в общем остается надеяться, что вакуумирование не столь критично. так как монтажник подключил GL Z-1.5 (1ст., 40.8 л/мин) на 1-2 минуты, после чего отключил, ждать, держится-ли вакуум тоже не стал, да и какой он глубины на вакуумметре не показал. прочитал пафосную тираду, что у него супермощный вакуумник, который очень быстро создает вакуум, а не то что у мальчиков, которые с пукалаками бегают. после этого молча быстро все доделал и удалился оскорбившийся, с его слов в интернетах не пойми кто сидит, а тот кто сутками по-настоящему работает там и не бывает.
в общем из роя пчел попался
стоит это все у него 6 000 руб., поэтому какого он не мог 15 минут подождать, а вместо этого на конфликт пошел - непонятно. я заметил, что такие люди часто среди автослесарей и т.д. попадаются. с каким-то непонятным гонором.
в целом делал внешне все вроде-бы аккуратно, стену сверлил в коробку, то есть сделал из пакета "кожух" и все продукты сверления оказались в коробке от кондиционера, линию обмотал скотчем и т.д. но вот с вакуумированием уперся как баран и все тут, 1-2 минуты и не минутой больше.
не понимаю я этого, я сам работаю в сфере услуг, и если клиент просит что-то, что ему важно и я понимаю, что это не во вред (то есть его просьба не безграмотна и не нанесет ему-же вреда), то обязательно делаю, не вижу в этом ничего сверхъестественного.
к тому-же в инструкции к кондиционеру написано черным по белому - примерно 15 минут, и примерно через 10 минут убедиться что манометр показывает -0,1 МПа (-76 см.рт.ст.). показал ему это, а он в ответ, что это для примитивных вакуумных насосов, а у меня он очень мощный.
Сообщение отредактировал ReasonableFeelings: 01 Июль 2015, 13:09