Ого как раздули спор! Кто то писал что нет долб...ба который сознается что не вакуумировал. Он есть. И есть у меня конкретный пример. Есть 7 магазинов (аптека), всего 16 кондеров, 8-18, 5-12, 3-7. Ставила их одна и та же бригада 4 года назад, кондеры 18-хундаи, 12 и 9 мидеи. 2 года они проработали кое как, в том году не работали магазины по техническим причинам (Донбасс), в этом году жопа полная везде. После приезда и диагностики в 11 кондерах вот такая вот ботва:
В остальных почище, газа нет. На монтажников надавили, пригрозили судом и следствием (я конечно поржал). Те позвонили мне, попросили чтоб я на них не гнал, мол давай дружить. Я посоветовал поменять номер (а че, так все солидные конторы делают). Пацаны вообще про вакуум ничего не знают, начальник дал перф и отвертку и сказал делай, а то уволю. Начальник давно пропал, пацаны на вольных хлебах.
Списать все на вакуум я не могу, так как я трубки выдергивал не откручиваю гаек
, видать отвертка для вальцовки подвела.
Но это же домыслы, что проблема возникла из за невакуумирования контура? Нет связи. А почему так? А кто его знает.
А по теории я буду хранить таинственное молчание! Хотя чтоб понять все приколы с вакуумом и продувками, достаточно вспомнить школьную физику и то, как ведет себя вода в разных условиях.
Или вспомнить, что везде и всюду говорит LordN - воду испаряет не вакуум, а джоули!
Из элементарной фигни развели писанины на 12 страниц...
Я в шоке.
Я не спрашивал как себя ведет вода в вакууме. Эо я примерно вкурсе. Мне интересно как себя ведет масло.