Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Для новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 891

#161 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1
  • из: г. Обнинск Калужской обл.

Отправлено 25 Июль 2010, 21:15

Цитата(Mrs K @ 25.07.2010, 18:04) Просмотр сообщения
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!Нам установили кондиционер, установщики пропали, дело в том что трубку из которой капает вода установили так что вода капает соседке на балкон а она у нас слегка сумасшедшая, даже в полночь звонит в дверь с криками ЗАЛИВАЕТЕ! Как оказалось нам ещё и разрешение требуется на установку кондиционера. Подскажите во сколько нам может обойтись устранение этой проблемы с капаньем и куда обратиться, и можем ли мы сами как то это сделать?

Можете сами устранить эту проблему, на гарантии это ни коим образом не скажется. Ни знаю из чего сделан у вас слив, но его можно нарастить пластмассовой трубкой например.

#162 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 27 Июль 2010, 10:17

del

#163 semen

semen

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
0
  • из: Днепропетровск

Отправлено 27 Июль 2010, 23:11

Цитата(Гость @ 22.01.2008, 22:19) Просмотр сообщения
Прочитал топклимат и ваш форум...Сидят одни и те же Joy и Алексей и еще один.... И все нахваливают специализированные компании, аргументы одни и те же (типа монтаж качественные, гарантия на все), вы как будто в прошлом веке живете... Сейчас клиенты не посмотрят на все ваши отмазки по поводу завышенных на продаваемые вами кондиционеров (даже не в самой дешевой русклимате дешевле), клиент сечас злобный пошел любого по судам затаскает, и договор до дыр изучит, потом вас же в этот договор будет тыкать. Так что переходите на более продвинутые методы, там тренинги посетите. А лучше СМК введите, в курсе что такое? А цены у вас все таки ООЧЕНЬ ДОРОГИЕ.
А недовольных клиентов вы просто модерируете... А то Joy , где-то с гордостью вещал, что клиентов их здесь нет.....

..когда таки умные обращаются и стонут что вот дескать монтаж где то, кто то делает дешевле . таким образом резюмируя , что и я должен сделать дешевле, я отказываюсь ! но в качестве бонуса рекомендую сохранить талефончик. .. следующая весна все расставит все по своим местам.. и поверьте когда машина встала , о суммах уже ни кто не пищит (как-же ,как подумаешь что придется новый ставить сразу сговорчивее становишься)...
а по поводу кондиционеров .. годика через два как нахлебаешься плесени из мидеи или арвина , так сразу начнеш вспоминать, а что там мне рассказывали про функции самоочистки и вентилятор из анти-бактерицидного пластика...( это уже без учета энергопотребления..).
всем привет! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#164 Persik

Persik

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 28 Июль 2010, 21:52

Дорогие друзья, прошу вашего совета.
Жара стоит несусветная, поэтому кондиционеры работают без остановки уже довольно долго. Посоветуйте, нужно ли их сейчас отключать для чистки фильтров и какой режим работы для них сейчас наиболее предпочтителен.

#165 Крошка Ру

Крошка Ру

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений
2

Отправлено 28 Июль 2010, 21:59

Несусветная это сколько? Можно и отключить, делов на полчаса.Чем выше установленная температура тем лучше, но Вы ведь брали кондей не чтобы отключать его в жару, пользуйтесь и не думайте.

#166 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 28 Июль 2010, 23:51

Такая проблемка что когда работают жалюзи воздушнего потока (те что влево и вправо распределяют воздух), то они начинают издовать скрип (какбы потрескивание такое), он тихий и не разрожает абсолютно и не мешает, просто волнуюсь почему так? можно канибудь исправить, раньше такого не было, началось не давно и звук этот исходит не всегда, бывает долгое вермя нет его, а бывает каждую минуту

#167 Крошка Ру

Крошка Ру

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений
2

Отправлено 29 Июль 2010, 19:53

Помазать нужно.

#168 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 29 Июль 2010, 20:51

Цитата(Крошка Ру @ 29.07.2010, 19:53) Просмотр сообщения
Помазать нужно.

а чем лчьше и куда мазать?)))

#169 Крошка Ру

Крошка Ру

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений
2

Отправлено 29 Июль 2010, 21:54

Силиконовой смазкой для пластмассы( на крайняк Циатимом) ну а мазать то что скрипит, оси шторок и тп.

#170 semen

semen

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
0
  • из: Днепропетровск

Отправлено 29 Июль 2010, 23:54

Цитата(Крошка Ру @ 29.07.2010, 20:54) Просмотр сообщения
Силиконовой смазкой для пластмассы( на крайняк Циатимом) ну а мазать то что скрипит, оси шторок и тп.

