Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена вакуумирования "продувкой" до каких предельных величин

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 403

#261 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 03 Июль 2015, 00:52

Вот вам кондей, на котором бомжЫ спиздили трассы и он чуток поработал)) Тройной срыв вакуума 190 Па азотом, мутное масло в вакуумнике. В итоге - один хер воду прихватывает на сетке в ОЖ минут через 5 работы.

5750276m.jpg 5739012m.jpg 5741060m.jpg

#262 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 03 Июль 2015, 01:01

2х сторонник на жидкость спасет вас. Гонять тепло холод.

#263 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 03 Июль 2015, 01:23

А прикол в том, что опять капиллярка - в ажуре, а после сетки ОЖ дичайше обмерзает мин. через 5. Но не льёт, ибо нагнетос аццке горячЪ ))) При остановке через пол-минутки жидкарик весело проссыкает в ОЖ и тот оттаивает на глазах)))

Водица, видать, засела в колене между 4хх и входом ОЖ.

#264 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 03 Июль 2015, 02:02

Костя, там скорее какая то шняга в виде затычки.

#265 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 03 Июль 2015, 02:36

ХЗ... затычка, а как туда попала ? Хотя .. Однозначно только, что вода там точно болтается. Самое прикольное, что это второй такой за неделю, но в первом процесс хоть как то идет волнами с просЁром.

#266 R666A

R666A

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347

Отправлено 03 Июль 2015, 02:54

Маловероятно, т.к. закупоривается постепенно и, что важнее, при выключении динамика очень похожа на оттаивание.

#267 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 03 Июль 2015, 11:38

в общем сложилось впечатление, что мой монтажник добротный "слесарюга" - то есть именно что касается сугубо механических моментов - делает аккуратно, старательно, чувствуется навык. и действительно таких людей мало и это ценно. но работает он у ИП и над ним не хватает ответственного инженера, который требовал-бы от него еще и соблюдения технологии монтажа - выдавал-бы наряд-заказ, штрафовал в случае нарушения технологии и т.д. потому-что этот монтажник как и любой другой слесарюга начинает исходя из своего кругозора "оптимизировать" технологический процесс и вносить в него как ему кажется "упрощения", исключая из него на его взгляд "ненужные" этапы или настолько их интенсифицируя, что их наличие равносильно отсутствию и сводится к проформе и профанации. форумчанам с предприятий будет легко понять, ведь в них тоже в конечно счете все делает низшее звено персонала, и казалось-бы как в ИП можно убрать всех вышестоящих нахлебников которые сидят в кабинетах и марают бумагу и все будет также работать, но ведь это не так - слесарюги начнут все делать не так как положено по регламенту, а так как удобно лично им и с их точки зрения и широты кругозора абсолютно нормально. и это приведет к неминуемым авариям, так как нарушения технологии будут нарастать в снежный ком и давать лавинообразный синергетический эффект.

#268 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Июль 2015, 12:05

5740063.jpg

Чего то пошло не так за 6 т.р.  монтаж. 

Слесарь  сделал всё старательно. и при этом он, чего то там не то...

Мля. Я постоянно сталкиваюсь с тем что старательности нет вообще. А оказывается весь цимус это просто впустую потратить время, главный смысл которого, для исполнителя это нагнуться, намазаться вазелином своё выходное отверстие и раздвинуть ягодички.  Потому как клиент только так может получит удовлетворение.

В этой теме, так никто и не доказал, по цифрам и пр.Что даже продувка в корне отличается от вакуумирования, по тому сколько влаги остаётся в контуре. По времени, как бы тоже многие дали понять, что вполне достаточно 2-3 минуты.

С самого начала было понятно куда пойдёт разговор....

Сообщение отредактировал Пчёла: 03 Июль 2015, 12:38

#269 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 03 Июль 2015, 12:39

Слесарь  сделал всё старательно. и при этом он, чего то там не то...

В этой теме, так никто и не доказал, по цифрам и пр.Что даже продувка в корне отличается от вакуумирования, по тому сколько влаги остаётся в контуре. По времени, как бы тоже многие дали понять, что вполне достаточно 2-3 минуты.

Слесарь сделал старательно только механическую часть, в части соблюдения технологии он допустил грубейшие нарушения, абсолютно нарушив требования производителя, изложенные им в инструкции. Вместо предписанных 15 минут вакуумировал 1-2 минуты, ссылаясь на то, что у него очень мощный вакуумный насос, по факту-же у него одноступенчатый

Please Login or Register to see this Hidden Content

, а кондюк инвертор на 410. После вакуумирования нисколько не ждал - остается-ли вакуум в трассе.

