Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Для новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 891

#181 Persik

Persik

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 07 Август 2010, 20:53

Цитата(Dalex @ 06.08.2010, 18:45) Просмотр сообщения
Для чистки фильтров отключать не надо. Ставьте температуру градусов на 8-10 ниже уличной и пользуйтесь. Желательно круглосуточно

Уважаемый Dalex! Благодарю Вас за совет. Поставил на +24 и выключать не буду.

#182 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 09 Август 2010, 22:32

вопрос такой, если я поставил допустим кондиционер в июле, то как часто мне нужно вызывать техников для проверки кондционера, дозоправки, чистке наружного блока итд, вообще раз в год или чаще нужно проверять работосостоянии аппарат? и беспалтно ли это процедура когда кондишн на гарантии

#183 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 09 Август 2010, 23:36

хотябы раз в полгода, процедура платная, по гарантии только замена каких либо деталей, устранение неисправностей

#184 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 10 Август 2010, 00:12

понятно, а скажите еще пожалуйста, сколько это примерно стоит, и что мне нужно знать по поводу сплит системы в палнее ее ухода, ну допустим могу ли я что то сделать с наружным блоком сам, например обдать его керхером? или все лучьше вызвать человека и ничего не трогать?

И еще очень важный вопрос, у меня в последнее время в доме зачестилось отключение электорэнергии, какбы ведуться работы, но вот почему то случилосб перебой сегодня ночью, мне инетресно на счет кондиционера, я понимаю что есть функции авто рестрата итд, а стоит ли безпокоится за сам кондишн из за таких вот отключений, может стоит приобрести ибп, или это все предрассутки и с ним ничего не будет если пару раз в год отключат энергию? этот вопрос очень интересует, ответье пожалуйста

#185 fably

fably

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 13 Август 2010, 00:39

Подскажите, пожалуйста - у меня тоже дома кондиционер работает практически круглосуточно, но после продолжительной работы появляется какой-то странный шум во внутреннем блоке - как бы гудит сильнее. Что это может быть, почему и насколько опасно? Стоит ли выключать, чтобы давать отдохнуть? Выставленная температура +24 в режиме Auto.

#186 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 14 Август 2010, 17:35

скажите пожалуйста, почему когда я накажусь в комнате весь день за компьютером кондиционер поддерживает заданную температуру 24 градуса, ну вот почему то когда я начинаю спать, то за ночь он может опустится аж до 22-23, почему так, кондиционер инверторный

#187 semen

semen

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
0
  • из: Днепропетровск

Отправлено 18 Август 2010, 08:22

Цитата(B@rsuk @ 14.08.2010, 16:35) Просмотр сообщения
скажите пожалуйста, почему когда я накажусь в комнате весь день за компьютером кондиционер поддерживает заданную температуру 24 градуса, ну вот почему то когда я начинаю спать, то за ночь он может опустится аж до 22-23, почему так, кондиционер инверторный

..ночью вы выключаете компьютер, да и вы сами во сне выделяете меньше тепла. и термометр у вас стоит наверно на уровне стола ,но ни как не на уровне внутреннего блока.. так и получается...

#188 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 19 Август 2010, 21:35

Сегодня после дождя, включил кондиционер и через некоторе время увидиел конденсат на вертикальных и горизонтальных шторках, ну вообщем там внутри, он какбы не капает, но сели провести пальце то мокро, потом он исчез и кондиционер заработал интеенсинвнее, а потом кондиционер немножка збавил обороты и конедсат опять появился

кароче почему так и нормально ли это? спасибо

#189 Крошка Ру

Крошка Ру

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений
2

Отправлено 19 Август 2010, 21:54

Влажность повысилась отсюда и конденсат.