обратите внимание на то имеет-ли смазка запах..! потому как если да , то отравление ( не решаюсь сказать насколько сильное я не токсиколог ) получить можете .. это камень в огород циатима ..!

#171 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 01 Август 2010, 01:43

а у меня вопросец еще такой, я обычно ставлю на холод +24, и минимальную скорость вентилятора, но судя по грдуснику в комнате, нужной температуры он достигает наверно тока за час, это нормально? (хотя мож градусник глюченный но в конмате сразу ставноиться прохладно)

и еще вопросик, в этом же режиме как я написал выше, кондиционер работает всегда, т.е. на меня весь день дует воздух иэ блока без остановки, хотя нужную температуру он держит, но я думал что инверторы должны останавливаться а потом опять запускаться, так ли это или я чего то недопонял?

#172 santer

santer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
0

Отправлено 01 Август 2010, 11:37

Вопрос собственно не о кондиционере а о гарантии.Если я купил кондиционер зимой а ставить мне его будут весной.С какого времени начинаеться срок гарантии?Со время покупки или со времени установки?

#173 Крошка Ру

Крошка Ру

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений
2

Отправлено 01 Август 2010, 18:27

На кондей с момента покупки, на установку с дня установки.

#174 santer

santer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
0

Отправлено 02 Август 2010, 14:44

Задавал вопрос про скрип во время работы горизонтальных жалюзи.Разобрался.Снял морду(два шурупа)Снял моторчик привода,смазал в двух точках(в точках крепления)-скрип пропал.Остался вопрос-это какой то термодатчик(фото № 3)?Он был весь в пыли,снял,протёр и поставил назад.Фотки может кому сгодяться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.JPG   230,98К   292 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   231,45К   290 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   128,81К   289 Количество загрузок:

#175 Крошка Ру

Крошка Ру

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений
2

Отправлено 02 Август 2010, 19:33

Так и есть, термодатчик. А чем мазали?

#176 santer

santer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
0

Отправлено 02 Август 2010, 19:52

Цитата(Крошка Ру @ 02.08.2010, 18:33) Просмотр сообщения
Так и есть, термодатчик. А чем мазали?

Белая силиконовая смазка,названия и марку не скажу,банка давно валялась и этикетки нет.

#177 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 06 Август 2010, 14:59

Ситуация такова, я сплю всегда с включенным кондиционером, и вот сегодня у нас по техническим работам отключали свет, я про это забыл, и возможно были небольшие перепадки, и кондиционер мог несколько раз выключится и включится обратно, света не было примерно 3 часа. Вопрос как вообще отключение питания влиеят на кондишн, если вдруг отключили свет, что лучьше сделать, оставить как есть или из разетки вытащить вилку? Вообще есть ли какая то система защиты у кондциционеров на такие случаи, у меня премиум-сплит

#178 Dalex

Dalex

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 06 Август 2010, 18:45

Цитата(Persik @ 28.07.2010, 23:52) Просмотр сообщения
Дорогие друзья, прошу вашего совета.
Жара стоит несусветная, поэтому кондиционеры работают без остановки уже довольно долго. Посоветуйте, нужно ли их сейчас отключать для чистки фильтров и какой режим работы для них сейчас наиболее предпочтителен.

Для чистки фильтров отключать не надо. Ставьте температуру градусов на 8-10 ниже уличной и пользуйтесь. Желательно круглосуточно

#179 Dalex

Dalex

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 06 Август 2010, 18:51

Цитата(B@rsuk @ 06.08.2010, 16:59) Просмотр сообщения
Ситуация такова, я сплю всегда с включенным кондиционером, и вот сегодня у нас по техническим работам отключали свет, я про это забыл, и возможно были небольшие перепадки, и кондиционер мог несколько раз выключится и включится обратно, света не было примерно 3 часа. Вопрос как вообще отключение питания влиеят на кондишн, если вдруг отключили свет, что лучьше сделать, оставить как есть или из разетки вытащить вилку? Вообще есть ли какая то система защиты у кондциционеров на такие случаи, у меня премиум-сплит

У нормального сплита, тем более премиум ( а что это?) есть функция рестарта. После появления электр-ва он просто вкл-ся в режим

#180 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 06 Август 2010, 21:00

Цитата(Dalex @ 06.08.2010, 18:51) Просмотр сообщения
У нормального сплита, тем более премиум ( а что это?) есть функция рестарта. После появления электр-ва он просто вкл-ся в режим

Ну да он включился и работал на том же режим что был на пульте (ну это выгледит так - на дисплей у пульта показанно допустим + 24 градуса, кондишн работает, тут отключатеся энергия, кондишн останавливается, створки открыты, пульт по прежнему показывает + 24 кондиционер типо рабоатет, потом энергию включают, кондиш просто продолжает дальше работать как будто ничего и не было)