Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена вакуумирования "продувкой" до каких предельных величин

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 403

#301 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 03 Июль 2015, 16:42

неа, врядли, у него по три монтажа в день а такой дотошный один на миллион попался... "чем руку сбивать, дешевле в деньгах потерять." (с) 

я и говорю - среди монтажников кондюков много тех, кто статистику изучал и знает, что халтура всегда выгоднее, если за нее головой не отвечаешь. поэтому при Сталине и делали на века, что головой отвечали.

Сообщение отредактировал ReasonableFeelings: 03 Июль 2015, 16:44

#302 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 03 Июль 2015, 16:43

если прям так нарасхват, видать задешево тогда неудивительно))

Вадик, тебеж русским по белому написано "компания федерального уровня", ты много таких контор знаешь где монтажники "за дорого" работают?

#303 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 03 Июль 2015, 16:45

Прям заголовок вижу в МК "монтажник-извращенец пойман с поличным за надругательство над кондиционером".)))))

тогда уж лучше был вывезен в Северную Корею и расстрелян из зенитной батареи, закопан, выкопан, и еще раз расстрелян.

#304 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 03 Июль 2015, 16:45

я и говорю - среди монтажников кондюков много тех, кто статистику изучал и знает, что халтура всегда выгоднее, если за нее головой не отвечаешь.

А вот и нет, халтура далеко не всегда выгодна. А вот махать кулаками после того как тебя поимели - всегда невыгодно, причем никому.

#305 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 03 Июль 2015, 16:48

А вот махать кулаками после того как тебя поимели - всегда невыгодно, причем никому.

выгодно идущим за мной, а мне приятно хорошим людям помочь избежать грабель. если будем придерживаться принципа "моя хата с краю", ничего хорошего не будет.

Сообщение отредактировал ReasonableFeelings: 03 Июль 2015, 16:57

#306 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 03 Июль 2015, 16:59

Броневик снизу не мешает, подтяжки не жмут?

А теперь главный вопрос, сколько стоил монтаж?

#307 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 03 Июль 2015, 16:59

Надо Вове позвонить!
Доложить чтобы нажал там на воронежских.
Задолбал Пчола, косячит при монтаже. Трассы продувает фреоном. Мало того что парниковый эффект увеличивает так еще и влагу в масло добавляет!

#308 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 03 Июль 2015, 17:29

Броневик снизу не мешает, подтяжки не жмут?

А теперь главный вопрос, сколько стоил монтаж?

6 000 руб. причем я заранее его по телефону спрашивал есть-ли у него вакууматор и вакууметр и возьмет-ли он их с собой. в итоге оказывается надо было еще и спрашивать,  а готов-ли он 15 минут вакуумировать и потом 10 минут проверять - держится-ли вакуум, и какой него вакууматор - сколько ступеней и какой производительности - получается надо уже список-опросник писать для подбора монтажника, по аналогии со списком проверки покупаемого авто.

- Здравствуйте

*Здравствуйте

-Нужен монтаж кондиционера, можете

*Могу

-А у Вас вакууматор есть?

*Есть

-А вакууметр есть?

*Есть

-А Вы с собой возьмете вакууматор и вакууметр?

*Возьму

-А сколько времени будете вакуумировать? Согласны как по инструкции 15 минут?

*Согласен

-А какой конструкции у Вас вакууметр?

*Одноступенчатый производительностью 40 л/мин

-А, Вы знаете, мой кондиционер на 410 хладоагенте , если манометр не достигнет требуемой инструкцией глубины вакуума за 15 минут Вы согласны еще подождать? Ведь у Вас не двуступка.

*Согласен

-А после достижения требуемой глубины вакуума готовы подождать 10 минут, чтобы убедиться, что вакуум стабилен?

*Согласен

-А я вот все это в письменном виде расписочки подготовил, подпишите?

*Подпишу

-Ну тогда приезжайте

Так нужно?

Сообщение отредактировал ReasonableFeelings: 03 Июль 2015, 17:30

#309 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 03 Июль 2015, 17:36

Если вы хотите получить именно это, то именно так и нужно спрашивать. Хотя я не сомневаюсь, что еслиб не это, Вы бы нашли косяк, вам так жить проще, вы не одиноки пол-страны пруться когда чувствуют себя обманутыми, оскорбленными, униженными... Ну не комфортно и непонятно вам как может быть что вас не нае***и.

А теперь спросите у монтажников готовы ли они потерять 100 долларов в обмен на сомнительное удовольствие от перспективы повторной очной встречи с вами? Вам необходимо искать единомышленника.

Сообщение отредактировал Casper: 03 Июль 2015, 17:38

#310 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 03 Июль 2015, 17:40

Если вы хотите получить именно это, то именно так и нужно спрашивать. Хотя я не сомневаюсь, что еслиб не это, Вы бы нашли косяк, вам так жить проще, вы не одиноки пол-страны пруться когда чувствуют себя обманутыми, оскорбленными, униженными... Ну не комфортно и непонятно вам как может быть что вас не нае***и.

А теперь спросите у монтажников готовы ли они потерять 100 долларов в обмен на сомнительное удовольствие от перспективы повторной очной встречи с вами? Вам необходимо искать единомышленника.

Вы заблуждаетесь, мне всего-лишь нужно элементарное соблюдение технологии

#311 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 03 Июль 2015, 17:42

А что мешало взять в руки руководство по установке и проследить чтобы было именно так. Видимо мастер посчитал, что вам нужно чтобы работало, а оно вишь как...

#312 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 03 Июль 2015, 17:48

А что мешало взять в руки руководство по установке и проследить чтобы было именно так. Видимо мастер посчитал, что вам нужно чтобы работало, а оно вишь как...