Насчет аккуратно да, истории рассказывал, что мол другие пьяные приходят и делают все тяп-ляп. Понятно конечно, что все познается в сравнении, и по сравнению с бомжом-накркоманом, лежащим под забором, это ангел, только зачем-же себе так льстить и в качестве оценочной шкалы сопоставлять себя с совсем уж деградантами.

Я и не должен никому ничего доказывать, есть производитель, он предписывает это как неотъемлемую часть гарантий работоспособности в течение гарантийного срока.

Хочешь толкнуть рацуху - поезжай к производителю, доказывай ему на цифрах и вносите совместно корректировку в инструкцию.

Да, насчет вакуумирования он-же сам и признал, что оно необходимо, так как сейчас фреона меньше "закладывают" с завода и на продувку его не хватает. Но сделать все по правилам помешала его святая вера в то, что его вакуумник ну очень мощный, и за 1-2 минуты он создает нужный вакуум, который к тому-же обязательно будет держаться с чего-то вдруг, наверное у него телепатические способности, поэтому проверять держится-ли вакуум не нужно, или он статистику как науку изучал, и лично ему удобнее потом повторно приехать заправить 1 из 50, чем каждый проверять по 10 минут, но мне такая перспектива игры в "русскую рулетку" вовсе не климатит, я не азартен, к тому-же с чего это я своими рисками должен покрывать его выгадывание времени на следующий заказ.

Сообщение отредактировал ReasonableFeelings: 03 Июль 2015, 12:43

#270 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Июль 2015, 12:48

Да не плачтьте. Нагните того слесаря чо уж там. В суд подайте. Морду набейте. В компот нассыте. 

Куклу вуду сделайте.

Кондёр то купился где дешевле всего...

А потом слесарь виноват и обязан.

А то что нормальный рынок таким подходом рушится это Путин виноват или ГосДеп

Сообщение отредактировал Пчёла: 03 Июль 2015, 12:52

#271 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 03 Июль 2015, 14:01

МЕНТАЛИТЕТ!
Доктор qwerty, ваш выход! :)

#272 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 03 Июль 2015, 14:15

т.е. выходит так, вы требовали 15 мин. и проверку, а он наотрез отказался? Чет, извините, херня какая-то выходит. Либо оба дятлы упертые с вялотекущей шизофринией, либо недоговариваете че-то...

или так дело было:

- Я где-то слышал что вроде 15 минут надо вакуумировать и манометры подержать?

- Да не ссы, я сто раз так делал!

- А ну тогда ОК.

че тогда за претензии. Ну не вышло на 101-й, с кем не бывает.

Сообщение отредактировал Casper: 03 Июль 2015, 14:18

#273 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 03 Июль 2015, 14:30

Какие цифры? Пчёла, вакуумирование изначально есть процедура перестраховки от попадания влаги. Результаты тебе тут показали. Какие тебе нужны доказательства?  Это лишь твое отношение к делу- хочешь делай, хочешь не делай. В твоей работе тоже такое есть- хочешь работай с проверенной снарягой и никогда не пренебрегай страховкой. Хочешь- работай со стремной снарягой и забивай на страховку. Можно всю жзнь проработать без страховки и потом на пенсии рассказывать всем, чтостраховка и нахер не нужна. "Вот же я, живой пример тому" Но наверное не стоит так делать, потому что существует статистика печальных случаев.

#274 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Июль 2015, 14:56

Я наверное чего то не понимаю. Чего это за результат?

И опять какая то хрень. Я уже писал. про то что считаю вакуумирвание нужным процессом и делаю ео всегда когда есть для этого возможности.

Разговор за доказательства вреда продувки. За цифры и пр.

статистика печальных случаев ни о чём, она ровно такая же как и статистика об отсутвии таких случаев

Акцент этого разговора в том что клиент начитался интернетов и считает слесаря косяпуром. Но вот толку от этого ноль. Потому как у него нет ресурса изменить ситуацию