#190 paschket

paschket

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
0

Отправлено 19 Август 2010, 22:14

Цитата(B@rsuk @ 19.08.2010, 21:35) Просмотр сообщения
Сегодня после дождя, включил кондиционер и через некоторе время увидиел конденсат на вертикальных и горизонтальных шторках, ну вообщем там внутри, он какбы не капает, но сели провести пальце то мокро, потом он исчез и кондиционер заработал интеенсинвнее, а потом кондиционер немножка збавил обороты и конедсат опять появился

Так этот конденсат и отводится через дренаж,и его интенсивность напрямую зависит от влажности воздуха.

#191 semen

semen

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
0
  • из: Днепропетровск

Отправлено 19 Август 2010, 22:49

Цитата(B@rsuk @ 19.08.2010, 20:35) Просмотр сообщения

..посмотрите во время конденсата , не обмерзает-ли испаритель(теплообменник во внутреннем блоке)..

#192 santer

santer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
0

Отправлено 02 Октябрь 2010, 12:18

Подскажите,есть ли марка компрессоров TOSOT?Посмотрел внутри кондиционера какой установлен компрессор.Продавцы утверждали что ставят туда Матсушита или Тошиба.Кондиционер Сэнсэй.

#193 santer

santer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
0

Отправлено 06 Октябрь 2010, 16:49

Можно ли ставить кондиционер при наружной температуре около +5?Не повлияет ли это на его дальнейшую работу?

#194 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 06 Октябрь 2010, 21:48

Цитата(santer @ 02.10.2010, 11:18) Просмотр сообщения
Подскажите,есть ли марка компрессоров TOSOT?Посмотрел внутри кондиционера какой установлен компрессор.Продавцы утверждали что ставят туда Матсушита или Тошиба.Кондиционер Сэнсэй.

Это компрессор производства завода Gree:
SOUTH WALES, United Kingdom, April 27 -- Gree Electric Appliances, Inc. of Zhuhai, China, has filed the trademark "TOSOT" (customer's reference: A.97351/DR/) on Feb. 10 for compressors, capacitors, air conditioning installations, paper and also to provide advertising and air conditioning apparatus installation, repair and upholstering services.

#195 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 06 Октябрь 2010, 21:50

Цитата(santer @ 06.10.2010, 15:49) Просмотр сообщения
Можно ли ставить кондиционер при наружной температуре около +5?Не повлияет ли это на его дальнейшую работу?

Можно. Какие проблемы?.. laugh.gif

#196 santer

santer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
0

Отправлено 12 Октябрь 2010, 20:53

В зимний комплект для кондиционера входят-устройство для подогрева картера компрессора,подогрев дренажа и регулятор оборотов вентилятора наружного блока.А зачем нужен крутящийся вентилятор при -15 на улице?Может его просто отключить и всё?

#197 paschket

paschket

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
0

Отправлено 12 Октябрь 2010, 21:21

Цитата(santer @ 12.10.2010, 20:53) Просмотр сообщения
В зимний комплект для кондиционера входят-устройство для подогрева картера компрессора,подогрев дренажа и регулятор оборотов вентилятора наружного блока.А зачем нужен крутящийся вентилятор при -15 на улице?Может его просто отключить и всё?

Может тогда просто форточку открыть,будет и приточка отличная..............

#198 santer

santer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
0

Отправлено 12 Октябрь 2010, 22:24

Цитата(paschket @ 12.10.2010, 21:21) Просмотр сообщения
Может тогда просто форточку открыть,будет и приточка отличная..............

Приточка тут не причём.Меня интересует зачем вентилятор вращаеться при таком холоде на улице,неужели не хватит просто морозного воздуха для охлаждения.

#199 paschket

paschket

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
0

Отправлено 12 Октябрь 2010, 22:34

Если бы хватало то и не включался бы.

#200 borodaev67

borodaev67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 15 Октябрь 2010, 12:13

Добрый день. Подскажите пожалуйста при обогреве сплит система ЛЖ 18 в самом начале минут пять теплый воздух идет,затем слегка еле теплый.Летом была произведена замена компрессора на охлаждение проверить не успел,так как стало прохладно.Подскажите в чем причина может не дозаправка?