Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена вакуумирования "продувкой" до каких предельных величин

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 403

#221 Onsyi

Onsyi

Профессионал

• Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
37
  • из: Пермь

Отправлено 01 Июль 2015, 14:28

0.1МПа*1000000=100000Па
Это меньше 650Па??? )))))
Более требовательны к монтажу, говоришь?...

#222 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 01 Июль 2015, 14:32

0.1МПа*1000000=100000Па
Это меньше 650Па??? )))))
Более требовательны к монтажу, говоришь?...

650 Па - это требования Дайкин?

#223 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 01 Июль 2015, 14:38

Разъясните мне про то требование и для кого оно точно надо? Кто тот всевидящий, который может отсечь если чуть не так? Какими документами это подтверждается. Готова ли каждая монтажная бригада документировано засвидетельствовать, то что это требование соблюдено, а если это нельзя каждый раз правильно юридически засвидетельствовать, то как потом доказать, что так ,а не иначе?

Чем требование в корне отличается от просьбы и рекомендации?

Сообщение отредактировал Пчёла: 01 Июль 2015, 14:39

#224 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 01 Июль 2015, 14:42

Чем требование в корне отличается от просьбы и рекомендации?

требование - обязательно к исполнению, просьба и рекомендация - нет.

#225 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Июль 2015, 14:44

Хм... Я может чего то не понимаю. Обязать это как? По попе надавать если нарушил. А как отсечь что нарушил?

Т.е. производитель имеет ресурс отсечь, что это было соблюдено? и наказать?

Может ну ё на фиг с таким производителями работать. Я люблю когда меня не заставляют, а заинтересовывают.

От если я нарушил правила ПДД. Меня отсекли. и наказали. Там более менее понятно. То как здесь чётко отсечь?

От прям что бы точно без двутолкований?

Получается вы с своим кондёром влетели? Вы же не сможете доказать, что было всё соблюдено?

Сообщение отредактировал Пчёла: 01 Июль 2015, 14:47

#226 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 01 Июль 2015, 14:50

Гарантия. Она блюдется. И если балалайка зерня на системах за пару лямов уде не соскочишь.
Щеленку которую видел, включая PVE масло, всегда была на кондеях работабщих на вакуум.

#227 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Июль 2015, 14:51

Мы тут так то про бытовуху и про обычную практику монтажа говно-сплитов)).

От прям интересно очень за требования.

Сообщение отредактировал Пчёла: 01 Июль 2015, 14:52

#228 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 01 Июль 2015, 15:45

А! И еще при продувке надо вынуть ниппель, но лучше отсоединить трубу от порта.
Марс - это вообще планета холодильщиков.
Там и давление 650Па, и средняя температура -51, а это кипение 410 )))

Вот я смотрю тут еще один дока вмешался в дискуссию. Это хорошо. Я думаю,у нас два варианта докопаться до истины: Сделать сравнительный анализ КОН  на ста сплитах с вакуумированием и ста сплитах без вакуумирования, либо все-таки разобраться в теории. Может вы все таки вставите свои пять копеек по химизму. :) После вчерашней дискуссии у меня остался полный вакуум в башке и вопрос "Как же так?" Многоуважаемый Кверти привел источник, заслуживающий доверия, согласно которому, проблемы с кислотами в ПОЕ масле возникали только в лабораториях, при содержаниях влаги свыше 2000 частей на миллион. Тоесть, сцать конечно в контур нежелательно, но плюнуть можно запросто, без ощутимых последствий. Я так понимаю, в небольших системах можно окалину  смывать напором воды после пайки, потом продувать воздухом и безо всякой вакуумации пускать фреон- даже в этом случае содержание влаги 2000 ппм не будет превышено. :D  Однако производители масел ревностно оберегают масло от влаги, поддерживая её на уровне <30 ppm. Загадка- нафига. Они даже регламентируют использование масла  в течении не более одного дня после вскрытия ёмкости. Они же выделяют повышенную гигроскопичность синтетики, как главный недостаток данного продукта. Вот у меня в голове не укладывается: Если ПОЕ масло имеет столь высокую химическую стабильность, а полученная в результате гидролиза кислота не образует в масле новых кислых примесей, не вызывает новых цепных реакций и не обуславливает старение масла, то че с ним няньчиться то? Ну попал грамм воды в систему- ну и хрен с ним. Нет же, разработали целую технологию

#229 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 01 Июль 2015, 15:47

Получается вы с своим кондёром влетели? Вы же не сможете доказать, что было всё соблюдено?

я так понимаю производитель пытается это достигнуть через сертификацию монтажников и ее лишение, а какие пути еще есть? конечно когда-то настанут времена, когда сплиты будут настолько интеллектуальны, что сами будут оповещать, что монтажник их сломал так-то и так-то, да еще и видеофиксацию нарушения технологии с лицом монтажника отсылать производителю и в независимые гильдии монтажников и потребителей, 'в моей смерти прошу винить монтажника Васю Петрова по тем-то и тем-то причинам, морда лица прилагается', но пока только косвенные способы в виде сертификации.

Сообщение отредактировал ReasonableFeelings: 01 Июль 2015, 15:54

#230 Onsyi

Onsyi

Профессионал

• Старожилы
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
37
  • из: Пермь

Отправлено 01 Июль 2015, 20:03

Как контролировать, ка следить.....  Да элементарно ётить!

