Для новичков
Отправлено 24 Июнь 2010, 20:21
Можно ли самостоятельно помыть(почистить) теплообменник наружного блока?Кондей висит на 9ом этаже.прямо под окном.Адекватных мастеров напрячь на это дело не получаеться-сезон.не успевают новые ставить..Соты чистые(на просвет)пуха нет.Внутренний блок и вентилятор чистые.Обмерзаний нигде нет.В последнее время стал долго охлаждать комнату.Комната 16 кв.м.С +30 до +25 охлаждает за 2 часа(на улице +37)Рёбра наружного теплообменника стали серого цвета,новые блестели.Кондиционеру 3 года ,Мидея 9ка.
Отправлено 25 Июнь 2010, 07:39
Все согласно инструкции и опыта.
поподробнее можно? Нужно из трассы его выгнать.
Отправлено 27 Июнь 2010, 07:55
Отправлено 27 Июнь 2010, 09:55
Если компрессор не запускается, закройте оба вентиля, а остаток в трубах и испарителе стравите...

Отправлено 27 Июнь 2010, 12:44

Отправлено 27 Июнь 2010, 13:24

Да ладно Коль, это же монтажники рассуждают, а не сервисники они о таких вещах даже и не подозревают ...
А на самом деле (для бытовухи !!!), проще действительно закрыть краны выпустить что вылетит, и заправить его после монтажа по весам с вакуумацией ...
Отправлено 27 Июнь 2010, 15:41
Однако, когда отодвинул шторку жалюзи, увидел , что вентилятор с бородой оброс плесенью.
Не зная, как снять сам вентилятор для промывки, мягкой кисточкой сколько смог прочистил вентилятор - дуть стало веселей.
Но проблема осталась - полностью очистить не удалось. Как или чем убрать эти загрязнения?
В этот случае поможет только разбор внутреннего блока и извлечение вентилятора с целью дальнейшей промывки.
На месте сделать не получится - забьется испаритель с внутренней стороны.
Отправлено 14 Июль 2010, 20:13
Помогите, друзья дорогие, советом. Конечно, буду обращаться и в сервисную службу (гарантия еще не закончилась), но понимаю, что помощи придётся ждать долго, т.к. для монтажников и сервисников сезон работы.
У меня на одной вилке два кондиционера: в кабинете и в гостинной, сделал так по совету установщиков. Работали кондиционеры после ремонтов достаточно стабильно, но сегодня почувствовал запах гари и обнаружил, что вилка выгорела. Демонстрирую фото.

Что вы думаете о причине и посоветуйте, что делать:
1) ждать сервисников;
2) самому сменить вилку;
3) вызвать мастера из ДЕЗа.
Жду совета, как соловей холодного лета. Как же эта жара достала, а сейчас ещё и это...
Отправлено 14 Июль 2010, 20:49
Отправлено 14 Июль 2010, 21:16
Кондиционеры работали нормально. Я их отключил, чтобы проветрить комнаты, а потом уже обнаружил, что вилка расплавилась. Короткого замыкания вроде бы не было.
Отправлено 14 Июль 2010, 21:52
Отправлено 14 Июль 2010, 22:36
Спасибо большое за совет. Вилку поменять совсем не сложно.
Но могу ли я самостоятельно поменять вилку? Без Службы сервиса? Не полетит ли из-за этого оставшийся год гарантии?
Теперь бы выяснить этот вопрос.
Отправлено 14 Июль 2010, 23:04
Но могу ли я самостоятельно поменять вилку? Без Службы сервиса? Не полетит ли из-за этого оставшийся год гарантии?
Теперь бы выяснить этот вопрос.
На рисунке видно причину плавления вилки - плохой контакт в розетке. Сначала поменяй розетку, потом вилку - на гарантии это не отразится, ведь кондей продавался без вилки, её ставили монтажники.
Отправлено 15 Июль 2010, 09:26
Спасибо за совет. Пошел в магазин за вилкой и розеткой.
Отправлено 15 Июль 2010, 23:37
Спасибо, что отозвались. Купил хорошую. Сегодня же электрики из ДЕЗа все поменяли и все работает. По их совету все-таки поставлю оба кондиционера, что в кабинете и в гостинной, на отдельный автомат.
Дом старый, проводка аллюминиевая и очень ломкая. Не хочется рисковать.
Благодарю всех, кто написал в тему, за советы и участие. Удачи всем!
Отправлено 16 Июль 2010, 00:07
Конечно позновато, но тем не мение быть может кому и поможет!)
По данным симптомам могу сказать, может быть вашему кондиционеру не хватает сигнального провода между блоками, из-за этого у него нет связи между ними. Проверте нет ли в наличии пары проводов в комплекте с кондиционером, и выполнена ли установка их!
Отправлено 16 Июль 2010, 10:18
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Июль 2010, 00:00
Морда снимается так: откручиваются три или два винта в нижней части кондея, под этой вращающейся планкой, винты могут быть закрыты заглушками, а дальше дело техники.
Отправлено 25 Июль 2010, 18:04
Помогите пожалуйста!Нам установили кондиционер, установщики пропали, дело в том что трубку из которой капает вода установили так что вода капает соседке на балкон а она у нас слегка сумасшедшая, даже в полночь звонит в дверь с криками ЗАЛИВАЕТЕ! Как оказалось нам ещё и разрешение требуется на установку кондиционера. Подскажите во сколько нам может обойтись устранение этой проблемы с капаньем и куда обратиться, и можем ли мы сами как то это сделать?