Здаствуйте ув. форумчане! Прочитал ваш форум почти "от корочки до корочки". Хочу выразить вам благодарность, поделиться впечатлениями а заодно задать пару вопросов. Поставил себе Панасоник CS-E7HKD (комната 17 квадратов и северо-западная сторона).
Очень долго сомневался где и что купить.Покупал в авторитетной фирме, 13 лет на рынке. Сначала хотел просто кондиционер, чтобы дешево и сердито. Но по мере чтения форумов в том числе и вашего, мои требования возросли, в итоге пришлось выложить 800$ не считая установки. Это при том, что изначально собирался потратить на всё максимум 500$.
Впечатления пока что только положителные: за 15-20 минут в комнате можно сделать или "Арктику" или "Сахару", а затем поддерживать это состояние почти бесшумно. "Почти бесшумно" озачает что можно спокойно спать при включеном кондиционере. Короче если переиначить слова одного известного актера, то можно сказать: "кондиционер - это хорошо, а инверторный кондиционер - ещё лучше".
Единственный, как мне сказали установщики, минус инвертора - это чувствительная к перепадам напряжения электроника которая может выйти из строя. Но эта проблема актуальна восновном для старых сетей и решается покупкой стабилизатора напряжения.
А теперь пара вопросов:
Можно ли включать кондиционер на обогрев когда за окном идёт дождь?
И можно ли найти инструкцию на мой кондиционер? Дело в том что после того как уехали установщики, я нашел только краткую инструкцию. Тоненькая такая книжечка, страниц 10, там описаны основные кнопки на пульте и правильные варианты установки внутреннего и наружного блоков.
Теперь думаю что полная инструция была зарыта где то в коробке из под кондишина которую я сразу выбросил в мусор (хотя помню что проверял её перед тем как выбросить).