я ему это руководство показывал и зачитывал, на что он с умствующим видом отвечал, что руководство написано для маломощных насосов, а у него ого-го какой мощный и производительный.

вот очень показательно - мне нужно только то, что я написал, а он похоже как и Вы начинает целые теории и обобщения строить и вести себя абсолютно неадекватно, ну что у людей за озлобленность и надменность такая, откуда тебе чудику знать что я и почему думаю, сделай как положено и уйди,  и не надо ни о чем лишнем думать и теории строить. сделай как положено, если начну придираться-уличи меня в этом, вот зачем заранее обвинять не пойми в чем? не сделав как должно быть?

Сообщение отредактировал ReasonableFeelings: 03 Июль 2015, 17:51

#313 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 03 Июль 2015, 17:49

я ему это руководство показывал и зачитывал, на что он с умствующим видом отвечал, что руководство написано для маломощных насосов, а у него ого-го какой мощный и производительный.

А там что в руководстве написано что супермощным насосом нужно вакуумировать как-то по другому?

#314 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 03 Июль 2015, 17:55

А там что в руководстве написано что супермощным насосом нужно вакуумировать как-то по другому?

нет, не написано, и что он думаете таки сделал как в руководстве или как делает всегда?

так и насос его на поверку оказался не таким уж мощным. женщины, не связывайтесь с Абрамом, его 21 см только на словах.

Сообщение отредактировал ReasonableFeelings: 03 Июль 2015, 17:57

#315 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 03 Июль 2015, 18:00

нет, не написано, и что он думаете таки сделал как в руководстве или как делает всегда?

Ясен пень он сделал как всегда, но тут уж не его косяк, вы-то почему не настояли. Выходит вы дважды ошиблись, столько времени потратили чтобы разобраться для себя в этом всем и не настояли потом чтобы мастер сделал так как вы это себе видите - верх идиотизма, по-моему. Зачем все это если на результат вы оказались повлиять не в состоянии?

#316 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 03 Июль 2015, 18:11

Ясен пень он сделал как всегда, но тут уж не его косяк, вы-то почему не настояли. Выходит вы дважды ошиблись, столько времени потратили чтобы разобраться для себя в этом всем и не настояли потом чтобы мастер сделал так как вы это себе видите - верх идиотизма, по-моему. Зачем все это если на результат вы оказались повлиять не в состоянии?

Вы мне вменяете в вину, что я по психотипу не "прораб на стройке", и не могу матюгами и пинками заставить монтажника сделать как надо мне? и насмехаетесь над тем, что мои корректные аргументированные просьбы монтажник воспринял как слабость интеллигентишки и как более сильный альфасамец сделал по своему? я не смог его покорить, подчинить своей воле? нужно было глядя ему не мигая в глаза сверху вниз громко и четко повторять команды, при этом пристукивая огромным ножом по столу, а как кульминация помочиться в угол, показывая тем самым что это моя территория и я на ней хозяин?

Сообщение отредактировал ReasonableFeelings: 03 Июль 2015, 18:14

#317 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 03 Июль 2015, 18:17

Да ничего я вам не ставлю в вину, просто есть разные люди одни лежат под кондеем в прохладе и потягивают сок через трубочку, а другие все еще недоумевают как это может быть и ищут косяки, а найдя их судорожно ищут винватого, и это доставляет им не меньше кайфа чем сок в прохладе первым. 

#318 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 03 Июль 2015, 18:26

Да ничего я вам не ставлю в вину, просто есть разные люди одни лежат под кондеем в прохладе и потягивают сок через трубочку, а другие все еще недоумевают как это может быть и ищут косяки, а найдя их судорожно ищут винватого, и это доставляет им не меньше кайфа чем сок в прохладе первым. 

я этот косяк сразу увидел, но этот гад сделал по своему и все тут, единственный способ предотвратить был только в драку с ним лезть, и то он-же молчком вентиль открыл и в итоге получается драка "постфактум", когда уже все-равно "меч всунут в ножны" и "девственность утеряна". можно было конечно деньги не отдавать и опять-таки драться, но не стал. зато на будущее знаю как правильно монтировать и этого урода на пушечный выстрел не подпущу к своей технике.

Сообщение отредактировал ReasonableFeelings: 03 Июль 2015, 18:28

#319 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 03 Июль 2015, 18:28

я этот косяк сразу увидел, но этот гад сделал по своему и все тут, единственный способ предотвратить был только в драку с ним лезть, и то он-же молчком вентиль открыл. можно было конечно деньги не отдавать и опять-таки драться, но не стал. зато на будущее знаю как правильно монтировать и этого урода на пушечный выстрел не подпущу к своей технике.

я этот косяк сразу увидел, но этот гад сделал по своему и все тут, единственный способ предотвратить был только в драку с ним лезть, и то он-же молчком вентиль открыл. можно было конечно деньги не отдавать и опять-таки драться, но не стал. зато на будущее знаю как правильно монтировать и этого урода на пушечный выстрел не подпущу к своей технике.

Ух-ты, рэкетиры уже кондеи стали монтировать... Не врут про кризис по-телевизору. А зачем вы такого страшного человека в квартиру-то пустили? Теперь мне вас реально жалко стало, вы жертва маньяка, прям представил себе как этот "гад" втихаря краны открывает...))))))))

Сообщение отредактировал Casper: 03 Июль 2015, 18:29

#320 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 03 Июль 2015, 18:29

Человек старался, бурил,гнул, подключал. вобщем делал много чего и я так понял довольно таки не плохо. Сейчас кондей работает. Когда сломается и вообще сломается ХЗ. 

И оказывается , слесарь урод. Однако. от так и живём. и живут.

Ладно слесарь. Он на время. А вы то навсегда

))