Цитата(V@D1k @ 16.03.2012, 22:20)

Нет перегрев 0 нереально в условиях эксплуатации!!!
пожалуйста я прошу, у вас оч хороший блок, переделайте прошивку! будем использовать клянусь)))
Тут единственный раз что производитель заинтересовался дискуссией!
поймите что жопорукие весной/осенью дозаправят по давлению и зимой перегрев будет отрицательным!
дяде Коле можно верить! да и я сам задумался уже по вашим графикам! Хотя использовали эти блоки ранее!!!!
Так а что переделать?, другую температуру уставки?, сделать регулировку минимума и максимума? и вариант ставить в другое место датчик?
1. Регулировка минимума и максимума нужна в регуляторах с пропорциональным регулированием
2. Ставить в другое место датчик... а смысл? результат не измениться, только другую температуру нужно будет держать + сложности с определение нужного колача + плохой термоконтакт на калаче.
Возможно стоит поднять температуру уставки до 38, но всеравно это принципиально картину не изменит
Насчет перегрева,
для этой машины, сколько можно повторять, график конкретно для этой машины!!! Ну сделан так внутренний блок, я же не сам его делал!
Регулятор устанавливается во внешний блок и его обязанность сделать характеристи фреона на выходе наружнего блока постоянными вне зависимости от наружной температуры!!! И никакого отношения к внутреннему блоку у него нет!!! Нужно стараться сохранить характеристики заложенные производителем. На наших рафиках при +30 тоже перегрев ноль, регулятор при такой температуре не оказывает никакого влияния, что же сделать??? крутить вентилятор в другую сторону?
Надо было найти блок у которого перегрев заложен например 5 и тогда графики всем бы понравились, только графики наружного блока всеравно не изменяться ибо регулятор стоит именно в наружнем блоке и поддерживает
его параметры.
Цитата(Boriska @ 16.03.2012, 22:48)

Ну как бы в нем предусмотрена настройка всего что необходимо ...
А что необходимо?
Там реализовано пропорциональное управление, ради эксперимента пробывали реализовать чисто пропорциональный закон регулирования, при температурах -20 и ниже не удалось "устаканить" систему, были постоянные колебания. Допускаю это у нас не получилось
Цитата(Boriska @ 16.03.2012, 23:38)

Уличную температуру не контролирует, при переключении кондиционера в режим тепло, параметр не отслеживается регулятор сходит с ума, нагревателями картера и дренажа не управляет ...
На кой этот полудевайс нужен ?
Вообще интересно... это интереско как на регулятор сказывается температура наружнего воздуха?
Цитата(Boriska @ 17.03.2012, 0:15)

Вадик, ты извини конечно, но это глупое решение ...
Минусы сам давай выводи ...
Глупо такое заявлять при посредственных знаниях электрики, схема абсолютно верна
Boriska смиретесь с тем что кроме холодильного цикла есть други не менее важные науки, и стем что производители оборудования не такие глупые люди, как Вам хочется это видеть. Я говорю не про себя а например ME, PANASONIC
Цитата(airwave @ 16.03.2012, 13:21)

Производитель бредит

Тоже авторитетное заявление, самое главное хорошо, подкрепленно смайликами