Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена вакуумирования "продувкой" до каких предельных величин

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 403

#281 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 03 Июль 2015, 15:36

ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ-у тебя 8 этаж значит нужен подъемник а я все сделал сам- я не наращивал трубки(длина от внутренника до наружки примерно 3м)

интересно бы глянуть

#282 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 03 Июль 2015, 15:44

дак работать то будет куда оно денется, но в том вопрос сколько? ставить в пример старые сплиты на 22м не корректно, нужны новые данные 410й и нынешнее "качество"

Допустим проработает 6 лет? а с вакуумом может и 10 проработал ;-) хотя нам и производителям то конечно выгодней чтоб после гарантии ломались  :ph34r: но это не повод специально косипорить 

#283 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Июль 2015, 15:48

опять теория пошла. От ты такой весь умный дал такой от ценный совет, что нужно перезаправить и т.д и пр.

Движухи то не на тебе. Так ведь?... корректно не коррекно. всё из области просто потрындеть. Чего ты за цифры то по влаге которая остаётся при продувке ничего не сказал и почему не прочитал что те за это написали?

Про выгоднее косяпорить. что бы после гарании сломалось. Этож каким умарём нужно быть что бы так рассчитать?

Напоминает мне про то как Евдокимов на машине расшибся. Типа подстроили... Ну,ну...

Откуда цифры 6 лет. 10 лет. ты чего за целый институт сам думаешь?

эти четыре не доработанных года конкретно из за чего. От обоснуй в цифрах?

Ты чего можешь вывести среднее как кондёр работает у кого, как чистится в какую температуру включается. Да он загнуться может от чего угодно

Сообщение отредактировал Пчёла: 03 Июль 2015, 15:52

#284 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 03 Июль 2015, 15:48

дак работать то будет куда оно денется, но в том вопрос сколько? ставить в пример старые сплиты на 22м не корректно, нужны новые данные 410й и нынешнее "качество"

Допустим проработает 6 лет? а с вакуумом может и 10 проработал ;-) хотя нам и производителям то конечно выгодней чтоб после гарантии ломались  :ph34r: но это не повод специально косипорить 

Некорректно на монтажника начальству стучать, если сам вспышку про***л... Он, чувствую, такой воодушевленный к вам вакуумировать теперь приедет, аж светится будет от намерения Вам "хорошо" сделать.

Сообщение отредактировал Casper: 03 Июль 2015, 15:51

#285 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Июль 2015, 16:00

А то начальство не вкурсах... Угу... 

От мне интересно ктонить всёрьёз считает, что от этих действий толк будет?

Или как вариант что именно из за этого кондей сломается через 6 лет, а не через 10

Он, чувствую, такой воодушевленный к вам вакуумировать теперь приедет, аж светится будет от намерения Вам "хорошо" сделать.

#286 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 03 Июль 2015, 16:03

А то начальство не вкурсах... Угу... 

Да ясен пень в курсе. Вот чего клиент добился чтоб монтажника наказали? Ну, возможно, но чего он точно достиг своими действиями, так это того, что его считают дотошным долбодятлом теперь и монтажник и менеджер и пол-форума. Ну уверен ты на 100% что надо тебе вакуумировать, так и стой на своем, а раз отпустил, заплатил, спасибо сказал, то лучше не позорься дальше. хотя если скучно можно еще и в союз потребителей письмо написать, там пошлют - президенту. А то чеж только монтажник и менеджер-то ржут, делиться надо весельем.

#287 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 03 Июль 2015, 16:06

Некорректно на монтажника начальству стучать, если сам вспышку про***л... Он, чувствую, такой воодушевленный к вам вакуумировать теперь приедет, аж светится будет от намерения Вам "хорошо" сделать.

вот уж нет, в таких ситуация надо как можно громче и активнее "стучать", причем не только начальству, но и общественности, придавать огласку, не стыдясь своего промаха, да, пусть я выгляжу лопухом. зато другим этот монтажник нормально делать будет. нельзя замалчивать, развращая тем самым нерадивых подрядчиков.

#288 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 03 Июль 2015, 16:06

Дак это уже за нас просчитано, даже стеклышки специальные придуманы))

Свойства масла от воздуха и влаги ухудшаются.. хоть например моторного, у меня баклашка постояла открытая, так сцуко быстро потемнела - не стал его в мотор лить. а в вакуумнике видели что с ним происходит? это отрицать глупо.

