, особенно на потоке, когда монтажники по три бухты трубы в неделю тратят и вся труба ставится новая из упаковки. Поэтому, я пологаю, что это следствие нарушения технологии монтажа, а конкретно игнорирование процесса сушки контура, коим обычно не пренебрегают аккуратные ответственные монтажники. Так что для меня связь очевидна.

#208 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Июль 2015, 12:04

Так это домыслы. Ты не можешь знать точно применялся ли вакуумник. 

Да и вообще в ходе беседы так и не понятна прямая, взаимосвязь продувки и зелени.

А то что жопорукие, эт и вакуумник не поможет.

Так то для меня связь не очевидна вообще.

Естественно я за вакуумирвание. И всё правильно, сказано про повара и сортир.

Но как бы я за то что фактов то и нету, если капнуть. Одни домыслы

Сообщение отредактировал Пчёла: 01 Июль 2015, 12:08

#209 SSA

SSA

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений
80
  • из: Оренбург

Отправлено 01 Июль 2015, 12:18

Ты не можешь знать точно применялся ли вакуумник. 

Легко. По наличию неконденсируемых примесей (газов).

#210 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 01 Июль 2015, 12:21

Так это домыслы. Ты не можешь знать точно применялся ли вакуумник. 

Конечно  это домыслы. Чтобы получить объективную статистику, нужно найти мудака, который честно признается что никогда ничего не вакуумировал, взять его сто монтажей, обойти и сделать анализ на кислотное число. А потом взять отвественного монтажника, который данной процедурой никогда не пренебрегает и сделать анализ на КОН со ста его монтажей. И сравнить. Тогда мы узнаем разницу с точностью до одного процента. Но процедура эта конечно очень трудозатратная и дебильная сама по себе. Поэтому, принято верить на слово производителям техники, которые на нескольких языках пишут в инструкциях о необходимости вакуумирования контура,

#211 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Июль 2015, 12:27

Цифры, факты? Может даже вообще не продувался или вакуумировался но не правильно скинули шланги

Поэтому, принято верить на слово производителям техники, которые на нескольких языках пишут в инструкциях о необходимости вакуумирования контура,

Тут как бы не во всём технология, а ещё  политика и заработок бабок. Это тоже отдельная и содержательная тема

Давайте лучше товарищу помогите. А то наверное у него даже аппетит пропал. Такая проблема. Надо всем скопом как то решать. А то не ровён час и на девушек смотреть перестанет.

психозы, стрессы.

#212 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 01 Июль 2015, 12:53

в общем остается надеяться, что вакуумирование не столь критично. так как монтажник подключил GL Z-1.5 (1ст., 40.8 л/мин) на 1-2 минуты, после чего отключил, ждать, держится-ли вакуум тоже не стал, да и какой он глубины на вакуумметре не показал. прочитал пафосную тираду, что у него супермощный вакуумник, который очень быстро создает вакуум, а не то что у мальчиков, которые с пукалаками бегают. после этого молча быстро все доделал и удалился оскорбившийся, с его слов в интернетах не пойми кто сидит,  а тот кто сутками по-настоящему работает там и не бывает.

в общем из роя пчел попался :(  стоит это все у него 6 000 руб., поэтому какого он не мог 15 минут подождать,  а вместо этого на конфликт пошел - непонятно. я заметил, что такие люди часто среди автослесарей и т.д. попадаются. с каким-то непонятным гонором.

в целом делал внешне все вроде-бы аккуратно, стену сверлил в коробку, то есть сделал из пакета "кожух" и все продукты сверления оказались в коробке от кондиционера, линию обмотал скотчем и т.д. но вот с вакуумированием уперся как баран и все тут, 1-2 минуты и не минутой больше.

не понимаю я этого, я сам работаю в сфере услуг, и если клиент просит что-то, что ему важно и я понимаю, что это не во вред (то есть его просьба не безграмотна и не нанесет ему-же вреда), то обязательно делаю, не вижу в этом ничего сверхъестественного.