Сообщение отредактировал Пчёла: 03 Июль 2015, 14:58

#275 RASHID75

RASHID75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0
  • из: Челябинск

Отправлено 03 Июль 2015, 15:16

30.05.2015 мне установили кондер ZANUSSI.МОНТАЖНИК ПРИЕХАЛ СТАЛ РАСПАКОВЫВАТЬ СВОИ вещи. я спросил у него сразу про вакуумный насос был получен ответ-"я сам разберусь что мне делать и ненадо меня учить работать".Я заткнулся(ПРИНЕС ОН МНОГ ИНСТРУМЕНТОВ С СОБОЙ И Я ПОДУМАЛ ЧТО И ВАКУУМНИК У НЕГО ГДЕ-ТО СРЕДИ НИХ).начался монтаж.когда уже почти все было сделано-пошло подсоединение к сети я еще раз спросил-что-же у нас с вакуумированием.И ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ-у тебя 8 этаж значит нужен подъемник а я все сделал сам- я не наращивал трубки(длина от внутренника до наружки примерно 3м)поэтому вакуумация не нужна.ВСЕ! на следующий день я позвонил к ним в фирму( не буду ее называть но фирма федерального уровня) и спросил у человечка  с которым меня соединили делают-ли их сотрудники вакуумизацию и нужна-ли она.ответ -да делают это обязательно. я обрисовал ему ситуацию он сказал что разберется.вчера позвонил монтажник опять говорил про необязательность вакуумизации-я отключился от звонка..он перезвонил сразу-же и сказал что приедет и сделает ее мне что-бы я УСПОКОИЛСЯ. так вот ВОПРОС-ЕСТЬ СМЫСЛ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ВАКУУМИЗАЦИЮ ЕСЛИ КОНДЕР УЖЕ РАБОТАЕТ 3 ДНЯ.ПОЖАЛУСТА ОТВЕТТЕ ПОБЫСТРЕЙ.

#276 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 03 Июль 2015, 15:22

теперь уже нет))) ну или полная замена фреона, установка фильтра)

#277 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

опять 25...Нихрена себе замут, а что мешало настоять на необходимости вакуумации когда он был еще у вас, в туже фирму могли позвонить... Нету уже, к сожалению никакого смысла просто отвакуумировать. 

Я даже представляю диалог монтажника и менеджера, и даже какими примерно словами они вас называли. Лучше не парьтесь, оставьте как есть, просто проработает кондей чуть меньше, да и то не факт, а вот напороть косяков теперь они очень даже могут.

Сообщение отредактировал Casper: 03 Июль 2015, 15:24

#278 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Спускается ВЕСЬ хладагент, вакуум, заправка точно по ВЕСУ. Вакуум до тех пор, пока из помпы не прекратить "парить", сизый дымок, ибо сомневаюсь в наличии нормального вакууметра.

#279 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Июль 2015, 15:27

Повторюсь очередной раз. Мною установлено с продувкой  очень много кондеев и все работают. С поломками не сталкивался. Себе с продувкой ставил 4 года назал. Работает. Тёще ставил- работает

лично видел в мануалисталейшн к элджи описание процесса продувки. и лично видел кондеры панасоники, которые вешал 10 лет назад и продувал, которые работают до сих пор. хрень все это... Пчела правильно пишет, вакуумник не показатель качества работ.

Да хоть пёрни в трубы, если уверен в себе. Мой первый кондер установленный под окно, продутый, без опресовок и т.д. работает до сих пор.

У матери ставил сраный пионер, дома ваще с леруа мерлен какая то шняга, работает не выключаясь с весны по осень уже 3 год.

. С продувкой. Пашет с 2011. И при чём в усиленном режиме

2833909.jpg

5763873.jpg

А сколько их переставлено с продувкой и сколько видено таких за 12 лет не поддаётся никакому счёту. Работают заразы.

Те кондёры что продаю и монтирую от полностью, обязательно вакуумирую. 

Но себе и тёще продувал, просто потому как на тот момент не было вакуумника с собой и меня это никак не напрягает. 

не помню там про балон, врать не буду. у мну тогда уже был вакуумник :) йа вообще не затем в мануал лез, что то другое искал и заодно эта информация попалась и отложилась :) а вот зачем лез в мануал не запомнил - такие вот игры памяти :-)

работая 10 лет назад в Нимале - мы только продували. вакуумник был наверно у одной бригады из 10-15 , которые врв и всякий ацкий полупром ставили. кто на бытовухе - только дули. объем установленных за сезон сами можете прикинуть :) и на 22 и на 410 (панасы, тогда кислородники были, не то что щас :) )
вобщем дунуть иногда можно :))))

Вызывайте. выливайте фрион. Вакуумируйте (я думаю это будет очень олго. Заправляйте по весам.)

От только не пойму за фига это всё делать.? Советчики.... Нет слов. От за фига ?

Что бы тут показать что все профи? От из за этого?

Помните? Это был вроде как Челябинск  

Сообщение отредактировал Пчёла: 03 Июль 2015, 15:33

#280 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 03 Июль 2015, 15:28

Я теще когда ставил тож с вакуумом не заморачивалсья, пашут оба с 10-года и нифуя им не становиться... не VRV чай.