это из разряда в машине ездить и масло менять можно раз в 7тыс пробега по трассе а можно раз в 15тыс стояния в пробках, как думаешь какой мотор быстрей начнет масло жрать? не просто так есть предписания, и срок службы кондиционера обозначен 7 лет, при гарантии в 3-4 года.

#289 RASHID75

RASHID75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0
  • из: Челябинск

Отправлено 03 Июль 2015, 16:10

спасибо за советы особенно за то как обосрали я думал получу ответ на вопрос а получилось что я гнида--- говно форум пока!

#290 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 03 Июль 2015, 16:17

спасибо за советы особенно за то как обосрали я думал получу ответ на вопрос а получилось что я гнида--- говно форум пока!

Ой, даже неловко стало, мало того что кондей не отвакуумировали, еще и тут понимания не нашел, не Ваш день, однозначно не Ваш...

вот уж нет, в таких ситуация надо как можно громче и активнее "стучать", причем не только начальству, но и общественности, придавать огласку, не стыдясь своего промаха, да, пусть я выгляжу лопухом. зато другим этот монтажник нормально делать будет. нельзя замалчивать, развращая тем самым нерадивых подрядчиков.

Обязательно надо как можно громче стучать, а главное огласке придать...  лучше как Пчела говорил "нассыте ему в чай" при возможности толку больше, переживаний меньше, он тогда точно так делать больше не будет.

Сообщение отредактировал Casper: 03 Июль 2015, 16:18

#291 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 03 Июль 2015, 16:20

нужно жаловаться на него в ОЗПП, возможно получится стоимость работ назад вернуть, это конечно не компенсирует всего ущерба, но хотя-бы частично. такие уроды, а особенно их руководство понимают только когда их рублем наказывают, ну или уголовной ответственностью. если честно, то это омерзительно, отвратительно и низко, так вести себя с доверившимися людьми.

Сообщение отредактировал ReasonableFeelings: 03 Июль 2015, 16:25

#292 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 03 Июль 2015, 16:28

... если честно, то это омерзительно, отвратительно и низко, так вести себя с доверившимися людьми.

Прям не про кондиционеры беседуем, а про невинность поруганную, не меньше.

Сообщение отредактировал Casper: 03 Июль 2015, 16:29

#293 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 03 Июль 2015, 16:32

поражает наплевательское отношение к чужому оборудованию, а все потому-что за это нет никакой ответственности, еще с лихих 90-х предполагается, что "невидимая рука рынка" все отрегулирует, да вот что-то кривовато у этой руки получается, пора уже законодательно этот процесс регламентировать и вводить инструменты госконтроля, иначе так и будут потребители крайними оставаться, потому-что оказывается за правильное выполнение работ надо бороться, а если что и в драку лезть. при Сталине такого бардака не было, одного другого к стенке и все остальные как шелковые делали-бы все как положено. дай Бог Путин наведет порядок в стране!

Сообщение отредактировал ReasonableFeelings: 03 Июль 2015, 16:37

#294 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 03 Июль 2015, 16:34

ну впринципе да если монтаж бесплатно сделает то это научит вакуумировать))))

#295 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 03 Июль 2015, 16:37

поражает наплевательское отношение к чужому оборудованию

Так вам уже написали, и Пчела и я ставили себе без вакуума, хотя кому как ни нам знать о пользе данной операции. Так может не стоит из-за этого так беспокоиться?

#296 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Отправлено 03 Июль 2015, 16:39

конечно за его счет, и фреон, и монтаж, лучше этот случай и в прессе озвучить для "рекламы" конторе

#297 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 03 Июль 2015, 16:39

неа, врядли, у него по три монтажа в день а такой дотошный один на миллион попался... "чем руку сбивать, дешевле в деньгах потерять." (с) 

#298 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 03 Июль 2015, 16:41

если прям так нарасхват, видать задешево тогда неудивительно))

#299 ReasonableFeelings

ReasonableFeelings

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
5

Так вам уже написали, и Пчела и я ставили себе без вакуума, хотя кому как ни нам знать о пользе данной операции. Так может не стоит из-за этого так беспокоиться?

ребят, но это себе, понимаете? сами себе купили, сами все риски на себя берете,  себе можно как угодно делать, так как это свое - что хочу, то и ворочу. а это чужое - нужно делать как положено.

#300 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

конечно за его счет, и фреон, и монтаж, лучше этот случай и в прессе озвучить для "рекламы" конторе

Прям заголовок вижу в МК "монтажник-извращенец пойман с поличным за надругательство над кондиционером".)))))