к тому-же в инструкции к кондиционеру написано черным по белому - примерно 15 минут, и примерно через 10 минут убедиться что манометр показывает -0,1 МПа (-76 см.рт.ст.). показал ему это, а он в ответ, что это для примитивных вакуумных насосов, а у меня он очень мощный.

Сообщение отредактировал ReasonableFeelings: 01 Июль 2015, 13:09

#213 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Июль 2015, 13:10

Так это нормальный сюжет кстати. Сам его не однократно видел и участвовал. Так и происходит в подавляющем большинстве.

Насчёт интернетов конечно быдло-ответ . Я тоже часто сталкиваюсь когда люди говорят про то что у них руки делом заняты и им интерены некогда посещать. На качество это не влияет. На сам подход к работе косвенно.

Мне от интересно как, смонтирован сам кондей. Тогда можно было бы побеседовать насколько это ответственный товарищ .

в общем из роя пчел попался :(  стоит это все у него 6 000 руб., поэтому какого он не мог 15 минут подождать,  а вместо этого на конфликт пошел - непонятно. я заметил, что такие люди часто среди автослесарей и т.д. попадаются. с каким-то непонятным гонором.

Мне гонор понятен. И я сам с гонором. Это вы на конфликт пошли когда начали уму разуму учить.

Дело не в потраченных 15 минутах.

Я стараюсь когда работаю и прикладываю много усилий что бы работать хорошо. И тут появляется такой умарь который начинает учить. Да пшел он. Я твёрдо знаю, что все альпы моего уровня будут вести себя примерно также. И если такой умарь решил что я косяпур. Да ни вопрос вообще. АВИТО в помощь и начал искать.

Я говорил про то что это проблема лишь клиента. Если не можешь, ни заставить, не заинтересовать, то не фиг доводить до такого, когда можешь быть посланным. Отчпокал монтажник заказчика от и всё.

И все слесаря которые мне попадались с гонором были спецами и по качеству работ у меня к ним никогда вопросов не возникало.

Сообщение отредактировал Пчёла: 01 Июль 2015, 13:17

#214 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 01 Июль 2015, 13:17

какой же у он у него супер мощный если z1.5)) вот был бы z12 на 273л/мин :rolleyes:

в любом случае конечно даже 2мин вакуумирование одноступкой лучше пшика если вальцовки без утечек..

#215 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Июль 2015, 13:19

Тож самое по факту. Не согласен. Приведи цифры)))

#216 Onsyi

Onsyi

Профессионал

• Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
37
  • из: Пермь

Отправлено 01 Июль 2015, 14:02

Я скажу вам истину в последней инстанции )))))
Будет все афигительно, если после монтажа:
Продуть азотом по руководству дайкина (с прикрыванием выхлопа)
И отвакуумировать до марсианской атмосферы давления.

Если просто продуть фреоном - может быть грустно.
Если просто отвакуумировать - может быть грустно, но реже.

#217 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 01 Июль 2015, 14:04

И отвакуумировать до марсианской атмосферы давления.

это сколько в абсолютных величинах?

#218 Onsyi

Onsyi

Профессионал

• Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
37
  • из: Пермь

Отправлено 01 Июль 2015, 14:08

А! И еще при продувке надо вынуть ниппель, но лучше отсоединить трубу от порта.
Марс - это вообще планета холодильщиков.
Там и давление 650Па, и средняя температура -51, а это кипение 410 )))

#219 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 01 Июль 2015, 14:14

Влага в контуре и нехватка фреонома

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал airwave: 01 Июль 2015, 14:15

#220 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 01 Июль 2015, 14:23

Марс - это вообще планета холодильщиков.
Там и давление 650Па, и средняя температура -51, а это кипение 410 )))

а в инструкции написано -0,1 МПа (-76 см.рт.ст.)

а в инструкции написано -0,1 МПа (-76 см.рт.ст.)

кондиционер Samsung AR12HSSFRWKX, вроде как они более требовательные к монтажу?