Пришел кто-то с рекламацией на гарантию - с горшка масло слили - кислотность замерили - кисло? зеленое? - какая гарантия? Давай, досвиданья!

У монтажников гарантийный срок не вышел? - меняйте погарантии!

Все!

А по теории я буду хранить таинственное молчание! Хотя чтоб понять все приколы с вакуумом и продувками, достаточно вспомнить школьную физику и то, как ведет себя вода в разных условиях.

Или вспомнить, что везде и всюду говорит LordN - воду испаряет не вакуум, а джоули!

Джоули!!!!  

ed7aa10f8799d2a2d2951320631a28df.png

Из элементарной фигни развели писанины на 12 страниц...

Я в шоке.

Сообщение отредактировал Onsyi: 01 Июль 2015, 20:04

#231 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 01 Июль 2015, 20:30

а в инструкции написано -0,1 МПа (-76 см.рт.ст.)

А сколько это -0.1 МПа? А почему не -1*10-4ГПа?

#232 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 01 Июль 2015, 20:42

В общем я пробовал когда то,на крышку от банки шредер,в банку воду и на весы,вакумник подключил,за 20 минут на весах разницы нет. Масло в вакумнике-эмульсия,вакуум не держится,вода кипит. 

Но весы то разницу не увидели,это значит,что если там хоть пару капель будет воды,надо гонять часами. 

Наглядно было что вакуум не держится.

#233 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130
  • из: Украина, Луганская обл.

Отправлено 01 Июль 2015, 21:53

Ого как раздули спор! Кто то писал что нет долб...ба который сознается что не вакуумировал. Он есть. И есть  у меня конкретный пример. Есть 7 магазинов (аптека), всего 16 кондеров, 8-18, 5-12, 3-7.  Ставила их одна и та же бригада 4 года назад, кондеры 18-хундаи, 12 и 9 мидеи. 2 года они проработали кое как, в том году не работали магазины по техническим причинам (Донбасс), в этом году жопа полная везде. После приезда и диагностики в 11 кондерах вот такая вот ботва:

7534609.jpg

В остальных почище, газа нет. На монтажников надавили, пригрозили судом и следствием (я конечно поржал). Те позвонили мне, попросили чтоб я на них не гнал, мол давай дружить. Я посоветовал поменять номер (а че, так все солидные конторы делают). Пацаны вообще про вакуум ничего не знают, начальник дал перф и отвертку и сказал делай, а то уволю. Начальник давно пропал, пацаны на вольных хлебах. 

Списать все на вакуум я не могу, так как я трубки выдергивал не откручиваю гаек :), видать отвертка для вальцовки подвела.

#234 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 01 Июль 2015, 22:21

Я люблю когда меня не заставляют, а заинтересовывают.

Типа сникерс или шокер :)
Эдак, батенька и до мятых купюр в трусах докатиться мона ;)

#235 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 02 Июль 2015, 10:12

Ого как раздули спор! Кто то писал что нет долб...ба который сознается что не вакуумировал. Он есть. И есть у меня конкретный пример. Есть 7 магазинов (аптека), всего 16 кондеров, 8-18, 5-12, 3-7. Ставила их одна и та же бригада 4 года назад, кондеры 18-хундаи, 12 и 9 мидеи. 2 года они проработали кое как, в том году не работали магазины по техническим причинам (Донбасс), в этом году жопа полная везде. После приезда и диагностики в 11 кондерах вот такая вот ботва:
7534609.jpg
В остальных почище, газа нет. На монтажников надавили, пригрозили судом и следствием (я конечно поржал). Те позвонили мне, попросили чтоб я на них не гнал, мол давай дружить. Я посоветовал поменять номер (а че, так все солидные конторы делают). Пацаны вообще про вакуум ничего не знают, начальник дал перф и отвертку и сказал делай, а то уволю. Начальник давно пропал, пацаны на вольных хлебах.
Списать все на вакуум я не могу, так как я трубки выдергивал не откручиваю гаек :), видать отвертка для вальцовки подвела.

но трассу умотали :) нахера... лучше бы вместо скотча риммер купили и вальцовку нормальную ...

Сообщение отредактировал BomBule: 02 Июль 2015, 10:13

#236 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Июль 2015, 10:28

Подозреваю , что в комплекте шёл и что по местности принято мотать.

А принято потому как давным давно, кто то  решил так выделится.  От так рекламный доп стал обязательной бесплатной прозой

#237 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 02 Июль 2015, 10:47

Мой тоже скотчем мотал. Кстати, когда вакуумный насос работает от него должна идти сизая дымка? это так масло выгорает из него?

#238 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Июль 2015, 10:56

Мне от интересно почему такое сильное внимание именно вакуумированию.? Там так то ещё не мало чего есть на что внимание обращается

#239 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 02 Июль 2015, 11:22

Мне от интересно почему такое сильное внимание именно вакуумированию.?

отвечать вопросом на вопрос - моветон.

#240 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Июль 2015, 13:36

Типа сникерс или шокер :)
Эдак, батенька и до мятых купюр в трусах докатиться мона ;)

Ды так то я этим и живу. Моя профессия находится в сфере услуг населению. Так что мятые купюры это наше всё. до трусов ко мне сложно добраться, так что из рук в руки просто проще и эргономичнее